X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • #76
    Bruna guarda, sono arrivata a fare una pizza al taglio che è decisamente buona, spacciabile anche come pizza al taglio normale. Di quelle che rimangono un po' morbidine.
    Da non crederci.
    Tutto grazie però al lievito di Edy. Con l'altro ha un retrogusto pazzesco.
    Se tu trovassi anche un'altra ricetta sarebbe un sogno... grazie

    Commenta


    • #77
      Pubblicato originariamente da cansado Visualizza il messaggio
      Quelle vuote dentro se le è portate via Monica, che a me non interessavano
      ieri ho rifatto le frittelle con pasta choux già fatte senza alcun problema innumerevoli volte però stavolta non si sono gonfiate bene e quindi non si sono nemmeno cotte molto bene. Non erano belle vuote dentro....che può essere successo? Quale può essere la causa?
      Alessandra
      "Ci sono solo due giorni all'anno in cui non puoi fare niente: uno si chiama ieri, l'altro si chiama domani,perciò oggi è il giorno giusto per amare, credere, fare e, principalmente, vivere"

      Commenta


      • #78
        Troppo alta la temperatura dell'olio?
        A me impiegano anche 5/6 minuti per friggersi quando l'olio è a temperatura giusta.

        Commenta


        • #79
          Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggio
          Troppo alta la temperatura dell'olio?
          A me impiegano anche 5/6 minuti per friggersi quando l'olio è a temperatura giusta.
          non credo perché le prime che ho cotto le ho cotte che forse la temperatura era ancora troppo bassa...
          non riesco a capire perché le ho sempre fatte senza problemi...ieri invece 'na schifezza!!!
          Ho provato ad alzare la temperatura dell'olio, poi a riabbasarla...credo che fosse un problema nell'impasto.
          Alessandra
          "Ci sono solo due giorni all'anno in cui non puoi fare niente: uno si chiama ieri, l'altro si chiama domani,perciò oggi è il giorno giusto per amare, credere, fare e, principalmente, vivere"

          Commenta


          • #80
            Allora le possibilità possono essere:
            a) aver cotto poco la polentina
            b) aver usato uova un po' più piccole del solito
            c) non so

            Commenta


            • #81
              Ieri su Gambero Rosso la Ravaioli diceva che, dopo aver inserito le uova nell'impasto, quest'ultimo non va lavorato molto, pena una cottura non uniforme.
              Marilena

              Commenta


              • #82
                esatto, 5/6 minuti, temperatura 180°
                http://www.uaar.it
                http://www.cicap.org/new/index.php
                http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

                Commenta


                • #83
                  Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggio
                  Allora le possibilità possono essere:
                  a) aver cotto poco la polentina
                  b) aver usato uova un po' più piccole del solito
                  c) non so
                  il dubbio è proprio di aver cotto poco la polentina ma non sapevo se questo potesse determinare il mancato gonfiamento dei bignè
                  Grazie! :-* (a me le faccine non funzionano)
                  Ultima modifica di alefbeth; 25/01/2010, 10:06.
                  Alessandra
                  "Ci sono solo due giorni all'anno in cui non puoi fare niente: uno si chiama ieri, l'altro si chiama domani,perciò oggi è il giorno giusto per amare, credere, fare e, principalmente, vivere"

                  Commenta


                  • #84
                    Pubblicato originariamente da cansado Visualizza il messaggio
                    deduco che per un po il sacaposce non lo userai

                    Commenta


                    • #85
                      Io non ho partecipato alla creazione ma ho avuto la fortuna di assaggiale !! complimenti ancora a te a a Monica , erano ottime!! :-)
                      Ciao Marco

                      Commenta


                      • #86
                        e io ho avuto la fortuna di essere a cena da Orietta e PainterDave che mi ha preparato una cena messicana con tutti i prismi

                        grazie a Orietta e Dave
                        http://www.uaar.it
                        http://www.cicap.org/new/index.php
                        http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

                        Commenta


                        • #87
                          Pubblicato originariamente da *coral reef* Visualizza il messaggio
                          sto diventando una vecchia rompiballe perché l'idea della puzza di fritto,mi fa desistere anche davanti a golosità come queste...
                          Ho comprato delle palline di ceramica da mettere nell'olio per evitare l'odore del fritto per casa. Le ho da un mese, ho fritto solo una volta per Natale e non le ho usate. Se faccio qualche cosa per carnevale e le uso ti faccio sapere
                          Affidataria di un cucciolo Labrador dei Cani Guida Lions www.caniguidalions.it
                          Allevatrice di capre cashmere http://www.lapanca.eu/
                          Il sito del mangime per cani e gatti è questo: http://gnammignammi.webnode.it/

                          Commenta


                          • #88
                            Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggio
                            L'ho cercata anche ad Arezzo ma non le ho ancora trovate.

                            Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggio
                            La mia viene da Milano.
                            beh a breve potresti averne una "ricarica", o no?
                            Affidataria di un cucciolo Labrador dei Cani Guida Lions www.caniguidalions.it
                            Allevatrice di capre cashmere http://www.lapanca.eu/
                            Il sito del mangime per cani e gatti è questo: http://gnammignammi.webnode.it/

                            Commenta


                            • #89
                              Pubblicato originariamente da Jodie Visualizza il messaggio
                              Ho comprato delle palline di ceramica da mettere nell'olio per evitare l'odore del fritto per casa. Le ho da un mese, ho fritto solo una volta per Natale e non le ho usate. Se faccio qualche cosa per carnevale e le uso ti faccio sapere
                              grazie Jodie,fammi sapere,mi raccomando
                              Federica

                              Commenta


                              • #90
                                Certamente. Nel frattempo la capa mi ha fatto venire voglia di sperimentare le bombe con le patate, ma una ricetta non la trovo. Che faccio, mi butto sui bomboloni/krapfen? e con che ricetta? questa? http://www.coquinaria.it/archivio/cu...bomboloni.html

                                sono davvero in dubbio amletico
                                Affidataria di un cucciolo Labrador dei Cani Guida Lions www.caniguidalions.it
                                Allevatrice di capre cashmere http://www.lapanca.eu/
                                Il sito del mangime per cani e gatti è questo: http://gnammignammi.webnode.it/

                                Commenta

                                Operazioni in corso..
                                X