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  • Frìtola day

    E' venuta a trovarmi Monica67 e abbiamo fatto le frittole, ripiene di zabaione o di crema pasticcera









    (è diventato complicato inserire le foto, ne avevo messe di più ma si sono sovrapposte, pazienza).

    Abbiamo fatto un bel lavoro, la ricetta e i particolari tecnici li dirà lei. Comunque si sono gonfiate moltissimo e sono venute leggere come piume.
    Io mi sono limitato a mettere la lochescion e a fare la crema pasticcera (quella di Paoletta) e lo zabaione di Montersino, al Moscato di Sicilia.
    Niente da invidiare a quelle di pasticceria. Modestamente.
    I
    Ultima modifica di cansado; 23/01/2010, 18:04.
    http://www.uaar.it
    http://www.cicap.org/new/index.php
    http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

  • #2
    wow!!!! ma le frittole vostre quindi sono simili ai tortelli milanesi?

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    • #3
      e chennesà io dei tortelli milanesi ?????
      http://www.uaar.it
      http://www.cicap.org/new/index.php
      http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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      • #4
        Meraviglia! Che belle e chissà che buone!
        La cosa seccante di questo mondo è che gli imbecilli sono sicuri di sé, mentre le persone intelligenti sono piene di dubbi.
        Bertrand Russel

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        • #5
          Eh, ma qui siamo sul professionale, addirittura lo scolafritti!

          E' tipo la pasta bignè?

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          • #6
            ecco, i tortelli milanesi dovrebbero essere appunto fatti con pasta bignè poi fritta e nel caso farcita.

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            • #7
              Sì Adriano, è una ricetta dell'Etoile, una pasta bignè molto meno grassa a cui abbiamo aggiunto pinoli e uva passolina
              http://www.uaar.it
              http://www.cicap.org/new/index.php
              http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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              • #8
                Scusate, le fritole sono quelle che si trovano a Venezia durante il carnevale?

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                • #9
                  Si, certo, ma ce ne sono di vari tipi. Queste sono fritole stile pasticceria, quelle tradizionali veneziane non sono ripiene
                  http://www.uaar.it
                  http://www.cicap.org/new/index.php
                  http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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                  • #10
                    Hai la mia stessa friggitrice e scolino multiuso.

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                    • #11
                      Io le conosco come castagnole ma il ripieno che fanno qui è di ricotta. Non sono tradizionali o, almeno, io non me li ricordo da bambina

                      L'idea di una pasta bignè meno grassa mi attira. Puoi dirmi dove trovo la ricetta?


                      PS: ho scritto più oggi che negli ultimi due anni. E' proprio un sabato da lupi: freddo tanto e clienti zero
                      Cristina,

                      ''Ognuno, nella vita, ricerca la propria strada. Io, oggi, ho la mia trazzera.� (Anonimo Siculo)

                      -l\'importante è avere pazzie che si capiscono fra di loro
                      (Emy per consolarmi)

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                      • #12
                        Bel lavoro..a 4 mani e anche a.... 4 ganasce...ahahhaha
                        http://lacuocabiondatrafornelliebaraonda.blogspot.com/

                        teStARDA à®

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                        • #13
                          Ma che bravi! Avete fatto davvero un bel lavoro!
                          Alessandra
                          A mangiare sono bravissima, a cucinare sto imparando
                          L'uomo nel pozzo: un invito ad agire di più e parlare meno a vanvera - http://alessandra-appuntisparsi.blogspot.com

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                          • #14
                            bravi, bellissimo lavorare in compagnia...
                            this is just to say, I have eaten the plums...

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                            • #15
                              Belle le frìtole!!! Bravi!
                              EVA

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                              Operazioni in corso..
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