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La friggitrice da tavolo fichissima!
Pomeriggio goloso, una meraviglia!"Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine
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Eccomi con la ricetta:
FRITTELLE DI CARNEVALE (dalla rivista ETOILE magazine - Anno 5° n. 57):
dose per circa 50 frittelle
350 g. acqua (noi abbiamo aggiunto circa 50 - 60 g. di acqua in più)
50 g. burro
35 g. zucchero
350 g. farina
300 g. uova intere (circa 7 uova dipende dalla misura)
buccia di limone e arancia (noi olio essenziale di limone 6 gocce + 4 gocce essenza vaniglia)
1/2 cucchiaino di lievito per dolci (nella ricetta originale 1 gr. di bicarbonato d'ammonio ovvero ammoniaca per dolci)
abbiamo aggiunto alla ricetta originale una manciata di uvetta di corinto ammorbidita nel rum e una bustina di pinoli.
In una casseruola portare a ebollizione l'acqua con il burro e lo zucchero, quindi fuori dal fuoco unire tutta di un colpo la farina, e cuocere come per la normale pasta bignè. Dopo 2-3 minuti togliere l'impasto dalla casseruola, metterlo in planetaria e lavorare con la foglia per farlo intiepidire leggermente. Quindi incoporare le uova una alla volta, non unire la succcessiva finché la precedente non è stata incorporata (allo stesso modo della pasta bignè) e tutte le componenti aromatiche. Solo quando il composto è tiepido unire il bicarbonato d'ammonio. A questo punto se vi piace aggiungete l'uvetta e i pinoli. Friggere in olio profondo a 180°, scolare su di un colino e poi una volta intiepidite riempire con la crema pasticciera o lo zabaione.
La ricetta della crema che abbiamo utilizzato è quella di Paoletta http://aniceecannella.blogspot.com/2...lla-panna.html mentre la ricetta della crema zabaione è quella di Montersino (forse questo lo aveva già detto Marco, beh repetita iuvant)Ultima modifica di Monica67; 24/01/2010, 07:17.
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Pubblicato originariamente da Annamaria Visualizza il messaggioBravissimi Marco e Monica ma...avete sentito la mia mancanza?!
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Pubblicato originariamente da numberone Visualizza il messaggioio invece sola soletta ho fatto le bombe di patate della Ravaioli
(oddio anche 'ste fritole mica mi disgustano )
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