Pubblicato originariamente da Robino
Visualizza il messaggio
X
-
Allora, senza polemica chi vuole le prova se gli piace il risultato le rifà altrimenti abbandona. Per la cronaca a me la crema viene soda.
Polpettone di tonno
per 4 persone
400 gr tonno sott'olio o se si vuole al naturale e poi aggungere l'olio secondo il proprio gusto
1 cucchiaio di capperi
70 gr di parmigiano grattugiato ( si può grattugiare nel bimby mettendolo a cubotti nel boccale e facendo andare per circa 20 secondi passando dalla velocità 1 alla turbo - è pronto quando il bimby cambia rumore)
50 gr di pangrattato
1 limone, la scorza tritata
2 uova
Sgocciolare il tonno e metterlo nel boccale aggiungere 1 capperi, il parmigiano, il pangrattato, la scorza di limone e le uova, amalgamare 30 sec a velocità 4-5
Togliere il composto dal boccale e formare un polpettone. Avvolgerlo nella carta forno bagnata e strizzata e sistemarlo nel varoma.
Versare nel boccale 800 gr di acqua se si vuole aromatizzarla, chiudere il boccale con il coperchio, posizionare il varoma e cuocere 25 min temperatura varoma velocità 2
A cottura ultimata togliere il polpettone dal varoma, farlo freddare ed affettarlo.
Si può servire su fette di pane casereccio condito con pesto di rucola
Pesto di rucola
100 gr di rucola lavata e asciugata
70 gr di olio evo
30 gr di pinoli 30 gr di pecorino grattugiato
sale e pepe q.b.
Mettere nel boccale tutti gli ingredienti e frullare 30 sec a velocità 6.
Più tardi posto le ricette del corso che ho fatto l'altro giornoAlessandra
Commenta
-
io oggi ho fatto
lemon curd rossanina
trito zucchero e buccia di limone a turbo
metto tutti gli ingredienti tranne le uova
faccio 8 minuti 90° vel 2/3
dopo un paio di minuti aggiungo le uova con le lame in funzione
la frolla delle Simili
400 farina 00
200 burro
120 zucchero velo
4 tuorli
un pizzico di vaniglia
30° vel 4
e ho fatto le crostatine al lemon curd
poi ho fatto il ciambellone di Adelaide con sopra le mele
250 zucchero
3 uova
3/4 minuti vel 4 (farfalla)
120 olio semi
130 acqua
10 secondi vel 2
togliere farfalla
250 farina
1 bustina lievito
1 minuto vel 4
poi ho fatto la crema pasticcciera come da libro base ma con 3 tuorli invece di 5, e preparerà domani i bicchierini di meringata di fragole
fra un po' preparo la ganache al cioccolato bianco
200 cioccolato
tritare a 4 per 20 sec
aggiungo la panna quasi bollita e lascio girare un paio di minuti
in frigo e domani la monto con la farfalla, aggiungendo prima il liquido delle amarene fabbri
insomma, lavora tutto il giorno
Commenta
-
Pubblicato originariamente da @lex Visualizza il messaggioPesto di rucola
100 gr di rucola lavata e asciugata
70 gr di olio evo
30 gr di pinoli 30 gr di pecorino grattugiato
sale e pepe q.b.
Mettere nel boccale tutti gli ingredienti e frullare 30 sec a velocità 6.
Più tardi posto le ricette del corso che ho fatto l'altro giorno
Io ieri ho fatto il pesto di noci di Edy nel Bimby.
Poi sabato dovevo fare una crostata al limone di Cindy e ho fatto nel Bimby sia la frolla che la crema.
Commenta
-
Pubblicato originariamente da MINA1 Visualizza il messaggio.Sono daccordo con Robino,la cucina con la C maiuscola col bimby non si puo' fare. La mia crema col bimby sempre morbida,quasi liquida.
La faccio anche io con il bymbi e con la ricetta del libro base!
Strano ti venga liquida ..e poi io uso spesso il latte parzialmente scremato !!il mio blog......
Commenta
-
Aperitivo al sedano - a me è piaciuto molto, vorrei far presente che non amo gli aperitivi
Scorza di 1/2 limone
80 gr di sedano sfilato (hanno detto che e sostituibile con il finocchio)
60 gr di ghiaccio
2 limoni pelati a vivo
500 gr di acqua tonica
50 gr di gin (hanno detto che si può usare anche il prosecco)
Tritare nel boccale la scorza di limone con lo zuccero: 5 sec vel7
Aggiungere il sedano, il ghiaccio ed i limoni e tritare il tutto 5 sec vel 7
Aggiungere l'acqua tonica ed il gin amalgamare 5 sec vel 3.
Versare il tutto in una caraffa filtrando con il cestello e servire
Plumcake alle verdure
190gr faina
3 uova
1 yogurt intero
100 gr di olio
1 bustina di lievito istantaneo (tipo pizzaiolo....si può dire?)
1 pizzico di sale
Per il ripieno
60 gr di peperoni arrostiti
60 gr di pisellini sbollentati ( si possono sbollentare nel bimby mettendoli nel cestello e mettendo nel boccslr circa 200gr di acqua: cuocere per 10 min a 100°)
80 gr di asiago
Preparare l'impasto mettendo nel boccale le uova, l'olio e lo yogurt 20 sec vel 4, aggiungere la farina ed amalgamare 15 sec vel5
Preparare il ripieno: tagliare i peperoni ed il formaggio a pezzetti, infarinare leggermente i piselli ed i peperoni ed unire il ripieno all'impasto mescolandolo delicatamente con l'aiuto della spatola.
Versare il composto in uno stampo da plumcake e cuocere in forno caldo a 160° per 10 min e a 180° per altri 20
Alessandra
Commenta
-
Anche moi.. 31...SiLvIa
quando-non-sei-contento-della-tua-vita-cambiarla-è-sintomo-di-salute-mentale
http://esseemmepiu.blogspot.com/
Commenta
-
Pubblicato originariamente da esseemmepiu Visualizza il messaggioAnche moi.. 31...il mio blog......
Commenta
-
grazie mille @lex, mi sono scritta tutte le ricette! Non ho il Bimby ma le ricette sono ugualmente valide, io le de-bimbyzzo e vanno alla grande, al massimo mi ci vorrà un po' più di tempo per realizzarle. La ricetta del polpettone di tonno mi piace perché non c'è maionese, che per me appesantisce parecchio.
La rucola per il pesto non la sbollenti, la usi così a crudo? Ho sempre temuto che così il pesto venisse amaro, ma provo sicuramente, hai visto mai che mi riesco a liberare di un passaggio rognoso!
Pure il plumcake alle verdure lo proverà presto, uso sempre la ricetta della stefy ma ci va il parmigiano nell'impasto e non sempre si accorda bene con le verdure che ci metto come ripieno!"cambiare il forno è un po' come cambiare parrucchiere" - *coral reef*
Commenta
-
Anch'io ho il TM31 e mi piace molto sia l'aperitivo al sedano sia il polpettone di tonno. Il polpettone, però, non cuocio con l'acqua nel boccale. Preparo il sugo di pomodoro per condire il polpettone, e questo si cuoce con il vapore che emana il sugo. Volendo, si pùo aggiungere delle verdure nel contenitore del polpettone e queste saranno pronte contemporaneamente.
Delle altre cose che mi vengono bene (leggere ottime - parlo per i gusti miei e della mia famiglia, ovviamente, chi è contrario all'uso del Bimby probabilmente rimarrà scettico), sono la besciamella, la pasticcera, la crema Bimby, il risotto al limone e ai funghi, la vellutata di zucca, quella con i porri, le minestre tutte, l'impasto della torta caprese e della torta al vino, tutti i lievitati - per il pane, la pizza, il babà , il pandoro, la brioche, la frolla, la brisèe, il liquore al cioccolato, il Vov, il Baileys, diversi aperitivi, lo yogurt. Potrei continuare, la lista è lunga e il mio Bimby viene utilizzato continuamente, diverse volte al giorno. Le uniche cose che uso pochissimo sono la farfalla, il Varoma e il cestello.
Commenta
Commenta