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  • #31
    si si, tanto devo venire a prendere i soldi ma quanto mi costi!
    "Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine

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    • #32
      Io ho portato cioccolatini


      CIOCCOLATINO CON ARACHIDI CARAMELLATE E FIOR DI SALE
      Fondere 250g di cioccolato al latte, unire 100g di arachidi caramellate (seguendo la ricetta delle nocciole) frullare a farina grossa e unire 2 pizzichi di fior di sale (io ho usato fleur de sel de guerande).
      Versare nella teglia e sopra mettere in fila su 4 file mezze arachidi caramellate, procedere come sopra.

      CIOCCOLATINO AL CIOCCOLATO OFNDENTE E SPECULOOS (biscotti alla cannella)
      ispirati da una ricetta del blog " talons haute et cacao, cambinado procedimento e togliendo un ingrediente.


      Tostare a fuoco dolce 80g di biscotti speculoos in una padella a secco senza nessun tipo di grasso.
      Girarli una volta delicatamente ma decisi perché saranno molto fragili e morbidi. Metterli a reffreddare su una griglia.
      Fondere 250 g di cioccolato fondente, unire i biscotti fatti a pezzettoni (4 o 5 pezzi per biscotto) con le mani.
      Versare nella teglia e procedere come sopra.
      Dopo il taglio cospargere di cacao amaro.

      CIOCCOLATINI AI BISCOTTI ROSES DE REIMS
      da marmiton.org qui sono truffes, per 50 pezzi
      le palline ch evedete dietro la torta
      ingredienti:

      100g cioccolato nero
      100g Biscuits roses de Reims
      100g di farina di mandorle
      100g di zucchero a velo
      100g di burro morbido
      1 tuorlo(io non l'ho messo)
      cacao amaro per rivestire (io non l'ho fatto)

      Ridurre in briciole i biscotti, schiacciandoli piano col mattarello.
      Grattugiare il cioccolato, e mescolarlo ai biscotti tritati, unire la farina di mandorle, lo zucchero il burro e il tuorlo, nmischiare bene, formare l epalline e passarle nel cacao.
      Tenere in frigo 3 ore prima di servire.


      CIOCCOLATINI AI BISCOTTI ROSES DE REIMS AL CIOCCOLATO BIANCO E MARASCHINO


      100g di biscuit roses de reims
      100g di zucchero a velo
      50g di farina di mandorle
      20-30g di maraschino
      300g dicioccolato bianco

      50g circa di cioccolato fondente per decorare

      Frullare nel mixer tutti gli ingredienti meno il cioccolato bianco che faremo sciogliere e poi amalgamare al preparato.

      Versare in una teglia e livellare alto 1,5 cm, decorare con ghirigori di cioccolato fondente fuso e fare rassodare, poi tagliare i cioccolatini.

      foto di annette

      mancano i cioccolatini con le arachidi se qualcuno li ha fotografati!
      Ultima modifica di MarisaC; 23/03/2010, 13:56.
      "Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine

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      • #33
        o mamma quante bontà ...

        Si si macaroniamo, mi piaceeeeeeeeee
        Simona (ex 2002!)
        Domani è un'altro giorno diceva qualcuno

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        • #34
          Gabbbbbbb, potresti inserire le ricette delle tue squisizie! Grazie.
          Non fare agli altri quello che vorresti fosse fatto a te, i loro gusti potrebbero essere diversi.
          George Bernard Shaw

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          • #35
            Pubblicato originariamente da gabmic Visualizza il messaggio
            Beh, questo non lo so! E non conosco neanche la lochescion...
            Macaroniamo insieme?
            Piacerebbe anche a me macaronare con voi,ma sono troppo lontana!!!
            Maria Grazia

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            • #36
              Pubblicato originariamente da gabmic Visualizza il messaggio
              Ma grazie, Socia!
              Un giorno di questi facciamo la "macarons full immersion". E li facciamo pure colorati che tanto tu i coloranti ce li hai. Quelli al cacao sono un po' tristarelli!
              I due portati a casa se li sono letteralmente tirati in bocca ( i figli...) senza neppure notare la forma ,il bi-colore, l'odore..."buoni" hanno detto, confermado con la testa!
              il mio blog......

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              • #37
                magari riesco a venire anch'io, se maccaronate! mi piacerebbe imparare a farli e, soprattutto, assaggiarli, dato che non li conosco proprio!!!!!!!!!!!
                io, per la mia salute, farei qualsiasi cosa tranne la dieta e il moto (O. Wilde)

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                • #38
                  Socia, manca ancora qualcosa
                  Simona (ex 2002!)
                  Domani è un'altro giorno diceva qualcuno

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                  • #39
                    nell'emozione del momento,ho dimenticato di distribuire a tutti gli stupendi limoni che aveva portato Eleonora
                    chiedo scusa a Eleonora e a tutti voi.
                    ne ho pelati una parte,sto facendo asciugare la scorza che poi polverizzerà con lo zucchero per aromatizzarlo.
                    Ovviamente,ve ne farà dono alla prossima occasione.
                    Spero di farmi perdonare....
                    Federica

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                    • #40
                      Federica dove li stai facendo asciugare i limoni???
                      Simona (ex 2002!)
                      Domani è un'altro giorno diceva qualcuno

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                      • #41
                        Simona,la scorza,la sto facendo asciugare in forno a 60° ,tra un po' spengo e ricomincio domani.
                        Federica

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                        • #42
                          Fede più o meno quanto tempo?
                          Poi le triti e le mescoli insieme allo zucchero?
                          Simona (ex 2002!)
                          Domani è un'altro giorno diceva qualcuno

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                          • #43
                            QUI ho trovato le indicazioni er fare la polvere e mi era parso un sistema interessante.
                            Quindi prima secco,poi polverizzo nel tritaspezie (io uso un macinino da caffè) e dopo vorrei mescolare con lo zucchero.
                            Federica

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                            • #44
                              Grazie mille Federica :-*
                              Simona (ex 2002!)
                              Domani è un'altro giorno diceva qualcuno

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                              • #45
                                Gabmic ma le tue ricettine non le espliciti.... io mi sto ancora leccando i baffi dopo aver mangiato i pasticcini salati.

                                Se organizzi posso macheronare anche io?
                                Ultima modifica di @lex; 23/03/2010, 18:45.
                                Alessandra

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