si si, tanto devo venire a prendere i soldi ma quanto mi costi!
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Io ho portato cioccolatini
CIOCCOLATINO CON ARACHIDI CARAMELLATE E FIOR DI SALE
Fondere 250g di cioccolato al latte, unire 100g di arachidi caramellate (seguendo la ricetta delle nocciole) frullare a farina grossa e unire 2 pizzichi di fior di sale (io ho usato fleur de sel de guerande).
Versare nella teglia e sopra mettere in fila su 4 file mezze arachidi caramellate, procedere come sopra.
CIOCCOLATINO AL CIOCCOLATO OFNDENTE E SPECULOOS (biscotti alla cannella)
ispirati da una ricetta del blog " talons haute et cacao, cambinado procedimento e togliendo un ingrediente.
Tostare a fuoco dolce 80g di biscotti speculoos in una padella a secco senza nessun tipo di grasso.
Girarli una volta delicatamente ma decisi perché saranno molto fragili e morbidi. Metterli a reffreddare su una griglia.
Fondere 250 g di cioccolato fondente, unire i biscotti fatti a pezzettoni (4 o 5 pezzi per biscotto) con le mani.
Versare nella teglia e procedere come sopra.
Dopo il taglio cospargere di cacao amaro.
CIOCCOLATINI AI BISCOTTI ROSES DE REIMS
da marmiton.org qui sono truffes, per 50 pezzi
le palline ch evedete dietro la torta
ingredienti:
100g cioccolato nero
100g Biscuits roses de Reims
100g di farina di mandorle
100g di zucchero a velo
100g di burro morbido
1 tuorlo(io non l'ho messo)
cacao amaro per rivestire (io non l'ho fatto)
Ridurre in briciole i biscotti, schiacciandoli piano col mattarello.
Grattugiare il cioccolato, e mescolarlo ai biscotti tritati, unire la farina di mandorle, lo zucchero il burro e il tuorlo, nmischiare bene, formare l epalline e passarle nel cacao.
Tenere in frigo 3 ore prima di servire.
CIOCCOLATINI AI BISCOTTI ROSES DE REIMS AL CIOCCOLATO BIANCO E MARASCHINO
100g di biscuit roses de reims
100g di zucchero a velo
50g di farina di mandorle
20-30g di maraschino
300g dicioccolato bianco
50g circa di cioccolato fondente per decorare
Frullare nel mixer tutti gli ingredienti meno il cioccolato bianco che faremo sciogliere e poi amalgamare al preparato.
Versare in una teglia e livellare alto 1,5 cm, decorare con ghirigori di cioccolato fondente fuso e fare rassodare, poi tagliare i cioccolatini.
foto di annette
mancano i cioccolatini con le arachidi se qualcuno li ha fotografati!Ultima modifica di MarisaC; 23/03/2010, 13:56."Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine
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Pubblicato originariamente da gabmic Visualizza il messaggioBeh, questo non lo so! E non conosco neanche la lochescion...
Macaroniamo insieme?Maria Grazia
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Pubblicato originariamente da gabmic Visualizza il messaggioMa grazie, Socia!
Un giorno di questi facciamo la "macarons full immersion". E li facciamo pure colorati che tanto tu i coloranti ce li hai. Quelli al cacao sono un po' tristarelli!il mio blog......
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magari riesco a venire anch'io, se maccaronate! mi piacerebbe imparare a farli e, soprattutto, assaggiarli, dato che non li conosco proprio!!!!!!!!!!!io, per la mia salute, farei qualsiasi cosa tranne la dieta e il moto (O. Wilde)
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nell'emozione del momento,ho dimenticato di distribuire a tutti gli stupendi limoni che aveva portato Eleonora
chiedo scusa a Eleonora e a tutti voi.
ne ho pelati una parte,sto facendo asciugare la scorza che poi polverizzerà con lo zucchero per aromatizzarlo.
Ovviamente,ve ne farà dono alla prossima occasione.
Spero di farmi perdonare....Federica
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