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  • crema con la maizena

    se io volessi fare la crema con quattro uova per mia cugina che è ciliaca, quanta maizena ci devo mettere?
    grazie per la rispista. mini fra
    "Rossanina le mollichine"

  • #2
    Tesorino, io non so risponderti... ma l'occasione di mandarti un bacino non me la perdo!!!
    "Bisogna avere un caos dentro di sé per generare una stella danzante" (Friedrich Nietzsche)
    http://flickriver.com/photos/gabmic/
    http://cometramedincanto.blogspot.it/

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    • #3
      Baby....io metterei 4 tuorli, 500 g di latte e circa 30 g di maizena in mnodo che venga bella vellutata. Occhio a girarla in continuazione e appena vedi che si addensa toglia dal fuoco...AH! fuoco al minimo....

      Se poi vuoi dare uno sguardo a questa che ho usato per le deliziose ma porta l'amido a 30 g.

      Per la crema al limone:
      350 g di latte fresco intero
      150 g di panna fresca
      6 tuorli
      150 g di zucchero
      40 g di amido di mais
      un pizzico di sale
      scorza di limone


      Ciao mini...un bacione!
      www.idolcidipinella.blogspot.com

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      • #4
        Secondo me dipende da a cosa ti serve.
        Per fare la farcitura di una torta secondo me i 40 grammi della meraviglia qui sopra ci stanno tutti, se devi fare una crema in tazza da mangiare al cucchiaio puoi anche stare appena sotto i 30.
        E considerando che la belvetta non si nutre moltissimo ... metti pure tutta panna al posto del latte

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        • #5
          per farla usa il metodo di Montersino, che non si attacca e non fa grumi
          http://www.uaar.it
          http://www.cicap.org/new/index.php
          http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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          • #6
            grazie a tutti.
            e cansado mi dici il metodo di montersino qual è che mamma non lo sa per favore?
            "Rossanina le mollichine"

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            • #7
              Pubblicato originariamente da la sua mini fra Visualizza il messaggio
              grazie a tutti.
              e cansado mi dici il metodo di montersino qual è che mamma non lo sa per favore?
              Eccotelo

              Metti sul fuoco in una pentola (alta in modo che il latte non esca) la panna e il latte con la stecca di vaniglia senza semini.

              Intanto monti i tuorli con lo zucchero, i semi di vaniglia (e il limone).
              A questo punto Montersino aggiunge con la spatola gli amidi Io ho messo la frumina piano piano nella ciotola del ken, mentre andava.

              Quando il latte comincia a fumare metti i tuorli montati nella pentola.
              Aspetti che il latte bolla(lo vedi che fa le bolle e tende ad uscire dai cotoni dei tuorli) e dai paio di frustate. La crema è pronta senza affaticare il braccio.
              Alessandra
              A mangiare sono bravissima, a cucinare sto imparando
              L'uomo nel pozzo: un invito ad agire di più e parlare meno a vanvera - http://alessandra-appuntisparsi.blogspot.com

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              • #8
                Ciao! Devo confessarti che per molto tempo la crema metodo Montersino è stata per me un mezzo mistero. Ne sentivo parlare molto, anche qui su Coqui, ma non capivo quanto montare i tuorli, che volesse dire mettere i tuorli montati nel latte e panna sul fuoco, ma in un colpo solo e, soprattutto, non riuscivo a capire come capire quando la crema fosse pronta...Diciamo pure che non avevo capito proprio niente! Poi mi sono ricordata che qualcuno aveva suggerito che su YouTube ci sono vari video di Montersino: se hai voglia facci un giro, la crema è spiegata passo passo e finalmente mi sono tolta tutti i dubbi!
                Ultima modifica di nespola; 15/06/2010, 22:12.
                "Non si preoccupi madame, ci sarà cibo a sufficienza." da Il pranzo di Babette.

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                • #9
                  Puoi usare 4 tuorli o due uova intere ... in generale ricordati di usare un mestolo che non sia di legno (vanno bene quelli antiaderenti ad esempio).
                  Apri una confezione nuova di zucchero perché potresti aver preso della farina con un cucchiaio e poi aver tolto dello zucchero e la stessa cosa per la maisena.. se i prodotti sono stati anche minimamente contaminati da prodotti con glutine questo ai celiaci crea problemi.. li fa stare proprio molto male.
                  Un bacio alla tia mamma e due a te...
                  SiLvIa
                  quando-non-sei-contento-della-tua-vita-cambiarla-è-sintomo-di-salute-mentale
                  http://esseemmepiu.blogspot.com/

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                  • #10
                    Mini,se continui così le super cuoche di Coqui andranno a nascondersi!!Sei proprio speciale
                    Annamaria

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                    • #11
                      grazie mille a tutti la crema è venuta benissimo e a mia cugina è piaciuta molto
                      "Rossanina le mollichine"

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                      • #12
                        bene bene,alla fine quale ricetta hai eseguito?

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                        • #13
                          Brava Chicca !!
                          http://www.uaar.it
                          http://www.cicap.org/new/index.php
                          http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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                          • #14
                            Ma brava Chicca! Mi sa che la batti la tua mamma!
                            "Sono un viandante sullo stretto marciapiede della terra, e non distolgo il pensiero dal Tuo volto che il mondo non mi svela"
                            Karol Wojtyla
                            www.giuliocodega.it

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                            • #15
                              Pubblicato originariamente da MariaCristina Visualizza il messaggio
                              Ma brava Chicca! Mi sa che la batti la tua mamma!

                              "Sono un viandante sullo stretto marciapiede della terra, e non distolgo il pensiero dal Tuo volto che il mondo non mi svela"
                              Karol Wojtyla
                              www.giuliocodega.it

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