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  • Savita, quella buonissima torta dolce alle zucchine che hai portato....

    ...a Rimini non l'ho dimenticata! Potresti mettere la ricetta please? Grazie, un abbraccio!
    P.S. Ci sono anch'io a Roma ad Agosto, spero di riuscire a vederti di nuovo
    http://maccaveggieblog.blogspot.com

  • #2
    Se ti può interessare, ho trovato questa di Ninfadora, credo sia la stessa:
    http://www.coquinaria.it/forum/showt...ce+di+zucchine
    Aprire il forum di Coquinaria mi consente una "sostenibile leggerezza dell'essere"
    Elzen

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    • #3
      non conosco quella di Savita,ma ho assaggiato quella di Ninfa fatta da ZiaCrostatina ed era sorprendevolmente deliziosa!
      Federica

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      • #4
        io faccio questa:
        3 uova intere - 300 g di zucchero - 1 pizzico di sale - 2 cucchiai di olio - 300 g di farina - 400 g di zucchine crude, sbucciate e grattugiate - 40 g di mandorle tritate - 1 pizzico di cannella - 1 bustina di lievito.
        Montare le uova con lo zucchero, poi aggiungi l'olio, la farina, e tutto il resto, per ultimo le zucchine a julienne sottilisima.
        Puoi anche coprirla di cioccolato fondente fuso.

        saludi e trigu

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        • #5
          Io ho assaggiato di recente quella di Savita, non conosco le altre, ma la sua era buonissima, dovrà provarle tutte e poi fare un confronto, d'altra parte sennò rischio di dimagrire
          Angiuledda
          Il sapere e la ragione parlano, l'ignoranza e il torto urlano Anonimo

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          • #6
            Pubblicato originariamente da angela54 Visualizza il messaggio
            d'altra parte sennò rischio di dimagrire
            Angela
            la mia casetta virtuale

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            • #7
              Ahahah la mia banca è differente.....

              TORTA DI ZUCCHINE E ALBICOCCHE SECCHE
              Ricetta tratta da "Le torte più buone del mondo"


              Per la torta:
              150 gr. di farina
              80 gr. di farina integrale
              1 cucchiaino di lievito in polvere
              1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
              1 presa di sale
              120 gr. di burro
              150 gr. di zucchero di canna
              1 cucchiaio di scorza di limone finemente grattugiata
              2 grosse uova
              1 cucchiaino di aroma di limone
              120 gr. di zucchine grattugiate grossolanamente
              4 cucchiai di albicocche secche, finemente spezzettate
              60 ml di latte

              Continua.....
              https://savitak1.wordpress.com/
              https://kulkarnisavita.wordpress.com/
              (testo italiano in blu)

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              • #8
                Per la crema (io dimezzo queste dosi quindi 125 gr. di mascarpone ecc, altrimenti avanza la crema):
                90 gr. di albicocche secche, finemente spezzettate
                120 ml di acqua
                250 gr. di mascarpone
                150 gr. di zucchero a velo
                2 cucchiai di succo di limone o di lime


                Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare una teglia quadrata da 23 cm e foderarla con la carta da forno.

                Mescolare la farina, la farina integrale, il lievito, il bicarbonato e il sale.

                Montare a crema il burro con lo zucchero, la scorza e l'aroma di limone. Unire le uova, amalgamandole una per volta.

                Aggiungere le zucchine e le albicocche, poi il composto a base di farina, alternando con il latte.

                Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

                Mettere l'impasto nella teglia e far cuocere per 40-50 minuti o fino a quando sarà dorato, spugnoso al tatto e uno stuzzicadenti infilato nel centro risulterà asciutto.

                Far raffreddare nella teglia per 10 minuti, poi rovesciare su una gratella. Togliere la carta da forno e lasciare raffreddare completamente.

                Per la crema:
                Mettere le albicocche in una casseruola con l'acqua e portare a ebollizione su fiamma moderata.
                Abbassare la fiamma e lasciare bollire per circa 10 minuti, o fino a quando le albicocche saranno morbide. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

                Sbattere il mascarpone, lo zucchero a velo e il succo di limone fino ad ottenere un composto liscio, ma senza esagerare, altrimenti vi ritrovate con una crema granulosa. Aggiungere le albicocche. Spalmare di crema la superficie e i lati della torta.
                https://savitak1.wordpress.com/
                https://kulkarnisavita.wordpress.com/
                (testo italiano in blu)

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                • #9
                  Pubblicato originariamente da Maricla Visualizza il messaggio
                  io faccio questa:
                  3 uova intere - 300 g di zucchero - 1 pizzico di sale - 2 cucchiai di olio - 300 g di farina - 400 g di zucchine crude, sbucciate e grattugiate - 40 g di mandorle tritate - 1 pizzico di cannella - 1 bustina di lievito.
                  Montare le uova con lo zucchero, poi aggiungi l'olio, la farina, e tutto il resto, per ultimo le zucchine a julienne sottilisima.
                  Puoi anche coprirla di cioccolato fondente fuso.

                  Aspettando Savita io ho già fatto questa, domani mattina a colazione la assaggiamo
                  La mia cucina

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                  • #10
                    Adriana, poi facci sapere; avevo trovato questa ricetta nel forum, fatta da Marialetizia nel lontano 2002, e i commenti erano molto favorevoli. La vorrei provare, perché prevede più zucchine della mia e niente burro.
                    https://savitak1.wordpress.com/
                    https://kulkarnisavita.wordpress.com/
                    (testo italiano in blu)

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                    • #11
                      E buona, dolce, non diresti assolutamente che ci siano le zucchine dentro, io le ho grattugiate con la microplane piccola e poi le ho strizzate bene, hanno lasciato un sacco d'acqua che ho buttato.
                      La mia cucina

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                      • #12
                        Considerando che le zucchine grattuggiate sono simili ,come consistenza e dolcezza, alle carote grattuggiate secondo me si potrebbe fare una torta alle carote sostituendo queste con zucchine.
                        Ultima modifica di Manuela B.; 25/07/2010, 16:50.
                        Dio fece il cibo,il diavolo i cuochi.
                        J.Joyce,Ulisse

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                        • #13
                          brava Adriana, questa è una torta che faccio ormai da tantissimi anni è una di quelle ricettine scritte in una pagina di quadernino che conservo con cura.
                          saludi e trigu

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                          • #14
                            Maricla (e Adriana che l'ha fatta) a che temperatura e per quanto tempo?

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                            • #15
                              Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggio
                              Maricla (e Adriana che l'ha fatta) a che temperatura e per quanto tempo?
                              Dall'archivio:
                              TORTA DI ZUCCHINE di MariaLetizia

                              3 uova intere
                              300 g di zucchero
                              1 pizzico di sale
                              2 cucchiai di olio
                              300 g di farina
                              400 g di zucchine crude, sbucciate e grattugiate
                              40 g di nocciole (o noci, o mandorle) tritate
                              1 pizzico di cannella
                              1 bustina di lievito

                              Ho montato le uova intere con lo zucchero per un sacco di tempo; poi ho unito a parte la farina, il lievito il sale e la cannella.

                              Mentre le uova montavano ho grattugiato le zucchine sottilissime.

                              Poi ho unito le polveri alle uova, amalgamando piano piano, poi l’olio e le mandorle.

                              Ho messo in una teglia diametro 28 e in forno, 180° per un’oretta. (fare la prova stecchino).
                              https://savitak1.wordpress.com/
                              https://kulkarnisavita.wordpress.com/
                              (testo italiano in blu)

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