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  • Il Caciofiore della campagna romana

    E' un pecorino a latte crudo,fatto con caglio vegetale come già facevano gli antichi romani (si usa il fiore di cardo selvatico).
    Da pecore di razza sarda e che pascolano sulle colline,viene fatto solo tra ottobre e giugno.



    E' un prodotto meraviglioso,e ringrazio Robino di avermene parlato tempo fa ( )







    Non so se sia commercializzato altrove,comunque,i romani che hanno voglia di fare un giro fuori porta,magari verso il lago,hanno un motivo in più per decidersi!
    Federica

  • #2
    mi fa una voglia
    http://www.uaar.it
    http://www.cicap.org/new/index.php
    http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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    • #3
      decisamente!! Appena rincaso me lo procuro
      Mettiamo un disco sul giradisco, baci in cucina, baci in sala, baci in garage.
      E poi facciamo 120 bambini tutti con dei nomi molto particolari,
      così gli canto una canzone, di quelle belle che li fanno addormentare - dente

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      • #4
        Ammazza...che fame!

        Ma cosa c'è infilato dentro? (Oggi sono rimba, scusatemi)
        http://ciambellettaalvino.blogspot.com/

        http://tusciaintavola.tusciamedia.com/

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        • #5
          Sicuramente piacerà a Priscilla, i pecorini son la sua passione.

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          • #6
            Pubblicato originariamente da IlariaC Visualizza il messaggio
            Ammazza...che fame!

            Ma cosa c'è infilato dentro? (Oggi sono rimba, scusatemi)
            Gli assassisini alla mia tavola l'avevano trafitto con i coltelli da formaggio!

            Qui è descritto bene (fa parte dei presidi slow food)
            Ultima modifica di *coral reef*; 17/01/2011, 16:52.
            Federica

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            • #7
              Fa voglia sì!
              http://lacuocabiondatrafornelliebaraonda.blogspot.com/

              teStARDA à®

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              • #8
                Mhhh... dev'essere ottimo!!!
                la mia casetta virtuale

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                • #9
                  intanto un bacione e spero di venire nuovamente a trovarti.Il caciofiore lo conosco benissimo:è ottimo,comunque avevo letto il carciofone e mi aspettavo di vedere un bel carciofo romano.
                  stefania
                  AINAFETS
                  non inutili parole voglio-ma muti sorrisi,non gesti affrettati ma placide carezze

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                  • #10
                    Fede, carissima, mi scriveresti in pvt dove l'hai acquistato?
                    E ci vieni ad Arezzo?

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                    • #11
                      Pubblicato originariamente da *coral reef* Visualizza il messaggio
                      Gli assassisini alla mia tavola l'avevano trafitto con i coltelli da formaggio!

                      Qui è descritto bene (fa parte dei presidi slow food)
                      Interessantissimo Federica! Ne ero totalmente all'oscuro. Grazie.

                      E pensare che i fiori dei nostri cardi mia nonna li usa per i decotti (non chiedermi a che servano eh); non sapevo minimamente che gli stami avessero potere coagulante...



                      (questo un fiore a fine luglio se non ricordo male)
                      http://ciambellettaalvino.blogspot.com/

                      http://tusciaintavola.tusciamedia.com/

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                      • #12
                        Cavoli, io voglio sia quel che formaggio li che i fiori dei cardi! Ilaria mi illumini? ma poi c'è il cardo da mangiare... si pianto anche quello in giardino, divorzio... ma magari lo spaccio per un fiore....di nuovo tipo e la scampo
                        Alessandra
                        A mangiare sono bravissima, a cucinare sto imparando
                        L'uomo nel pozzo: un invito ad agire di più e parlare meno a vanvera - http://alessandra-appuntisparsi.blogspot.com

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                        • #13
                          federica, se ci dici la casa produttrice, forse possiamo vedere se ci sono dei distributori nella nostra zona
                          http://www.uaar.it
                          http://www.cicap.org/new/index.php
                          http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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                          • #14
                            mmmmmmmmmmmmm mi fa voglia
                            Alessandra

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                            • #15
                              Mi invoglia tantissimo!!!
                              Amo la cucina da quando ero bambina, principalmente è la cucina della mia tradizione ma non disdegno sperimentazioni e altri territori.il mio blog

                              www.rosariaaifornelli.blogspot.com

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