Pubblicato originariamente da Pratolina
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La ricetta che segue e' di Elisabetta Cuomo, e' un'unica torta, io ho fatto da queste dosi molti pasticcetti !
Torta di crema e amarene
Questa è la versione a due gusti;crema bianca e crema al cioccolato, ma si fa anche solo con crema pasticcera semplice.
Pasta frolla:
350 gr di farina 00
100 gr di burro
70 gr di strutto
120 gr di zucchero Zefiro
2 tuorli
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaino di miele
1 pizzico di ammoniaca
limone grattugiato
Montare leggermente il burro e lo strutto con lo zucchero, il miele e gli aromi, amalgamare il latte e i tuorli, aggiungere la farina e lavorare velocemente, tenere in frigo per 4 ore minimo.
Crema pasticcera:
300 gr di latte
2 tuorli grossi o 3 piccoli
20 gr di farina+10 gr di amido di mais
80 gr di zucchero
mezzo limone grattugiato
essenza di vanillina o bacca in infusione
Crema al cioccolato:
300 gr di latte
20 gr di cacao amaro
70 gr di zucchero
20 gr di farina
20 gr di amido di mais
50 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaio di Cointreau(facoltativo)
Non ci sono uova
Preparare le creme portando ad ebollizione il latte e aggiungendo tuorli e farina mescolate con le fruste e un po' di latte precedentemente, unire il cioccolato a fine cottura.Se le creme risultassero troppo dense aggiungere del latte e una noce di burro, non devono rimanere troppo dure perche' in cottura si rassodano ulteriormente.
Stendere la frolla a 1/2 cm , foderare una teglia di cm 24 di quelle per pastiere, imburrata versare la crema di cioccolata livellandola a 1 cm circa, mettere la crema bianca in una sache a poche e spremerla sopra a quella al cioccolato, a giri concentrici.Mettere le amarene sulla crema affondandole un po', ricoprire con un disco di frolla e sigillare i bordi:infornare a 170° per 35/40 minuti.
Sfornarla e toglierla dalla teglia quando e' fredda .Spolverizzare con zucchero a velo e decorare a piacere.
la seconda e' Di Paolo Fulgente un pittoresco pasticciere torrese
farina gr. 500
zucchero gr. 20
burro gr. 200
tuorli gr. 75
sale gr. 3
miele gr. 10
limone grattugiato
Confettura di amarene
la crema:
latte 1/2 l.
zucchero gr. 150
amido di mais gr. 30-40
tuorli gr. 120
vaniglia
Infine la ricetta dei pasticcetti secondo J. Carola
pasta frolla:
farina gr. 300
zucchero gr. 150
sugna gr. 150
tuorli 3 e mezzo
crema :
latte 4 dl
zucchero gr. 120
tuorli 3 e mezzo
amido gr. 50
vaniglia q.b.
limone grattugiato
confettura di amarena oppure un paio di amarene a pasticcettoRosanna Ventrella
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Pubblicato originariamente da rosanna0303 Visualizza il messaggio................
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la seconda e' Di Paolo Fulgente un pittoresco pasticciere torrese
farina gr. 500
zucchero gr. 200 e non 20
burro gr. 200
tuorli gr. 75
sale gr. 3
miele gr. 10
limone grattugiato
Confettura di amarene
la crema:
latte 1/2 l.
zucchero gr. 150
amido di mais gr. 30-40
tuorli gr. 120
vaniglia
.......... .......................................
le foto sono vecchie. Inoltre penso che oggi i pasticcetti li potrei fare meglio ed anche meno coloriti :-)
Ultima modifica di rosanna0303; 25/01/2011, 13:22.Rosanna Ventrella
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Dopo avere letto questo topic sono corsa a farli e devo ringraziare anche Cindy per la consulenza della frolla con strutto...
Buoni, veramente.
Chi li ha assaggiati dice che erano eccezionali, peccato solo che li avessi fatti troppo piccoli.
Anche se, personalmente parlando, la frolla con lo strutto non mi fa impazzire.
Grazie Angela!
...mi chiamo Bond, Maffo Bond....
...Il mio cervello è fuggito all'estero ma non ha voluto che lo seguissi...
La Polpetta Perfetta
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Ma Ty non li aveva preparati anche al raduno di Rimini di quest'anno?Criss
\"Occorre vivere più semplicemente per permettere agli altri semplicemente di vivere\" E.F. Schumacher
http://lamelastregata-criss.blogspot.it/
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siiiiii...fatti non foste a viver come bruti...
http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html
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E mi pareva! Erano divini sono riuscita ad assaggiarne un pezzetto perché sono evaporati!Criss
\"Occorre vivere più semplicemente per permettere agli altri semplicemente di vivere\" E.F. Schumacher
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Pubblicato originariamente da Cindy Visualizza il messaggioBrava Angela. Io adoro la pasta frolla e la crema.
Posso chiederti come ti sei trovata a lavorare la frolla? è facile a stendere? rimane compatta? Vorrei capire, perché uso spesso la frolla con lo strutto ma con dosi diverse.Angiuledda
Il sapere e la ragione parlano, l'ignoranza e il torto urlano Anonimo
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Booooooooooooni Angela, questi!
Una volta finita la dieta, chissà un giorno, me li faccio anch'io ... non li conoscevo!
Tu mi hai fatto conoscere amici che non conoscevo, Tu mi hai fatto sedere in case che non erano la mia, Chi mi era lontano oggi è vicino e lo straniero è divenuto mio fratello (Tagore)
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Pubblicato originariamente da Criss Visualizza il messaggioE mi pareva! Erano divini sono riuscita ad assaggiarne un pezzetto perché sono evaporati!Mettiamo un disco sul giradisco, baci in cucina, baci in sala, baci in garage.
E poi facciamo 120 bambini tutti con dei nomi molto particolari,
così gli canto una canzone, di quelle belle che li fanno addormentare - dente
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Pubblicato originariamente da fiorella_radice Visualizza il messaggioMa secondo voi se i pasticciotti leccesi (che ho assaggiato in loco, caldi commilfà ) li ricoprissi di pasta di zucchero?
si capiva che scherzavi, eh.......fatti non foste a viver come bruti...
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povero il mio dna! finirà manipolato..Mettiamo un disco sul giradisco, baci in cucina, baci in sala, baci in garage.
E poi facciamo 120 bambini tutti con dei nomi molto particolari,
così gli canto una canzone, di quelle belle che li fanno addormentare - dente
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