A maggio sono andata a Lisbona e ho comprato una bottiglia di questo famoso liquore.
Mi è piaciuto e visto che era tempo di amarene l'ho provato.
Finalmente, dopo tutto questo tempo, lo abbiamo assaggiato e devo dire che è piaciuto molto, insomma un esperimento da ripetere.
Tanto per cominciare a ginja è l'amarena.
Ho preso la ricetta da un blog portoghese, questo
io vi metto la ricetta tradotta e riassunta.
Riempire per un 1/3 un recipiente (ho usato un barattolo grande Bormioli) con amarene lavate, asciugate e senza picciolo.
Aggiungere lo zucchero fino a coprire la frutta, agitare, mettere anche un po' di cannella (non avevo le stecche ne ho messa un po' in polvere, senza esagerare!).
Chiudere il barattolo e far riposare fino al giorno seguente.
Il giorno seguente ho messo la grappa (aguardente) fino a riempire il barattolo.
L'ho agitato ogni giorno per una settimana, poi l'ho conservato al buio per 8 mesi.
E' pronto dopo 6 mesi, ma un anno sarebbe ancora meglio!
Mi è piaciuto e visto che era tempo di amarene l'ho provato.
Finalmente, dopo tutto questo tempo, lo abbiamo assaggiato e devo dire che è piaciuto molto, insomma un esperimento da ripetere.
Tanto per cominciare a ginja è l'amarena.
Ho preso la ricetta da un blog portoghese, questo
io vi metto la ricetta tradotta e riassunta.
Riempire per un 1/3 un recipiente (ho usato un barattolo grande Bormioli) con amarene lavate, asciugate e senza picciolo.
Aggiungere lo zucchero fino a coprire la frutta, agitare, mettere anche un po' di cannella (non avevo le stecche ne ho messa un po' in polvere, senza esagerare!).
Chiudere il barattolo e far riposare fino al giorno seguente.
Il giorno seguente ho messo la grappa (aguardente) fino a riempire il barattolo.
L'ho agitato ogni giorno per una settimana, poi l'ho conservato al buio per 8 mesi.
E' pronto dopo 6 mesi, ma un anno sarebbe ancora meglio!
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