Sul blog di Cindystar ho visto la foto di un bicchierino allo strudel molto invitante. Purtroppo non c'è la ricetta.
Come lo realizzereste??? mi aiutate. grazie.
Silvana
si potrebbe ipotizzare che si faccia uno strudel normale e lo si tagli a pezzetti uguali al formato del bicchiere
oppure
si fanno già della dimensione del bicchiere
oppure
dato che il bicchiere può essere messo in forno si imbichierizza da crudo e si mette al forno
Ma come si suppone che si mangi uno "strudel"cioè un dolce con pasta esterna,in un bicchierino?
Alla vista è uno strudel destrutturato. Sotto sembra ci sia un crumble con pinoli e uvetta, strato intermedio una crema, quindi delle mele spadellate e sopra un rotolino (tipo un sigaro) di pasta. E molto carino da vedere (e spero anche da gustare)
100 gr. di pinoli
100 gr. di panbrioche
1 noce di burro
Sciogliere il burro in una padella, unire il panbrioche sbriciolato e i pinoli. Far caramellare leggermente mescolando in continuazione.
Togliere dal fuoco, far raffreddare e distribuirlo sul fondo dei bicchierini. Per la mousse alle mele
2 mele
1 stecca di vaniglia
12 gr di colla di pesce
50 gr di zucchero
5 dl di panna
1 cucchiaio di calvados
Lavare le mele, dividetele a metà , eliminare il torsolo e ridurle a fettine sottili. Metterle in una casseruola con lo zucchero e la vaniglia. Cuocere a fuoco dolcissimo finché saranno morbide. Frullarle fino a ridurle a purea.
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda e scioglierla nel Calvados. Unirla alla purea di mele e far intiepidire. Montare la panna non troppo soda e unirla delicatamente al composto di mele.Versare la mousse nei bicchierini e farla rassodare. Per le mele al caramello
1 mela a cubetti
20 gr di acqua
40 gr di zucchero
30 gr di burro
Calvados per fiammeggiare
Fare caramellare lo zucchero con l'acqua in una padella, decuocere con il Calvados, poi unire il burro e subito dopo le mele a cubetti, cuocere per un paio di minuti. Per decorare
20 fogli di pasta phillo di circa 5x12
burro fuso
Pennellare con il burro fuso i fogli di pasta phillo e poi arrotolarli per il lato più corto, formando una sigaretta. Disporre sulla placca e passare in forno a 190° per circa 10 minuti.
Mettere sulla mousse qualche cubetto di mela caramellata e un bastoncino di pasta phillo.
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