Eva, ho provato a farla proprio oggi ...eccola qui sopra
ho messo metà delle mele perché già cos+ il sopra era pieno.
L'impasto era molto sodo. e ho messo mezza bustina di lievito.
Perà non si è alzata motlo. ho usato per quella dose una tortiera da 28 (Pina nel Manuale indicava che la dose era per due torte da 22 cm).
Il risultato è una torta bassa umida, buona ma non soffice come la pensavo, non borbida intendo. secondo me 50 gr di latte erano pochi e l'impasto doveva essere un po" meno denso... l'impasto doveva essere proprio così?
ciao
l'ho fatta con la farina autolievitante.E' venuta una torta alta,buona ma troppo melosaa,poco umida.Ho messo piu' latte perché l'impasto mi è sembrato troppo denso.Buoma ma ne ho mangiate di migliori
AINAFETS non inutili parole voglio-ma muti sorrisi,non gesti affrettati ma placide carezze
Anche il mio impasto era molto denso, ma non ho voluto apportare modifiche.
Alla prima fetta ho pensato: mmm, niente di particolare. Alla terza ero più che soddisfatta invece
Buona, segnata tra le torte di mele che rifarà .
"questa commistione contribuisce a fare di Coqui quel che è!!!! Una famiglia dove si chiacchiera di tutto, mangiando." Il Tosco
Eva, ho provato a farla proprio oggi ...eccola qui sopra
ho messo metà delle mele perché già cos+ il sopra era pieno.
L'impasto era molto sodo. e ho messo mezza bustina di lievito.
Perà non si è alzata motlo. ho usato per quella dose una tortiera da 28 (Pina nel Manuale indicava che la dose era per due torte da 22 cm).
Il risultato è una torta bassa umida, buona ma non soffice come la pensavo, non borbida intendo. secondo me 50 gr di latte erano pochi e l'impasto doveva essere un po" meno denso... l'impasto doveva essere proprio così?
ciao
Federica, io non ho aggiunto altro latte e l'impasto non era troppo sodo, hai montato il burro e setacciato la farina?
si ho mantato molto bene il burro, e setacciato la farina.
l'impasto era veramente consistente. Di fatto ne è uscita una torta non proprio morbida.
Forse perché ho messo meno mele?
La cosa che oltretutto mi perplime è coem da quell'impasto potessero uscire due torte del diametro da 22 come dice Pina.
Ecco perché penso di aver sbalgiato qualcosa. Eppure sono andata sul manuale due o tre volte a ricontrollare gli ingredienti nel dubbio di aver sbagliato a leggere.
Scusate, riporto su e ringrazio l'ing e tere e tutti quelli che mi hanno spiegato, sono riuscita a mettere una foto, (quella del mio gatto sul topo dei gatti ) e oggi farà sicuramente questa torta di mele che mi ispira tantissimo! Magari le faccio pure una foto!!! grazie per la pazienza!!
fatta sabato seguendo la ricetta con due piccole varianti: mezza bustina di lievito (forse 3/4, mi è scappata la mano) e mele renette invece che golden....
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è venuta una MERAVIGLIA!!
Buonissima, morbida, gustosa....bona bona.
Naturalmente non ho foto, quando mai fotografo io ma la consiglio vivamente.
Grazie Eva!
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