Ho trovato in giro tante sfiziose idee per riciclare la polenta e volevo condividerle
Polenta sticks Marina
Crescia di polenta Monimar
Crocchette di polenta Maffo
GNOCCHETTI DI POLENTA GIALLA CON RAGÃ??' DI CONIGLIO IN CIALDA DI PARMIGIANO di Bruna Cipriani
INGREDIENTI X 4 PORZIONI
Gr 500 polenta gialla cotta
Gr 125 farina bianca 00
N 1 uova
Parmigiano q.b.
N 2 cosce di coniglio
1/2 gamba sedano, 1/2 carota, 1/2 cipolla
N 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
N 1 bicchiere di vino bianco
N 1 mazzetto di odori (rosmarino, salvia, timo, alloro, )
Gr 120 parmigiano x cialda
PROCEDIMENTO
Passare al tritacarne fine la polenta cotta, impastare con la farina l'uovo e il parmigiano fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
Stendere come dei comuni gnocchi di patate e appoggiare su vassoi di cartone. Disossare le cosce di coniglio e tagliare a dadini.
Rosolare le verdurine tagliare a mirepoix e aggiungerle alla carne di coniglio precedentemente passata in padella con poco olio, bagnare con il vino bianco aggiungere il concentrato aggiustar! di sale e coprire con acqua.
Lasciare cuocere a fuoco lento per almeno 1 ora con il mazzetto di odori ,poi controllare la cottura della carne che dovrà risultare morbida .
Preparare le cialde sul fuoco in una padellina antiaderente mettendo sul fondo una spolverata di parmigiano farla soffriggere, quindi girare e dare la forma sul fondo di una tazza . Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolare e passarli in padella con il ragù. Servire dentro le cialde di parmigiano .
I bigoli
Se avete altre idee...
Polenta sticks Marina
Crescia di polenta Monimar
Crocchette di polenta Maffo
GNOCCHETTI DI POLENTA GIALLA CON RAGÃ??' DI CONIGLIO IN CIALDA DI PARMIGIANO di Bruna Cipriani
INGREDIENTI X 4 PORZIONI
Gr 500 polenta gialla cotta
Gr 125 farina bianca 00
N 1 uova
Parmigiano q.b.
N 2 cosce di coniglio
1/2 gamba sedano, 1/2 carota, 1/2 cipolla
N 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
N 1 bicchiere di vino bianco
N 1 mazzetto di odori (rosmarino, salvia, timo, alloro, )
Gr 120 parmigiano x cialda
PROCEDIMENTO
Passare al tritacarne fine la polenta cotta, impastare con la farina l'uovo e il parmigiano fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
Stendere come dei comuni gnocchi di patate e appoggiare su vassoi di cartone. Disossare le cosce di coniglio e tagliare a dadini.
Rosolare le verdurine tagliare a mirepoix e aggiungerle alla carne di coniglio precedentemente passata in padella con poco olio, bagnare con il vino bianco aggiungere il concentrato aggiustar! di sale e coprire con acqua.
Lasciare cuocere a fuoco lento per almeno 1 ora con il mazzetto di odori ,poi controllare la cottura della carne che dovrà risultare morbida .
Preparare le cialde sul fuoco in una padellina antiaderente mettendo sul fondo una spolverata di parmigiano farla soffriggere, quindi girare e dare la forma sul fondo di una tazza . Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolare e passarli in padella con il ragù. Servire dentro le cialde di parmigiano .
I bigoli
Se avete altre idee...
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