Pensavo ai biscotti tipo pavesino, quelli non hanno nè burro nè olio!!
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Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggioNon avevo capito che dovessero essere pure senza uova...
Ma povera..Maria Grazia
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Eccomi allora devono essere biscotti poveri di grassi,, nella dieta che faccio al momento mi è concesso un cucchiaino di olio a pasto, no burro, e biscotti posso usare quelli secchi tipo oro saiwa o simili, savoiardi che non mi fanno impazzire o pavesini, ma nel latte preferisco i biscotti secchiNon è forte colui che non cade mai ma colui che cadendo ha la forza di rialzarsi
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Pubblicato originariamente da anniebrook Visualizza il messaggioAllora la mia versione con 60 g va meglio, però c'è comunque abbastanza zucchero...
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Pubblicato originariamente da Adriana Visualizza il messaggioAnnie, si conservano per una settimana? pensavo di farli domani e regalarli a Natale, posso?Maria Grazia
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Maria Grazia, fatti, si fanno veloce e sono buoni, devo nasconderli per poterli mettere nei sacchetti
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io ho questi simil-oro saiwa di anita: non hanno uova, e poco olio e zucchero. mi sembrano abbastanza light...
250 g di farina 00
40 g di zucchero semolato
40 g di olio di cereali o riso
100 g di latte
1/2 cucchiaino di glucosio
1/2 cucchiaino di ammoniaca per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di lecitina di soia o malto
vaniglia e sale q.b.
Versare in una terrina farina, zucchero, vaniglia, sale, ammoniaca, bicarbonato, glucosio e malto (io non avevo la lecitina), unire l'olio e il latte e mescolare dapprima con una forchetta e poi a mano. Impastare brevemente e stendere l'impasto, ripiegandolo più volte su se stesso come se fosse una sfoglia. Stenderlo infine a pochi millimetri di spessore ( circa 3-4 mm), ritagliarlo nella classica forma rettangolare, o come vi pare, spennellare con poco latte e cuocerlo su cartaforno, nel forno semiaperto, a 180°C, per 12-15 minuti.
Nel mio forno ci sono voluti 20 minuti, ma considerate che questi biscotti restano morbidi e poi diventano croccanti raffreddandosi, quindi regolatevi col grado di doratura. Il sapore è assolutamente identico agli originali."cambiare il forno è un po' come cambiare parrucchiere" - *coral reef*
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Pubblicato originariamente da anniebrook Visualizza il messaggioAdriana sono contentissima che ti siano piaciuti, sai, avevo un po' di apprensione, con così poco olio, pensavo che potessi non apprezzarli...
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