Capisco che non è periodo, ma purtroppo non posso mangiare frolle o altro, per non comprare i soliti biscotti secchi al supermercato, avete qualche ricetta light di biscotti? Niente burro ma olio e non molto e per dolcificare magari zucchero di canna, miele o fruttosio, non morbidi però, mi piacciono i biscotti croccanti......grazie a chi mi può aiutare.
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Non saranno tanto dietetiche ma non hanno burro e uova e sono buone
CIAMBELLINE AL VINO ROSSO Anna Moroni
INGREDIENTI *:
1bicchiere di vino rosso
1bicchiere di zucchero
1bicchiere di olio di oliva leggero (ligure) o olio di mais
1bicchiere di uvetta sultanina
Farina q.b. (indicativamente 3 bicchieri)
1 cucchiaino di lievito per dolci
* Utilizzare con unità di misura un bicchiere medio dalla capacità di circa 200 ml
PROCEDIMENTO:
Versare in una ciotola il vino, lo zucchero, l'olio, l'uvetta, il lievito e la farina.
Impastare inizialmente amalgamando con un mestolo e quando si è aggiunta una quantità di farina sufficiente ad ottenere un impasto simile come consistenza a quello della pasta frolla, rovesciarlo sulla spianatoia e finirlo di lavorare con le mani.
Formare con un po' dell'impasto dei filoncini non troppo grandi e richiuderli dandogli la forma di una ciambellina.
Passare la ciambellina in un po' di zucchero semolato e disporla in una placca da forno con sotto della carta forno.
Confezionare allo stesso modo altre ciambelline ed adagiarle sulla placca da forno, lasciandole un po' distanziate.
Cuocere le ciambelline in forno a 180 °C per circa 15-20 minuti.Anna ha consigliato di farle ben cotte, poichè risultano croccanti e sono più buone.
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Grazie anche da parte mia!"Sono un viandante sullo stretto marciapiede della terra, e non distolgo il pensiero dal Tuo volto che il mondo non mi svela"
Karol Wojtyla
www.giuliocodega.it
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Prova questi !
200gr farina di farro
10gr lievito per dolci
vanillina, pizzico di sale
1 uovo
100gr miele
90gr olio evo delicato
Mescola farina, lievito e vanillina, poi a parte mescola l'uovo col miele, aggiungi l'olio, aggiungi a pioggia la farina e frulli tutto insieme con le fruste. Metti in sac a poche e formi i biscottini (io ho sempre fatto delle ciambelline). Metti in forno a 160° per 5-6 minuti. Buoni, io li ho sempre fatti con l'olio siciliano quindi ho ottenuto un gusto pungente, rustico. Se non ti piace il farro puoi provare a farli con la farina bianca, io non ho mai provato però.
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Biscotti all'arancia.
166 gr zucchero , 2 cucchiai olio, sale, 1 albume non montato, il succo e la buccia grattugiata di un'arancia, 375 gr farina, 2 cucchiai uvetta, 1 cucchiaino lievito.
Ammolla l'uvetta e poi mescola tutto insieme se necessario aggiungi alcuni cucchiai di latte. Formare i biscotti. Infornare a 180 per 10 / 12 minuti.
Ciao
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Io preparo dei biscotti con farina di riso
1 uovo
100 g. di zucchero di canna
80 g. di olio di riso
300 g. di farina di riso
1 bicchiere circa di acqua
sbatto per bene l’uovo con lo zucchero di canna , aggiungo l’olio continuando a sbattere con la frusta e aggiungo la farina e l’acqua fino ad avere la consistenza di una pastella un po’ densa come per le lingue di gatto, .
Teglie coperte di carta forno , ogni cucchiaiata un biscotto e via nel forno ventilato a 175°. Sono pronti quando i bordi cominciano a scurire.Roberta
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Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggioMa guarda che l'olio ha più calorie del burro!!!
(sono più rospa io di quella qui sopra)
comunque io quando le faccio , di olio ne metto 60 grammi e vengono ancora più croccanti!!Maria Grazia
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Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggioperò ha detto anche light...Maria Grazia
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Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggioEccola che è tornata in sè
mariros scappa fino a quando sei in tempoMaria Grazia
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