Ciao Franca, ti metto la ricetta qui. Con queste dosi vengono leggeri e croccanti.
PAKORA come li fa mia madre
I bicchieri possono essere di qualsiasi misura; basta attenersi alle proporzioni.
2 bicchieri di farina di ceci
1 bicchiere di farina di riso
1 cucchiaio di Maizena
La punta di un coltello di curcuma
Un pizzico di peperoncino piccante
Un pizzico di bicarbonato
Acqua qb
Mescolare tutti gli ingredienti, aggiungendo poca acqua alla volta fino a raggiungere la consistenza di una pastella per le frittelle.
Immergere delle fette o dei tocchetti di verdure, per esempio, melanzane, cavolfiori, patate, patate dolci, cipolle, friggitelli (in India si usa anche foglie di spinaci, pezzi di pane o di paneer) in questa pastella e friggere come al solito, nell'olio profondo caldo.
Di solito vanno serviti con il tè o con i cocktail.
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Bravissima i pdf sulle cucine straniere ho letto con interesse quello sulla cucina indiana, sperando di trovare la ricetta delle pakora, non so se ho scrtitto bene, praticamente delle friteler con farina di ceci e verdure che avevo mangiato in un ristorante indiano a Sarzana e mi erano piaciute moltissimo.Qualcuno ha la ricetta, forse Savita?Grazie Franca
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Annetta bella,hai fatto un super lavoro di raccolta,millelima grazie
E il capitolo riservato alle ricette di Savita è un giusto tributo,come hai scritto tu,alla sua cucina e alla persona speciale che è!
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mille grazie a te per il lavorone e concordo nella menzione speciale per Savita
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Che lavoro splendido!!
Grazie!!
E grazie anche per i link precedenti: ottima idea riproporli per chi se li era persi (tipo me!)
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Ma quanti altri pdf seguiranno?!?!?!
Nel vedere la mole di questo lavoro mi sembra già stratosferico
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Annetta!!!!! Hai fatto un lavoro STREPITOSO e mi hai commosso non poco....
Grazie a te e a MarisaC per l'affetto e la stima, ampiamente contraccambiati.
Se è ancora possibile fare una piccola modifica, ti posso chiedere di togliere la ricetta delle polpettine al tonno e ricotta (non è una ricetta indiana) e sostituirla con quella del chicken curry?
E di specificare che la foto del suji halwa provviene dalla rete?
Se è troppo difficile farlo adesso, non ha importanza.
Per chi ha chiesto la ricetta del Naan, si trova alle pagine 81 e 82.
Grazie mille di nuovo, che lavoro certosino che hai fatto. Brava, brava, brava.
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sono un po" presa, ma mi sono salvata tutto per "gustarmelo" con calma
Grazie bella!!
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