Da ormai un po' di mesi a seguito di una dieta che sto sempre seguendo sono alla ricerca di ricette povere di grassi, in realtà i dolci non dovrei mangiarli ma ogni tanto mi concedo qualcosina, ieri avevo voglia di torta di mele allora ho modificato una ricetta trovata su cookaround eccola:
70 gr di farina integrale (io 00 più un cucchiaio e mezzo abbondante)
50 gr di fruttosio
2 uova (io 1)
1 bustina di lievito (io circa mezza)
1 bustina di vanillina
40 ml di latte scremato (io 68 di parz. scremato, ne è sceso un po' di più)
60 ml di acqua (io 32)
720 gr di mele (io due grandi)
aggiunta mia:
un goccio di maraschino
un pizzico di sale
2 cucchiai di olio di semi di girasole
Procedimento
In una ciotola sbattere le uova con il fruttosio molto bene, unire la farina, il sale, la vanillina, i liquidi e infine il lievito mescolando molto bene. Tagliare le mele a fettine sottilissime e unirle all'impasto. Poi ho preso della carta forno bagnata e strizzata, rivestito una tortiera apribile non molto grande versato il composto e infornato in forno caldo. Cottura a 180° per circa 35/40 minuti.
E' venuta molto buona, umida, l'unico neo è che non ho potuto togliere la carta forno da sotto, avevo paura si rompesse, la prossima volta voglio portare la farina a 120/130 gr.
70 gr di farina integrale (io 00 più un cucchiaio e mezzo abbondante)
50 gr di fruttosio
2 uova (io 1)
1 bustina di lievito (io circa mezza)
1 bustina di vanillina
40 ml di latte scremato (io 68 di parz. scremato, ne è sceso un po' di più)
60 ml di acqua (io 32)
720 gr di mele (io due grandi)
aggiunta mia:
un goccio di maraschino
un pizzico di sale
2 cucchiai di olio di semi di girasole
Procedimento
In una ciotola sbattere le uova con il fruttosio molto bene, unire la farina, il sale, la vanillina, i liquidi e infine il lievito mescolando molto bene. Tagliare le mele a fettine sottilissime e unirle all'impasto. Poi ho preso della carta forno bagnata e strizzata, rivestito una tortiera apribile non molto grande versato il composto e infornato in forno caldo. Cottura a 180° per circa 35/40 minuti.
E' venuta molto buona, umida, l'unico neo è che non ho potuto togliere la carta forno da sotto, avevo paura si rompesse, la prossima volta voglio portare la farina a 120/130 gr.
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