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  • #46
    Risotto finocchi e bresaola



    Ingredienti per due persone:
    180 g di riso carnaroli cal. 580
    2 finocchi gr 400 cal. 36
    40 g di Bresaola cal. 60
    1 cucchiaio di olio e.v.o. cal. 90
    brodo bollente circa 1/2 litro cal. 35
    1 scalogno tritato cal. 5
    vino bianco cl 10 cal. 70
    12 gr di burro cal 90
    20 gr parmigiano grattugiato 75
    sale e pepe q.b.

    calorie totali 1041, calorie a persona 520,5

    preparazione:
    Pulire bene i finocchi e tagliarli a fettine sottili.
    Soffriggere dolcemente 1/2 scalogno tritato in 1/2 cucchiaio d'olio, unirvi i finocchi, salarli e farli insaporire per qualche minuto finché diventano abbastanza coloriti, coprirli e portarli a cottura. Fuori dal fuoco aggiungere la bresaola a listarelle e tenere in caldo.
    Soffriggere dolcemente l’altro 1/2 scalogno tritato in 1/2 cucchiaio d'olio, aggiungere il riso farlo tostare per un paio di minuti, mescolandolo continuamente, finché i chicchi diventano trasparenti, allora sfumare con il vino, farlo evaporare sempre rimestando e portare a cottura aggiungendo il brodo caldo a poco a poco e rimestando.
    Una volta cotto al dente,regolarlo di sale e pepe, toglierlo dal fuoco, mantecarlo col burro, condirlo con il parmigiano, unirvi i due terzi dei finocchi e bresaola e servirlo subito, decorandolo con le fettine di finocchi e bresaola tenuti in caldo.
    "...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
    Il mio blog: Tentazioni di gusto

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    • #47
      Insalata di mela e casera




      Ingredienti per 1 persona

      Tagliare dei radicchi e dell'insalata croccante a striscioline, disporli su un piatto, sopra sistemarvi 20 gr di brisaola tagliata a strisce, mezza mela e 60 gr. di formaggio casera tagliati a bastoncini, 4 gherigli di noci spezzettati e condire con una citronette.
      "...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
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      • #48
        Linguine Verrigni alle cicale





        Ingredienti per una persona:


        80 gr di linguine
        3 cicale di mare
        Mezzo scalogno
        5/6 pomodorini Piccadilly
        10 gr di olio extravergine d'oliva
        vino bianco 2 cl.
        sale e pesteda

        Preparazione:

        Pulire le cicale tagliando i bordi pungenti del carapace, passarle velocemente sotto l'acqua fredda ed asciugarle.
        Stufare lo scalogno tritato nell'olio, rosolare le cicale da ambedue i lati, sfumare con il vino bianco, restringere, aggiungervi i pomodorini tagliati a cubetti, farli appassire leggermente, regolare di sale e pesteda quindi versare le linguine scolate molto al dente e spadellare.
        "...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
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        • #49
          Rotolo di branzino con carciofi




          Ingredienti per una persona:


          un filetto di branzino da circa 170 gr.
          un pizzico di curry
          un carciofo
          1 spicchio d'aglio
          10 gr olio extravergine
          timo
          4/5 pomodorini Piccadilly
          pizzico di pane grattugiato
          sale e pesteda

          Peparazione:

          Mondare e lavare il carciofo ed affettare sottilmente il cuore ed il primo pezzetto di gambo debitamente pulito.
          Farlo stufare in padella con lo spicchio d'aglio e metà olio, salare e pepare.
          Stendere il filetto di branzino su un tagliere, spolverarlo con un pizzichino di curry, sale e pepe, distribuirvi sopra le fettine di carciofo stufate ed arrotolare fermando con uno spago da cucina oppure con una folgia di porro scottata o un filo di erba cipollina.
          Ungere il rotolo ed il fondo di una piccola teglia, spolverare con un pochino di pane grattugiato ed infornare a 200° finché è colorito.
          Tagliare a cubetti i pomodori e metterli a marinare con un cucchiaino di olio, uno spicchio d'aglio e delle foglioline di timo.
          Impiattare disponendo il rotolo in verticale e distribuendo sopra ed attorno i dadini di pomodoro.
          "...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
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          • #50
            Fusilloro con gamberi e zucchine

            Ingredienti per 2 persone:
            160 gr di fusilloro - cal. 584
            4 zucchine - cal 52
            10 code di gambero - cal 90
            2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva ( 20 gr.)- cal 180
            Aglio
            Vino bianco cl.10 - cal 70
            Timo
            Alcuni dadini di pomodoro pelato ( 100 gr) - cal 20
            Sale e pesteda

            Calorie totali 996 calorie per porzione 498



            In una padella molto grande fate appena scaldare un cucchiaio d’olio e versatevi le zucchine mondate e tagliate a rondelle. Salate, pepate e fate cuocere a fuoco non troppo vivo rigirando le zucchine continuamente, senza farle soffriggere, per dieci minuti.
            In un’altra padella fate saltare in un cucchiaio d’olio le code di gambero sgusciate e ripulite dell’intestino, sfumate con del vino bianco ed unitele alle zucchine spolverizzando con un pizzico di foglioline di timo.
            Versatevi la pasta cotta ben al dente, padellate per un minuto ed impiattate decorando con alcuni dadini di pomodoro.
            "...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
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            • #51
              Gnocchi ai gamberi




              Ingredienti per due persone:

              gr 400 di gnocchi di patate cal. 624
              10 gamberi cal 90
              uno scalogno gr 15 cal 3
              una zucchina 100 gr 13
              due pomodori perini 250 gr cal 42
              2/3 cucchiai di olio extravergine d'oliva cal 180
              sale, pesteda e peperoncino

              Tot. Cal. 914 a persona cal. 457

              Preparazione

              Mondare e tritare lo scalogno, metterlo in padella e farlo stufare con un cucchiaio abbondante di olio e due cucchiai d'acqua.
              Mondare e lavare la zucchina ed il pomodoro, tagliarli a brunoise (heheehehe ), in padella unire le zucchine allo scalogno e dopo 5/7 minuti aggiungere i dadini di pomodoro regolando di sale, pesteda e peperoncino.
              Nel frattempo in un'altra padella appena unta d'olio si fanno rosolare le code dei gamberi sfumando con vino bianco e regolando di sale e pepe.
              Si uniscono i gamberi alle zucchine con alcune foglie di basilico stracciate e con questo sugo si condiscono gli gnocchi appena scolati.
              "...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
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              • #52
                Risotto agli asparagi

                Morbidi e delicati, gli asparagi sono più ricchi di fibra rispetto agli altri ortaggi e la loro assunzione aumenta in breve tempo il senso di sazietà , quindi se siete a dieta, ma anche se non lo siete, ve lo consiglio





                Ingredienti per due persone:
                250 g di asparagi verdi pugliesi
                1 litro di brodo vegetale
                1 scalogno
                1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
                12 gr di burro
                160 g di riso Carnaroli Acquerello
                20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato (2 cucchiai)
                pepe


                Preparazione:
                Lavare accuratamente gli asparagi sotto acqua corrente, rimuovere la parte bianca del gambo, raschiarli con un coltello non troppo affilato facendo molta attenzione a non toccare le punte, fragili e delicate.
                Sbollentare gli asparagi nel brodo vegetale per 5 minuti , scolarli tenendo il brodo che risulterà maggiormente saporito.
                Tenere da parte le punte e tagliare i gambi a rondelle.
                In una casseruola soffriggere nell’olio lo scalogno tritato finemente, dopo qualche minuto versare il riso tostandolo bene, aggiungere i gambi degli asparagi mescolando delicatamente e lasciar insaporire il tutto.
                Unire 4-5 mestoli di brodo bollente e portare a cottura il risotto unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto, senza lasciare che il composto si asciughi troppo, altrimenti cuocerebbe male ed in modo discontinuo.
                2 minuti prima della fine del tempo di cottura del riso, unire le punte di asparagi tenendo il risotto all’onda.
                A fuoco spento mantecare con il parmigiano ed il burro, unire una grattugiata di pepe, lasciare riposare un minuto e servire.

                calorie a porzione 460
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                • #53
                  Paccheri con spada e pomodorini

                  Ingredienti per 2 persone:

                  160 gr di paccheri - cal. 564
                  100 gr pesce spada - cal 120
                  2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva ( 20 gr.)- cal 180
                  200 gr di pomodoro pelato a dadini cal 40
                  1 cucchiaio di capperi sotto sale
                  Aglio
                  Vino bianco cl.10 - cal 70
                  Timo
                  Sale e pesteda

                  Calorie totali 864 calorie per porzione 432




                  In un tegame rosolate lo spicchio d’aglio nell’olio, toglietelo e versatevi il pesce spada tagliato a dadini facendolo ben colorire. Salate, pepate, sfumate con del vino bianco e portate velocemente a cottura aggiungendo il pomodoro a dadini, i capperi dissalati e spolverizzando con un pizzico di foglioline di timo.
                  Versatevi la pasta cotta ben al dente, padellate per un minuto e servite.
                  "...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
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                  • #54
                    Riso basmati al peperoncino ed erbette

                    Ingredienti per una persona:

                    Riso 80 gr - 290 cal
                    Erbette 250 gr - 40 cal
                    Olio evo 10 gr - 90 cal
                    Parmigiano 8 gr - 30 cal
                    Aglio
                    peperoncino fresco q.b.
                    vino bianco
                    sale

                    Calorie a persona 450



                    Mondare e lavare le erbette quindi tagliarle a pezzi di circa 10 cm.
                    Buttarle in acqua in ebollizione e farle cuocere finché diventano cedevoli ma ancora croccantine.
                    In una padella rosolare nell'olio lo spicchio d'aglio ed il peperoncino tagliato a rondelle, sfumare con uno spruzzo di vino bianco unirvi le erbette lessate e scolate fare insaporire e regolare di sale.
                    Lessare il riso, scolarlo al dente, buttarlo nella padella delle erbette rimescolando e servire con parmigiano o pecorino grattugiato.
                    "...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
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                    • #55
                      Bavette ai calamari, zucchine e pomodori essicati




                      Ingredienti per 2 persone

                      gr. 160 di bavette
                      gr. 200 di calamaretti già puliti
                      gr. 20 olio
                      gr. 200 zucchine
                      gr 30 pomodori secchi
                      1 spicchio d'aglio
                      vino bianco
                      basilico
                      peperoncino
                      sale

                      calorie a porzione 493

                      In un tegame rosolare nell'olio lo spicchio d'aglioed il peperoncino, versarvi le zucchine tagliate a fiammifero, dopo 5 minuti aggiungere i pomodori secchi ammollati e tagliati a filettini e sfumare con vino bianco. Quando le zucchine saranno appena appassite unirvi i calamari tagliati a rondelle regolare di sale e portare velocemente a cottura. Scolare le bavette ben al dente, farle insaporire nella padella del condimento saltando tutto assieme ad alcune foglioline di basilico e servire.
                      "...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
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                      • #56
                        San Pietro al forno con patate e pomodorini

                        Ingredienti:
                        1 San Pietro di circa 1 kg
                        400 gr di patate
                        200 gr di pomodori ciliegini
                        20 gr di olio extravergine di oliva
                        origano e rosmarino
                        sale e pepe

                        calorie a porzione 436

                        Inviato da ale37mar
                        ...La ricetta di Tosco detta per il sarago (all'isolana) va benissimo: letto di patate e poi qualche pomodorino sopra le patate, magari messi dopo venti minuti, assieme al pesce, se non vuoi fare le patate sottili.
                        Sale pepe origano (poco) sul contorno, sale pepe aglio e rosmarino dentro il pesce.
                        Niente vino in teglia, stavolta.


                        Fatto tale e quale comprese le patate messe 20 minuti prima



                        ho rimesso in forno la teglia con il pesce e i pomodorini e dopo 20 minuti ce lo siamo mangiato con gusto



                        Ottimissimo!!!
                        "...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
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                        • #57
                          Pubblicato originariamente da elleffe Visualizza il messaggio
                          Ci credi Giuli che ho la cucina invasa di albanelle e sto sperimentando cotture??

                          ahahahahahh

                          Non l'avevo vista questa preparazione..., lo sai che sono "carnivoro" e non "pescivoro"........ ora vediamo cosa tiro fuori....
                          in albergo facevamo un filetto di fassona cotto nel vasetto/vasotto con asparagi verdi (la carne veniva grigliata velocemente e messa nel vaso con punte di asparagi e un goccio di fondo)
                          cucinare é: 40% denaro, 30% tempo, 30 passione. mia mamma

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                          • #58
                            bellissime foto io non le metto perché fanno pietà ¡!
                            cucinare é: 40% denaro, 30% tempo, 30 passione. mia mamma

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                            • #59
                              Ross, io avrei dovuto ritirarmi in buon ordine e lasciare il passo a tutte queste mie compagne molto più brave ed afficienti, però, soprattutto per te, volevo essere presente, non importa se poi le foto verranno tolte….il mio vuol essere solo un gesto di buona volontà .
                              Poichè non sono abituata a fotografare ciò che porto in tavola, essendo approdata tardi al forum, posterà dei biscottini di pasta frolla per un thè pomeridiano e delle friandises per un caldo caffè chiudipasto serale :


                              [IMG[/

                              ..............un particolare






                              [IMG][/IMG]
                              Ultima modifica di calen; 07/03/2012, 17:03.

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                              • #60
                                Vorrei postare anche la torta regalata a mia figlia per uno dei suoi ultimi compleanni.
                                Si tratta di un Pan di Spagna di 6 uova, bagnato con sciroppo di zucchero e succo d'arancia, riempito con leggera crema chantilly, ricoperto di Pasta di Zucchero e decorato con orchidee in Gumpast :




                                ............particolare dei fiori



                                [
                                Ultima modifica di calen; 07/03/2012, 16:53.

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