Sapete che l'angel food cake si fa senza imburrare la teglia, e si mette lo stampo a testa in giù e così si lascia raffreddare completamente il dolce, no?
Bene, ho voluto fare la stessa cosa per un impasto tipo sacher. Le mie teglie per torta sono piuttosto basse, e quando cuocio le torte queste crescono oltre il bordo, almeno nella loro parte centrale, allora per poter meglio fare l'esperimento ho usato uno stampo da ciambella del tipo 'fornetto Versilia'.
L'ho poi lasciato rovesciato tutta la notte. Questa mattina ho passato intorno intorno la lama di un coltello e poi su un tovagliolo pulito poggiato sul tavolo ho iniziato con le maniere forti, battendo lo stampo sul tavolo. Eh, è uscita.
Poi l'ho nappata con marmellata ed era perfetta, non aveva minimamente l'aspetto sgarruppato che ci si potrebbe aspettare.
Vi chiederete il perché di questa pippa mentale. Di solito rovescio le torte su una gratella dopo cotte, così si raffreddano senza fare condensa. Ma per la mia maniacalità non è abbastanza. Mi ero fissata che il peso stesso della torta, da calda, poteva togliere sofficità all'impasto. E così ho pensato di usare lo stesso metodo dell'angel food cake. Perà . Appunto le mie tortiere sono basse, e volevo comprarne una alta, bella, della Agnelli. Prima di fare la spesa (nove euro, so' ssoldi!) volevo vedere se era fattibile. Esperimento riuscito!
Bene, ho voluto fare la stessa cosa per un impasto tipo sacher. Le mie teglie per torta sono piuttosto basse, e quando cuocio le torte queste crescono oltre il bordo, almeno nella loro parte centrale, allora per poter meglio fare l'esperimento ho usato uno stampo da ciambella del tipo 'fornetto Versilia'.
L'ho poi lasciato rovesciato tutta la notte. Questa mattina ho passato intorno intorno la lama di un coltello e poi su un tovagliolo pulito poggiato sul tavolo ho iniziato con le maniere forti, battendo lo stampo sul tavolo. Eh, è uscita.

Vi chiederete il perché di questa pippa mentale. Di solito rovescio le torte su una gratella dopo cotte, così si raffreddano senza fare condensa. Ma per la mia maniacalità non è abbastanza. Mi ero fissata che il peso stesso della torta, da calda, poteva togliere sofficità all'impasto. E così ho pensato di usare lo stesso metodo dell'angel food cake. Perà . Appunto le mie tortiere sono basse, e volevo comprarne una alta, bella, della Agnelli. Prima di fare la spesa (nove euro, so' ssoldi!) volevo vedere se era fattibile. Esperimento riuscito!
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