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  • Finger Food di Graziana - altra versione (FOTO)



    Scopiazzando spudoratamente dal nuovo finger food di Graziana l'altro ieri ho fatto una prova, modificando qualcosa.
    Al posto delle verdure ho messo ricotta e salame a tocchetti, visto che Coredemammasua e i suoi cugini non amano ciò che è verde/giallo/arancio/rosso e ha foglie e picciolo....
    Al posto della pasticcera salata (che non avevo voglia di fare solo per un esperimento) ho messo un avanzino di besciamella.

    BRISE' di Felder
    200 gr di farina
    90 di burro
    1 uovo
    sale, pepe
    Poca acqua fredda.
    Ho messo tutto nel mixer e ho fatto fare qualche giro finché il tutto era diventato briciolame.
    L'ho sbriciolato ancora un un poco con le mani perché diventasse più fine.
    L'ho messo in frigo per una mezzoretta (ma giusto perché dovevo fare altro, sennò potevo anche usarla subito).

    FARCITURA
    Besciamella non troppo liquida
    Salame a tocchettini
    Ricotta vaccina
    Parmigiano

    Preriscaldare il forno a 180°.
    Foderare una teglia 20x20 con carta forno bagnata e strizzata bene.
    Spargere due terzi del crumble sul fondo in maniera compatta e omogenea.
    Sopra stendere un velo di besciamella uniformemente.
    Poi spargere la ricotta e il salame e una manciata di parmigiano.
    Cospargere col restante crumble.
    Infornare per circa 30, 40 minuti (dipende dal forno, il mio richiede più tempo)
    Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di maneggiare.
    Si conserva per qualche giorno in scatola ermetica.
    Si può abbattere in negativo e lasciar scongelare a temperatura ambiente e torna come nuovo.

    Prossimamente voglio provare la versione originale di graziana (usando però sempre la besciamella) e altre versioni che mi stanno venendo in mente, tipo tritare nella brisè qualche pomodoro secco e nella farcitura robiola e nocciole.
    Oppure il classico radicchio rosso, gorgonzola e noci.
    Oppure melanzane e scamorza.
    Insomma... via alla fantasia.


    Grazie Graziana!!!!!
    ...mi chiamo Bond, Maffo Bond....
    ...Il mio cervello è fuggito all'estero ma non ha voluto che lo seguissi...
    La Polpetta Perfetta

  • #2
    Maffo... bentornata

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    • #3
      E quando ho tempo ti metto pure il reportage di un buffet fatto per il matrimonio di amici, 110 persone.. il primo serio buffet fatto con Fresco....
      ...mi chiamo Bond, Maffo Bond....
      ...Il mio cervello è fuggito all'estero ma non ha voluto che lo seguissi...
      La Polpetta Perfetta

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      • #4
        ooohhhhh!

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        • #5
          Maffo ben tornata. ottimo esperimento...da sperimentare.
          Aspetto con molta curiosità il reportage
          Alessandra

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          • #6
            Maffo, tutto bello e buono. Le tue cose sono sempre da copiare, infatti oggi ho in programma il tuo trifle!!! Ma tu come stai, hai preso altri lidi? (facebook et similia...) oppure ci hai dimenticati?
            Si è sempre i meridionali di qualcuno.

            alberta

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            • #7
              Ben tornata Maffina, ci sei mancata!
              https://savitak1.wordpress.com/
              https://kulkarnisavita.wordpress.com/
              (testo italiano in blu)

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