HO comprato ieri il vino rosè; le arance sull'albero stanno prendendo il giusto colore; spero di metterlo in infusione per fine mese.
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Dagli ingredienti mi sembra il liquore che fa anche mia mamma, su ricetta di una vecchia signora sua amica, ora defunta da parecchi anni. Lei lo chiama "vino del prete", ma non saprei dire perché. Lei lo fa con la grappa.
Un saluto
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Patty vai tranquilla che sei in tempo.
quello che no portato da Savita aveva maturato solo una decina di giorni ed era comunque profumato.
quest'anno vorrei provare a filtrarlo con il sistema della congelazione(quella del brodo, per capirci) per ottenere un risultato limpidissimo.
chissà se viene bene....Federica
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Pubblicato originariamente da *coral reef* Visualizza il messaggioPatty vai tranquilla che sei in tempo.
quello che no portato da Savita aveva maturato solo una decina di giorni ed era comunque profumato.
quest'anno vorrei provare a filtrarlo con il sistema della congelazione(quella del brodo, per capirci) per ottenere un risultato limpidissimo.
chissà se viene bene....
grazie
PattyPatty
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L'ho fatto anch'io quest'anno:
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Pubblicato originariamente da vitaminas73 Visualizza il messaggiociao Federica mi spiegheresti questa cosa del congelamento
grazie
Patty
Mi chiedo però come si possa sciogliere la gelatina nel vino senza scaldarla... anche scaldando una piccola parte non si cambia sapore?
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Pubblicato originariamente da vitaminas73 Visualizza il messaggioio sono un pò in ritardo.....ma sabato lo preparo e voi ?
l'anno scorso è piaciuto molto a tutti ....soprattutto a mia sorella
Patty
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Pubblicato originariamente da IlariaC Visualizza il messaggioin pratica si scioglie della gelatina nel liquido e si congela...poi si fa scongelare il blocco ghiacciato in frigorifero ( perché deve avvenire lentamente) sopra un filtro, Bressanini diceva di usare quelli da caffè se non ricordo male. La maglia della gelatina tratterrà le impurità.
Mi chiedo però come si possa sciogliere la gelatina nel vino senza scaldarla... anche scaldando una piccola parte non si cambia sapore?
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io però, per il brodo che faccio abbastanza spesso, ho semplificato così:
congelo nel sacchetti cuki e poi scongelo facendo un taglietto in un angolo e mettendo tutto sopra un colino a maglie fitte, in frigo o anche fuori se non fa troppo caldo.
Si scioglie pian piano e nel colino restano tutte le particelle che intorpidirebbero.
certo, con la gelatina è meglio ma lo faccio solo per il brodo della sera di Natale
il vin d'orange basterebbe congelarlo nello stesso modo, senza scaldare nulla, e far scongelare sul colino.Federica
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