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  • Problemi con teglia di alluminio

    Ho comprato alla Metro una teglia 50 x 35 x 3 cm della nota marca Agnelli. Il materiale è alluminio e l'ho pagata sui 12 euro, IVA inclusa.
    Premesso che è la prima volta che uso l'alluminio per il forno e che l'ho comprata per usi di pasticceria dopo aver letto un gran bene di questo materiale qui sul forum, ho avuto due grossi flop nel giro di due giorni.
    L'ho comprata l'altro ieri apposta per cuocerci il pan di spagna, che ho dovuto buttare perché rimasto gommoso. Pan di spagna di Montersino fatto milioni di volte. L'ho imburrata e in farinata, temp. 170 gradi per un ora e mezza, pan di spagna ben lievitato ma crudino, appiccicoso. Ci ho cotto la pizza, idem come sopra, un'eternità. Per cuocere e poi gommosa. Che cosa può. Essere?.
    Sent from my Nokia Lumia 920 using Board Express.
    http://ciambellettaalvino.blogspot.com/

    http://tusciaintavola.tusciamedia.com/

  • #2
    Non ti so dire. Io sono un utilizzatore di alluminio ma solo per le casseruole sui fornelli; per le placche da forno non saprei. Quelle teglie in forno le uso solo per carni e funzionano bene; i dolci sono molto piu' delicati e sensibili e va a finire che sia meglio lo stupido cuki.

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    • #3
      neanche io so dirti. ho degli stampi in alluminio per dolci ma tutti "concavi" tipo ciambellone, muffins etc. e funzionano bene.
      sulle teglie basse, di alluminio, ci cuocio i biscotti ma sempre con la carta da forno.
      dai risultati che hai tu, sembrerebbe che la tua teglia conduca male il calore... è proprio solo alluminio?
      "cambiare il forno è un po' come cambiare parrucchiere" - *coral reef*

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      • #4
        Ilaria, io sono una fautrice dell'alluminio. L'unico dubbio che ho è che magari la teglia che hai preso sia troppo spessa, quindi adatta a una cottura più lunga, tipo carne per intenderci.
        Le mie teglie avranno uno spessore di circa 1,5 millimetri. Quando rincaso controllo.
        Affidataria di un cucciolo Labrador dei Cani Guida Lions www.caniguidalions.it
        Allevatrice di capre cashmere http://www.lapanca.eu/
        Il sito del mangime per cani e gatti è questo: http://gnammignammi.webnode.it/

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        • #5
          Pubblicato originariamente da Annette Visualizza il messaggio
          neanche io so dirti. ho degli stampi in alluminio per dolci ma tutti "concavi" tipo ciambellone, muffins etc. e funzionano bene.
          sulle teglie basse, di alluminio, ci cuocio i biscotti ma sempre con la carta da forno.
          dai risultati che hai tu, sembrerebbe che la tua teglia conduca male il calore... è proprio solo alluminio?
          Mah, anche se mi dicono che Agnelli ha cominciato una produzione delocalizzata, e le pentole stanno perdendo qualita'.

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          • #6
            E' un mistero! Io cuocio sempre in teglie di alluminio e viene tutto perfetto
            Grazy
            ...Autogestire la propria creatività, senza intermediari, senza volontà eccelse e onnipotenti che decidono al posto tuo, poco a poco ti rivela la necessità di autogestire il tuo stesso destino. (S. Agosti)
            Ingiuriare i mascalzoni è cosa nobile, perché, a ben vedere significa onorare gli onesti! (Aristofane)

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            • #7
              Pubblicato originariamente da Graziana Visualizza il messaggio
              E' un mistero! Io cuocio sempre in teglie di alluminio e viene tutto perfetto
              Gia' gia'. Vogliamo parlare del forno che usi?

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              • #8
                Io le uso sempre per farmi i fogli di pan di spagna e vanno benissimo. Certo che se dici che con uno spessore di 3 cm. non ti si è cotto in un'ora e mezza mi viene da pensare che sia un problema di temperatura, non di teglia. Io in 15 minuti. li cuocio.
                Penserei a problemi di forno.
                (io parlo delle teglie che vedi nel post che ti ho linkato del rotolo decorato)
                PAOLA
                Il cioccolato bianco è una supposta per via orale. Iginio Massari.
                http://ilpennellodicioccolato.blogspot.com/

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                • #9
                  Sicura che sia alluminio e non ferro o latta blu ? Di che colore è ?

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                  • #10
                    Pubblicato originariamente da anarona Visualizza il messaggio
                    Io le uso sempre per farmi i fogli di pan di spagna e vanno benissimo. Certo che se dici che con uno spessore di 3 cm. non ti si è cotto in un'ora e mezza mi viene da pensare che sia un problema di temperatura, non di teglia. Io in 15 minuti. li cuocio.
                    Penserei a problemi di forno.
                    (io parlo delle teglie che vedi nel post che ti ho linkato del rotolo decorato)

                    anche io penso sia un problema di forno.
                    e anche io uso teglie agnelli.
                    Cinzietta
                    Scrivere una ricetta è facile,ma ascoltare la sofferenza è molto più difficile" kafka
                    Il forno incantato

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                    • #11
                      Anche io le uso da anni e mi ci trovo benissimo, sono proprio della agnelli
                      Federica

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                      • #12
                        Pubblicato originariamente da anarona Visualizza il messaggio
                        Io le uso sempre per farmi i fogli di pan di spagna e vanno benissimo. Certo che se dici che con uno spessore di 3 cm. non ti si è cotto in un'ora e mezza mi viene da pensare che sia un problema di temperatura, non di teglia. Io in 15 minuti. li cuocio.
                        Penserei a problemi di forno.
                        (io parlo delle teglie che vedi nel post che ti ho linkato del rotolo decorato)
                        3 cm è l'altezza del bordo della teglia. Il pan di spagna era alto 4 da crudo e da cotto 5,5. Il forno è vecchio ma funziona bene, 170 era la temp. reale misurata con termometro. Di solito pan di spagna cosi alti mi cuociono in massimo 45 minuti. Tant'è che quelli cotti poco dopo sono uscito perfetti. La pizza era lievitata benissimo ma poi non era cotta bene, risultava gommosetta (pizza che faccio da circa 15 anni), il fondo non età bello croccante e abbronzato ma pallido e lucido...
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                        • #13
                          Pubblicato originariamente da barbara Visualizza il messaggio
                          Sicura che sia alluminio e non ferro o latta blu ? Di che colore è ?
                          c'era scritto sulla confezione che è alluminio. Il colore è "argento". Lo spessore sarà 2-3 millimetri ad occhio...
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                          • #14
                            Pubblicato originariamente da Cindy Visualizza il messaggio
                            anche io penso sia un problema di forno.
                            e anche io uso teglie agnelli.
                            no perché la stessa pizza cotta contemporaneamente in quella teglia Agnelli e in un 'altra che uso sempre (stessa informata, stesso spessore della pasta) è risultata diversa: una croccante e cotta dopo 15' l'altra più fi mezz'ora ed era comunque bianca sotto.
                            Ah, ho spostato le teglie sotto e sopra come al solito, a metà cottura.

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                            • #15
                              Comunque sarà una coincidenza ma le teglie che cuociono meglio a casa mia son quelle che ho pagato un botto di soldi. Nello specifico ne ho due della Dr. Oetker di non so quale materiale che funzionano alla grande, come cuocion la superficie cuociono in maniera identica anche il fondo.
                              Ho comprato questa Agnelli perché ho delle pentole in alluminio spesso che sono spettacolari e mi sono fidata, a maggior ragione perché dell'alluminio qui ho sempre sentito decantare le lodi ( e del resto si sa che l'alluminio cuoce bene)...ci sono rimasta di un male, mi sa che la frullo presto.
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