Immagine 3767.jpg
Ingr.per questa una pirofila 24x24 :
400 gr. di zucca pulita
mezza verza (con 4/5 foglie intere)
1 piccolo sedano rapa
100 gr. di pancetta affumicata
100 gr. di pecorino a fettine sottili
salvia
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
burro per la pirofila
per il crumble:
50 gr. di farina
50 gr. di parmigiano grattugiato
50 gr. di burro
sale, pepe, rosmarino e salvia tritati
mandorle a lamelle (io me le sono dimenticate sul tavolo)
Scottare 4/5 foglie di verza in acqua bollente. Scolarle e metterle ad asciugare sulla carta da cucina.
Nella stessa acqua sbollentare il sedano rapa tagliato a fettine sottili. Scolare.
Saltare in padella in poco olio la rimanente verza tagliata sottile. Salare e pepare. Tenerla da parte e nella stessa padella saltare la zucca a fettine sempre in un filo d'olio. Salare e pepare.
Ungere di burro una pirofila e foderarla con le foglie di verza intere, facendole debordare.
Disporre all'interno, alternandoli, uno strato di verza, il sedano rapa, la zucca, la pancetta tagliata a cubetti e uno strato di fettine di pecorino. Ripetere dall'inizio (a me sono venuti due strati). Coprire con una foglia di verza.
Per il crumble lavorare il burro, la farina e il parmigiano, con le mani, finchè non otterrete un composto di bricioloni. Cospargete sulla superficie insieme alla salvia e rosmarino tritati.
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti, aggiungendo a 10 minuti dalla fine, delle mandorle a lamelle.
Un'ottimo piatto unico!
Immagine 3773.jpg
Ingr.per questa una pirofila 24x24 :
400 gr. di zucca pulita
mezza verza (con 4/5 foglie intere)
1 piccolo sedano rapa
100 gr. di pancetta affumicata
100 gr. di pecorino a fettine sottili
salvia
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
burro per la pirofila
per il crumble:
50 gr. di farina
50 gr. di parmigiano grattugiato
50 gr. di burro
sale, pepe, rosmarino e salvia tritati
mandorle a lamelle (io me le sono dimenticate sul tavolo)
Scottare 4/5 foglie di verza in acqua bollente. Scolarle e metterle ad asciugare sulla carta da cucina.
Nella stessa acqua sbollentare il sedano rapa tagliato a fettine sottili. Scolare.
Saltare in padella in poco olio la rimanente verza tagliata sottile. Salare e pepare. Tenerla da parte e nella stessa padella saltare la zucca a fettine sempre in un filo d'olio. Salare e pepare.
Ungere di burro una pirofila e foderarla con le foglie di verza intere, facendole debordare.
Disporre all'interno, alternandoli, uno strato di verza, il sedano rapa, la zucca, la pancetta tagliata a cubetti e uno strato di fettine di pecorino. Ripetere dall'inizio (a me sono venuti due strati). Coprire con una foglia di verza.
Per il crumble lavorare il burro, la farina e il parmigiano, con le mani, finchè non otterrete un composto di bricioloni. Cospargete sulla superficie insieme alla salvia e rosmarino tritati.
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti, aggiungendo a 10 minuti dalla fine, delle mandorle a lamelle.
Un'ottimo piatto unico!
Immagine 3773.jpg
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