IMG_2854.jpgSe avete tante mele di quelle piccole raccolte per terra e un po' bacate, potete fare questa torta.
1000 gr di mele sbucciate e cotte con poco vino bianco
300 gr di amaretti
180 gr di cacao zuccherato
2/3 cucchiai di cacao amaro
3uova, una grattata di noce moscata e un po' di cannella.
Faccio cuocere le mele,
frullo gli amaretti nel robot, aggiungo il cacao la noce moscata, la cannella e frullo, aggiungo le mele fredde e le uova e faccio fare qualche scatto al robot, deve solo amalgamare, mi piace trovare qualche pezzetto di mela.
Inforno a 170° per 1,30h è cotta quando fa una crosticina e si stacca dalle pareti,deve rimanere umida.
Di solito si mette 200 gr di amaretti e un po' di pane o grissini per asciugare l'impasto, c'è chi mette liquore e uvetta oppure nocciole tritate, largo alla fantasia...
1000 gr di mele sbucciate e cotte con poco vino bianco
300 gr di amaretti
180 gr di cacao zuccherato
2/3 cucchiai di cacao amaro
3uova, una grattata di noce moscata e un po' di cannella.
Faccio cuocere le mele,
frullo gli amaretti nel robot, aggiungo il cacao la noce moscata, la cannella e frullo, aggiungo le mele fredde e le uova e faccio fare qualche scatto al robot, deve solo amalgamare, mi piace trovare qualche pezzetto di mela.
Inforno a 170° per 1,30h è cotta quando fa una crosticina e si stacca dalle pareti,deve rimanere umida.
Di solito si mette 200 gr di amaretti e un po' di pane o grissini per asciugare l'impasto, c'è chi mette liquore e uvetta oppure nocciole tritate, largo alla fantasia...
Commenta