X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Pure',fagioli,gamberi

    La meravigliosa "torretta" di Paola(lenticchie,zucchini,calamaro) mi ha fatto ritornare in mente questa che facevo spesso con i favolosi fagioli di Pigna o con i cannellini.
    Oggi ,pero' ,ho usato i fagioli neri che avevo gia' cotti ieri e il risultato ,non e' male ,soprattutto cromatico.
    Cuocere le patate ( io preferisco ,al micro o al forno in carta argentata) in modo che non assorbano acqua.
    1) In una pentola in poco olio faccio soffriggere uno scalogno tritato finissimo,quindi unisco le patate schiacciate e procedo come per un pure' ( aggiungento poco latte e un po' di acqua), e un giro di olio.
    2) condisco i fagioli precedentemente lessati con olio,sale e pepe( volendo si possono ripassare in padella )
    3)cuocio i gamberi in padella con filo di olio e scalogno,sfumo con il vino bianco.
    Monto il piatto
    File allegati
    Il cibo e' la forma più primitiva di conforto che io conosca (S.Graham)
    -Francesca-

  • #2
    eh beh, mica da ridere questo piatto!! Preparamene uno dai....
    http://lagallinavintage-giuliana.blogspot.com/

    Commenta


    • #3
      Peccato che non avevo i gamberi giusti...
      Il cibo e' la forma più primitiva di conforto che io conosca (S.Graham)
      -Francesca-

      Commenta


      • #4
        Copionaaaaaaa ahahahahah Bello quel piatto e mi sa anche molto buono!! Pensavo pero'..non pensi che faciliteresti il commensale se gli sgusciassi il gamberone??
        Paola

        Commenta


        • #5
          Pubblicato originariamente da Lena56 Visualizza il messaggio
          Copionaaaaaaa ahahahahah Bello quel piatto e mi sa anche molto buono!! Pensavo pero'..non pensi che faciliteresti il commensale se gli sgusciassi il gamberone??
          Dato che ,come te,l'unico commensale ero io ,me lo sono pulito dopo
          Il cibo e' la forma più primitiva di conforto che io conosca (S.Graham)
          -Francesca-

          Commenta


          • #6
            Come dicevo prima, ho raffazzonato il piatto con quello che avevo,
            la morte sua e' con dei bei gamberi di s. Margherita ,allora si che e' fantastico ,
            ho voluto solo darvi l'idea
            Il cibo e' la forma più primitiva di conforto che io conosca (S.Graham)
            -Francesca-

            Commenta


            • #7
              Bello! Approfitto però per chiederti un consiglio: come usi i fagioli neri? Ne ho un pacco da smaltire.
              "Non si preoccupi madame, ci sarà cibo a sufficienza." da Il pranzo di Babette.

              Commenta


              • #8
                Pubblicato originariamente da Franci54 Visualizza il messaggio
                Dato che ,come te,l'unico commensale ero io ,me lo sono pulito dopo
                Mangiato sola soletta mugolando?? Che godere!!! İo son contenta quando mi posso godere in pace quel che ho preparato
                Paola

                Commenta


                • #9
                  Pubblicato originariamente da nespola Visualizza il messaggio
                  Bello! Approfitto però per chiederti un consiglio: come usi i fagioli neri? Ne ho un pacco da smaltire.
                  Acquisto compulsivo ,come al solito.
                  Comunque pensavo di fare un chili piccantino con carne .
                  sono buoni,li ho provati cosi' semplicemente conditi e mi sono piaciutili ho trovati belli corposi
                  a mollo tutta la notte e cotti poi circa 45 minuti
                  Il cibo e' la forma più primitiva di conforto che io conosca (S.Graham)
                  -Francesca-

                  Commenta


                  • #10
                    Grazie! Sì, sono buoni ma li mangiavo soprattutto nei locali etnici a Milano. Anch'io avevo pensato a qualcosa di tex mex.
                    "Non si preoccupi madame, ci sarà cibo a sufficienza." da Il pranzo di Babette.

                    Commenta


                    • #11
                      Pubblicato originariamente da Franci54 Visualizza il messaggio
                      Dato che ,come te,l'unico commensale ero io ,me lo sono pulito dopo
                      chi fa da se

                      Mi fa una gola
                      "E tu li devi aprire sul mondo. Gli occhi sono lo specchio dell'anima. E tu li hai splendidi entrambi!!" (Ross)

                      Commenta


                      • #12
                        Pubblicato originariamente da Paprika Visualizza il messaggio
                        chi fa da se

                        Mi fa una gola
                        pure a me
                        Stefania

                        Commenta


                        • #13
                          Ragazze,ripeto ,se mettete i gamberi giusti ( io avevo quelli surgelati,schifosetti) e' un piatto molto buono e semplice allo stesso tempo
                          Quando lo proponevo, agli ospiti e sempre piaciuto
                          e' chiaro che dipende solo dalla freschezza dei gamberi
                          Il cibo e' la forma più primitiva di conforto che io conosca (S.Graham)
                          -Francesca-

                          Commenta


                          • #14
                            Franci posso chiederti quali sono i gamberi che usi te?
                            Stefania

                            Commenta


                            • #15
                              te lo chiedo perché a volte al banco pescheria della coop ci sono tra il pescato locale dei gamberi che qui usano tanto nelle fritture, ma una volta ci ho fatto anche la pasta e non erano male...sono piccini però, non sono tanto "cicciosetti"! gli altri gamberi non sono locali o sono decongelati
                              Stefania

                              Commenta

                              Operazioni in corso..
                              X