La meravigliosa "torretta" di Paola(lenticchie,zucchini,calamaro) mi ha fatto ritornare in mente questa che facevo spesso con i favolosi fagioli di Pigna o con i cannellini.
Oggi ,pero' ,ho usato i fagioli neri che avevo gia' cotti ieri e il risultato ,non e' male ,soprattutto cromatico.
Cuocere le patate ( io preferisco ,al micro o al forno in carta argentata) in modo che non assorbano acqua.
1) In una pentola in poco olio faccio soffriggere uno scalogno tritato finissimo,quindi unisco le patate schiacciate e procedo come per un pure' ( aggiungento poco latte e un po' di acqua), e un giro di olio.
2) condisco i fagioli precedentemente lessati con olio,sale e pepe( volendo si possono ripassare in padella )
3)cuocio i gamberi in padella con filo di olio e scalogno,sfumo con il vino bianco.
Monto il piatto
Oggi ,pero' ,ho usato i fagioli neri che avevo gia' cotti ieri e il risultato ,non e' male ,soprattutto cromatico.
Cuocere le patate ( io preferisco ,al micro o al forno in carta argentata) in modo che non assorbano acqua.
1) In una pentola in poco olio faccio soffriggere uno scalogno tritato finissimo,quindi unisco le patate schiacciate e procedo come per un pure' ( aggiungento poco latte e un po' di acqua), e un giro di olio.
2) condisco i fagioli precedentemente lessati con olio,sale e pepe( volendo si possono ripassare in padella )
3)cuocio i gamberi in padella con filo di olio e scalogno,sfumo con il vino bianco.
Monto il piatto

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