la cacciannanze si chiamava anche qui in tempi passati,io l'ho scoperto da poco,perchè era la pasta del pane stesa e messa nel forno a legna per testare la temperatura
io la chiamo pizza bianca [img]smile.gif[/img]
c'è anche una sagra d'estate della cacciananze
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ad ancona si chiama pizza bianca, ad ascoli "cacciannanze"
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E che dire di Ponte della Venturina dove da una parte del ponte si parla emiliano e dall'altra toscano? [img]graemlins/E17.gif[/img]
Il macellaio di qua vende la "fiorentina" e quello di là la bistecca.
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suvvia ora vi metto d'accordo tutti
domani pubblico fotine
Capa da cruda da cruda....ho messo in due strati anche dell'origano ..dopo vi dico come è venuta..ora stà cuocendo
Marina fra il mi paese e quello del mi marito ci sono 11 km e ti giuro che si parla diverso
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Qua invece i ciacci sono i necci, quindi ciaccino=neccio piccolo oppure vezzeggiativo, es:si fa due ciaccini? due frittelline? ecc.
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La focaccia ad Arezzo è la schiacciata.
Ma la pasta di cui sopra è messa a strati da cruda? No, perché la marina parla di pane carasau, e quello è cotto.. o marina tu fai il carasau???
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cita:
Inviato da: MarinaB:
... vedo che non siete d'accordo neanche fra di voi toscane! [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img] [/QUOTE]Tra il mio paese di origine e Susanna ci sono 60 km e mica sono pochi [img]graemlins/E10.gif[/img]
Nelle marche, nell'ancontano la focaccia la chiamano pizza bianca, qui ad Arezzo mica lo so!
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... vedo che non siete d'accordo neanche fra di voi toscane! [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img]
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mah, qui è solo ciaccino, mi sa. La schiacciata è roba dolce
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ora te non fare la senese trapiantata ad Arezzo eh [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E20.gif[/img]
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Per me il ciaccino ciaccino è quello rotondo e la schiacciata è quella a taglio.
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cita:
Inviato da: Susanna:
... E sovrapposta in strati separati da olio spennellato. Una sorta di millefoglie all'olio, grossomodo [/QUOTE].... ahhh, allora è lo stesso che faccio io con il pane carasau ... tanti strati con olio, sale e pepe e poi via nel forno ...
Non capivo il discorso "millefoglie" e impasto pizza!
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