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  • Per chi adora la setteveli e comunque l'alta pasticceria .. un libro!!!

    Maremma zucchina.
    Cominciate a risparmiare. Poi tra due Natali regalatevi IL libro.
    Stamani ho guardato con attenzione "Come musica" il libro di Luca Mannori, quello della torta setteveli. No, non illudetevi, la ricetta non c'è.
    Ma in compenso c'è il mondo.
    Ragazzi miei vi piace stupire in cucina con cose anche semplicissime? penso alla mousse (o al "cremoso" come lo chiama Mannori) al vinsanto che è inserita in un bicchierino (da vinsanto appunto) e come decorazione ha (messo stile buccia d'arancia dei cocktail) un biscotto di Prato a cui è stata fatta sotto una leggera incisione... ecco non potete non comprare questo libro.
    Iniziate a risparmiare e ve lo comprate fra due anni.

    Le dosi sono "casalinghe", le spiegazioni dettagliatissime, le presentazioni sono da togliere il fiato (con foto a tutta pagina che vi fanno venire voglia di correre in cucina a "pasticciare") in fondo ad ogni ricetta ci sono gli abbinamenti consigliati (a volte suggeriti anche analcolici!!!!).
    Ci sono ricette di dolci per ogni occasione, ricette di conserve, ricette di cioccolatini.. Cominciate a risparmiare.
    E' un libro davvero da togliere il fiato. Non è un libro che ti dà le basi di pasticceria in maniera "scolastica", ma leggendolo impari come Mannori fa la pasta frolla, come fa le glasse, la pasta biscotto, le ganaches...
    Cominciate a risparmiare.

    Beh, io intanto ho già deciso che per sabato sera faccio il cremoso al vinsanto e biscotti di Prato. Poi vi dirò com'è!
    Voi intanto iniziate a risparmiare!!!

  • #2
    Ce l'hai tra le mani? Si può vedere?

    Nel numero di aprile 2004 di cioccolato&c c'è un articolo con le torte dedicate ai 4 elementi naturali, terra acqua aria fuoco, con relatva ricetta tratte da questo libro.

    [ 16.06.2004, 14:35: Messaggio modificato da: MarisaC ]
    "Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine

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    • #3
      Oh sciagurata... e quanto costa?
      E poi mi dici la ricetta del cremoso al vinsanto... eh?
      teresa
      --
      http://www.gennarino.org
      Meglio muri\' sazio \'ca campa\' a dijuno

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      • #4
        ma quanto costa? [img]graemlins/E21.gif[/img]
        Paola

        le mie foto

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        • #5
          scusa, e se io lo volessi subito?
          Ho qualche soldino da parte, dove lo trovo questo libro? Sempre su IBS?
          http://lagallinavintage-giuliana.blogspot.com/

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          • #6
            ruba qualche ricettina per noi!
            Love Music Hate Racism

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            • #7
              Io vi dico quanto costa.
              Ma vi voglio davvero bene.
              Per cui aspetto 10 minuti che voi siate sedute...

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              • #8
                iniziamo a risparmiare? Ma quanto costa, scusa?
                Comunque stavo giusto leggendo or ora che Mannori nel 1997 con la 7 veli, ha vinto il campionato del mondo di pasticceria!!!
                Grazie per la dritta Ross!
                [img]graemlins/E20.gif[/img] [img]graemlins/E20.gif[/img]
                Socia del Club "Le Matte" per la Setteveli

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                • #9
                  Io mi siedo [img]graemlins/E17.gif[/img] ma risparmio, altrimenti Stefano divorzia!
                  La mia cucina

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                  • #10
                    cita:
                    Inviato da: Giuliana:
                    scusa, e se io lo volessi subito?
                    Ho qualche soldino da parte, dove lo trovo questo libro? Sempre su IBS?
                    [/QUOTE]dai che sta per arrivare la 14esima... e oltre al kenwood volevo regalarmi alcuni libri che ci hai consigliato ultimamente....
                    Federica
                    "La vita si ascolta, così come si ascolta il mare... Le onde montano, crescono, cambiano le cose. Poi, tutto torna come prima ma non è più la stessa cosa." (Oceano mare - A. Baricco)

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                    • #11
                      Ross, non so come siano le foto, ma se ci pensi i bei libri di fotografia non costano di meno (anzi)!
                      "L'utopie à§a réduit à  la cuisson, c'est pourquoi il en faut énormément au départ"
                      Gébé

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                      • #12
                        ... sedute?

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                        • #13
                          seduta...
                          Federica
                          "La vita si ascolta, così come si ascolta il mare... Le onde montano, crescono, cambiano le cose. Poi, tutto torna come prima ma non è più la stessa cosa." (Oceano mare - A. Baricco)

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                          • #14
                            cita:
                            Inviato da: Rossanina:
                            ... sedute? [/QUOTE]Yesse... e pure in ciabatte, anzi ciabatta!
                            Quella la cui ricetta volevo postare con foto, prima di leggere questo tuo sciaguratissimo messaggio...
                            teresa
                            --
                            http://www.gennarino.org
                            Meglio muri\' sazio \'ca campa\' a dijuno

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                            • #15
                              100 euri?
                              La mia cucina

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