RISOTTO ALLE MELE
Ingredienti
riso 300 g
formaggio Monte Stivo 200
2 mele
1 cipolla media
menta
vino bianco secco
brodo
olio extra vergine di oliva
Appassite la cipolla affettata sottilmente in poco olio extra vergine di oliva, unite il riso e tostatelo.
Sfumate con un dito di vino e cuocete con il brodo per circa 10 minuti.
Aggiungete le mele ridotte a dadi, salate e pepate.
Prima di servire aggiungete il formaggio dadolato e guarnite con le foglioline di menta.
e ancora
RISOTTO AL MIELE E MANDORLE
(dosi per 4 persone)
320 gr. di riso per risotti, un cucchiaino di miele, un bicchiere di vino bianco,
una testa d'aglio, 6 mandorle sgusciate, una grossa noce di burro,
zenzero, sale, pepe q.b.
Sbucciate l'aglio e mettetelo in un tegamino insieme al burro e il bicchiere di vino bianco,
dove avete precedentemente fatto sciogliere il miele.
Fate cuocere aggiungendo un po' d'acqua fino a quando gli agli non saranno spappolati.
Mettete intanto in una pentola l'acqua per cuocere il riso insieme alle mandorle spellate.
Scolate il riso quando e' cotto al dente, prendete le mandorle, schiacchiatele ed aggiungetele al sugo di aglio.
Mettete il tutto in una teglia, aggiungetevi il riso e fatelo insaporire per qualche minuto.
Servite a caldo.
LORO SANNO IL PERCHE' [img]graemlins/E17.gif[/img]
[ 27.11.2003, 10:41: Messaggio modificato da: raffy ]
Ingredienti
riso 300 g
formaggio Monte Stivo 200
2 mele
1 cipolla media
menta
vino bianco secco
brodo
olio extra vergine di oliva
Appassite la cipolla affettata sottilmente in poco olio extra vergine di oliva, unite il riso e tostatelo.
Sfumate con un dito di vino e cuocete con il brodo per circa 10 minuti.
Aggiungete le mele ridotte a dadi, salate e pepate.
Prima di servire aggiungete il formaggio dadolato e guarnite con le foglioline di menta.
e ancora
RISOTTO AL MIELE E MANDORLE
(dosi per 4 persone)
320 gr. di riso per risotti, un cucchiaino di miele, un bicchiere di vino bianco,
una testa d'aglio, 6 mandorle sgusciate, una grossa noce di burro,
zenzero, sale, pepe q.b.
Sbucciate l'aglio e mettetelo in un tegamino insieme al burro e il bicchiere di vino bianco,
dove avete precedentemente fatto sciogliere il miele.
Fate cuocere aggiungendo un po' d'acqua fino a quando gli agli non saranno spappolati.
Mettete intanto in una pentola l'acqua per cuocere il riso insieme alle mandorle spellate.
Scolate il riso quando e' cotto al dente, prendete le mandorle, schiacchiatele ed aggiungetele al sugo di aglio.
Mettete il tutto in una teglia, aggiungetevi il riso e fatelo insaporire per qualche minuto.
Servite a caldo.
LORO SANNO IL PERCHE' [img]graemlins/E17.gif[/img]
[ 27.11.2003, 10:41: Messaggio modificato da: raffy ]
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