cita:
Inviato da: MarinaB:
proprio oggi farò le lasagne con i carciofi ... poi ti metto una fotina! [img]graemlins/E20.gif[/img] [/QUOTE]Bbbbbone [img]graemlins/smile041.gif[/img] Marina che posso venire a pranzo da te?
X
-
sono di corsa...quindi molto veleocemente:
fai lessare le coste e le scoli. frulli e mescoli con ricotta.
spolverizza ogni strato di crema di coste con parmigiano.
no besciamella perche' le coste le rendono gia' morbide.
domenica le ho fatte con radicchio trevigiano stufato e mescolato a ricotta, parmigiano e strato di besciamella.volendo, ci puoi mettere anche altre verdure (tipo, con i finocchi stufati non sono niente affatto malaccio)
oppure fai le roselline:
zucchine julienne stufate con sale, pepe e maggiorana e pinoli.
mescoli a ricotta e parmigiano.
sbollenti le lasagne e spalmi col composto.
arrotoli e tagli in 2 o 3.
imburri la teglia e metti le roselline in piedi.
riempi la teglia e piazzi, qua e la' dei fiocchetti di burro.
in forno a 180 per 10 mins e poi qualche min a gratinare con parmigiano.
sono ottime, semplici, fanno la loro bella figura e vanno bene anche per un pranzo in piedi...
ciaoLe cose belle non chiedono attenzione (i sogni segreti di Walter Mitty)
Commenta
-
le avevo già messe un paio di settimane fa, ma già che ci siamo
lasagne pesto patate e fagiolini
per tre strisce come quella nella foto:
12 sfoglie
besciamella fatta con 1/2 l di latte, 50g burro, 40g farina
pesto 200-300 g
fagiolini, 300 g circa
patate, 3/4, a seconda della grandezza.
si lessano i fagiolini e le patate, io le ho tagliate a pezzettoni, per 10 minuti, non si devono cuocere del tutto, poi si tagliano a pezzettini piccoli.
si prepara la besciamella, si sbollentano le lasagne.
poi si copre la teglia con un po’ di pesto e si fanno i vari strati: lasagna, besciamella, verdure, pesto.
Commenta
Commenta