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  • #16
    PANE di MariaCristina


    PANE di Valeria


    PANETTONE GASTRONOMICO (quel che ne resta) di ANNA


    PAVLOVA di Daniela


    PIEDI PIEDINI PIEDONI di Daniela


    PRIMOSALE E PECORINO SICILIANI portati da Valeria


    PRUGNE E PANCETTA di MariaCristina


    ROTOLINI DI SALMONE di LaStefi
    http://lagallinavintage-giuliana.blogspot.com/

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    • #17
      Dimenticavo il pane [img]smile.gif[/img]
      Ho usato circa 300 g di lievito madre, 500 g di farina di kamut e acqua (a occhio).
      Ho impastato verso le 9 di sera, poi sono andata al cinema (Ocean's Twelve, il film non è un gran chè ma è pieno di begli ometti, c'è l'imbarazzo della scelta ).
      Verso l'una ho steso la pasta formando un rettangolo, l'ho ricoperta di semi di girasole (sbucciati) e ho arrotolato per formare un "salamotto". L'ho messo a lievitare nel forno spento e la mattina verso le 10 l'ho cotto.
      What the world needs now is love, sweet love (B.Bacharach)

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      • #18
        BISCOTTI DI FROLLA AL LIMONE

        Ingredienti:
        500 gr di farina 0
        250 gr burro
        200 zucchero aromatizzato con stecche di vaniglia
        4 tuorli d'uovo grandi
        la buccia grattugiata di un limone

        marmellata di limoni (io ho usato una marmellata artigianale di limoni di Sorrento)

        Fare una normale pasta frolla e porre a riposare in frigo.
        Stendere la frolla, ritagliare con le apposite formine (io ho usato quella a forma di fiore ma vengono bene anche con tondi, stelle, cuori, ecc...)un numero pari di biscotti grandi e piccoli.
        Con uno stampino tondo piccolo fare un buco centrale al biscotto piccolo.
        Posizionare i biscotti grandi sulla teglia, con un pennello inumidire la parte dove appoggerà il biscotto piccolo (ho usato acqua ma di solito uso un uovo sbattuto) mettere un mezzo cucchiaino di marmellata in centro ,poi posizionare il biscotto piccolo con il foro esattamente sulla marmellata cercando di farla stare esattamente dentro il foro,premere delicatamente per far aderire bene, poi in forno a 175°(io uso quello statico pur avendo il ventilato) per 12-15 minuti o cmq a cottura che si vede ad occhio.
        Togliere dal forno e spolverizzare subito con zucchero a velo.

        (simil)CANTUCCI

        Ingredienti:
        500 farina 00
        200 gr zucchero in granella
        200 grammi di miele d'acacia liquido
        3 uova grandi
        250 gr di mandorle con la pelle
        2 cucchiai di semi d'anice
        una bustina di lievito
        la buccia grattugiata di 2 arance

        Setacciare farina e lievito,mescolare la farina con i semi d'anice, la buccia delle arance, lo zucchero.
        Rompervi sopra le uova e sbatterle un po' con la forchetta, unire il miele (se scaldato nel mo è ancora più liquido)e amalgamare bene il tutto.
        Unire alla fine le mandorle distribuendole in modo uniforme.
        L'impasto deve risultare piuttosto sodo.
        Fare dei piccoli filoncini,spolverizzarli di zucchero a velo,posizionarli sulla teglia distanziati perchè lievitano molto, cuocere in forno a 180°-190 per 25 minuti.
        Togliere dal forno la teglia, tagliare i filoncini trasversalmente per ottenere la classica forma dei cantucci.
        Rispolverare con zucchero a velo e di nuovo in forno per 5 minuti.

        Francesca
        Francesca

        il_mio_album

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        • #19
          SALAME D'OCA portato da Giuliana


          VOL AU VENT SALATI cercasi autore


          SALMONE AFFUMICATO portato da MariaCristina


          SBRISOLONA di MariaCristina


          SCOPAROLO portato da Betti


          SEMIFREDDO AI MARRON GLACE' di Grazia


          SMARGATARTA di Robi


          SPUMIGLIE CON DOUBLE CREAM di Tere
          http://lagallinavintage-giuliana.blogspot.com/

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          • #20
            STREGHE di MariaCristina


            TERRINA D'ANANAS di Giuliana


            1 barattolo grande di ananas sciroppato
            5 tuorli
            5 cucchiai colmi di zucchero
            4 cucchiai di farina
            1 bicchiere succo d'ananas (meglio se di frutto fresco, sennò va bene anche la bottiglietta)
            500 gr panna liquida fresca
            1 scatola grande di Pavesini
            mezzo bicchiere di latte fresco
            1 bicchierino abbondante di Maraschino
            qualche fragola o altro per decorare
            zucchero a velo per spolverare

            Preparare prima lo stampo, a cassetta.
            In un piatto miscelare il succo di ananas e metà del liquore, quindi bagnare velocemente i Pavesini uno alla volta e mettere sul fondo dello stampo molto vicini uno all'altro, quindi passare a foderare le pareti mettendoli leggermente sovrapposti. Tenere da parte. Mettere a sgocciolare le fette di ananas sciroppato.
            Scaldare il latte, montare i tuorli con lo zucchero finchè son belli gonfi e spumosi, aggiungere la farina e quando è incorporata aggiungere il latte caldo a filo. Stemperare bene il composto e riporre sul fuoco dolce mescolando sempre fimchè la crema si addensa. A questo punto profumare col restante liquore e togliere dal fuoco, lasciar raffreddare. tagliare a pezzettini piccoli le fette di ananas ben sgocciolate, quindi aggiungerle al composto.
            Mescolare bene, montare la panna ben ferma e mettere anche questa nella crema mescolando lentamente e con attenzione finchè il tutto è omogeneo.
            Versare a cucchiaiate nello stampo foderato di Pavesini con molta delicatezza per non spostare i biscotti, dare una leggera sbattuta in modo che si assesti senza lasciare spazi, coprire con pellicola e tenere in freezer.
            Togliere un po' prima di servire.
            Decorare con fragole o frutta fresca e spolverare di zucchero a velo.



            TERRINA DI STILTON E PERE di Barbara


            TIMBALLO DI ANELLETTI di Valeria


            TIMBALLO DI RISO CON PISELLI E FONDUE di Nico


            TIRAMISU di Saust/Sabrina


            TREVISANO GRIGLIATO ALL'ACETO DI LAMPONE di Giuli




            6 o 7 cespi di radicchio trevigiano tardivo
            olio e.v.o buono
            aceto di lamponi
            poco aglio
            sale
            pepe bianco

            pulire il radicchio, eliminare qualche foglia esterna se è appassita, pulire la radichetta e tagliare in quarti per la lunga, lavare a bagno in acqua corrente, sgocciolare e asciugare su un canovaccio pulito.
            Scaldare ben bene la griglia (io uso la bistecchiera di ghisa ma deve essere rovente)
            e cuocere il radicchio girandolo e rigirandolo.
            Toglierlo man mano che cuoce e metterlo in una pirofila o contenitore lasciandolo disteso in piani, salare, pepare, aggiungere poco aglio tritato finissimo, un giro d'olio e.v.o. e una spruzzata di aceto di lamponi.


            VERDURE IN FRICASSEA di Maffo


            [ 17.01.2005, 16:39: Messaggio modificato da: Giuliana ]
            http://lagallinavintage-giuliana.blogspot.com/

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            • #21
              VITELLO TONNATO di MariaCristina


              ZUCCHINE GRIGLIATE ALLA MENTA E PREZZEMOLO di Giuliana





              4 o 5 zucchine belle grosse
              1 manciata di prezzemolo
              mezza manciata di foglie di menta
              1 piccolo spicchio d'aglio
              olio e.v.o. buono
              sale, pepe bianco
              poco aceto

              spuntare e lavare le zucchine, tagliarle a metà poi affettarle per il largo in fette sottili.
              Mondare e lavare il prezzemolo e le foglie di menta, sbucciare l'aglio e tritare finemente il tutto.
              In una scodella mettere il trito di erbe, un pizzico abbondante di sale, una macinata di pepe, uno spruzzo di aceto e olio e.v. quanto basta a coprire il tutto abbondantemente.
              Con una forchetta sbattere il tutto emulsionando bene.
              Grigliare le zucchine e man mano sono pronte stenderle in un contenitore a piacere cospargendole con l'emulsione verde. Procedere a strati e continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.







              Queste sono quelle che ho io, mancano, e vado a memoria:

              Umido di funghi di Bruna
              polenta di Storo (ce la siamo divisa solo alla fine)
              teglione di coniglio e arista di Giuli (neanche aperto)
              Chili con carne di Elisa /pure questo neanche aperto)
              antipasto piemontese di Joe e Sandra
              Meraner torte di Tina
              Pinolata di Tina (diversa da quella della Raffy)


              le foto di quello che mi è sfuggito se le avete mettele qui così raggruppiamo tutto. Grazie per la pazienza.

              [ 20.01.2005, 18:36: Messaggio modificato da: Giuliana ]
              http://lagallinavintage-giuliana.blogspot.com/

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              • #22
                cita:
                Inviato da: Meladoro:
                BISCOTTI DI FROLLA AL LIMONE

                Ingredienti:
                500 gr di farina 0
                250 gr burro
                200 zucchero aromatizzato con stecche di vaniglia
                4 tuorli d'uovo grandi
                la buccia grattugiata di un limone

                marmellata di limoni (io ho usato una marmellata artigianale di limoni di Sorrento)

                Fare una normale pasta frolla e porre a riposare in frigo.
                Stendere la frolla, ritagliare con le apposite formine (io ho usato quella a forma di fiore ma vengono bene anche con tondi, stelle, cuori, ecc...)un numero pari di biscotti grandi e piccoli.
                Con uno stampino tondo piccolo fare un buco centrale al biscotto piccolo.
                Posizionare i biscotti grandi sulla teglia, con un pennello inumidire la parte dove appoggerà il biscotto piccolo (ho usato acqua ma di solito uso un uovo sbattuto) mettere un mezzo cucchiaino di marmellata in centro ,poi posizionare il biscotto piccolo con il foro esattamente sulla marmellata cercando di farla stare esattamente dentro il foro,premere delicatamente per far aderire bene, poi in forno a 175°(io uso quello statico pur avendo il ventilato) per 12-15 minuti o cmq a cottura che si vede ad occhio.
                Togliere dal forno e spolverizzare subito con zucchero a velo.

                (simil)CANTUCCI

                Ingredienti:
                500 farina 00
                200 gr zucchero in granella
                200 grammi di miele d'acacia liquido
                3 uova grandi
                250 gr di mandorle con la pelle
                2 cucchiai di semi d'anice
                una bustina di lievito
                la buccia grattugiata di 2 arance

                Setacciare farina e lievito,mescolare la farina con i semi d'anice, la buccia delle arance, lo zucchero.
                Rompervi sopra le uova e sbatterle un po' con la forchetta, unire il miele (se scaldato nel mo è ancora più liquido)e amalgamare bene il tutto.
                Unire alla fine le mandorle distribuendole in modo uniforme.
                L'impasto deve risultare piuttosto sodo.
                Fare dei piccoli filoncini,spolverizzarli di zucchero a velo,posizionarli sulla teglia distanziati perchè lievitano molto, cuocere in forno a 180°-190 per 25 minuti.
                Togliere dal forno la teglia, tagliare i filoncini trasversalmente per ottenere la classica forma dei cantucci.
                Rispolverare con zucchero a velo e di nuovo in forno per 5 minuti.

                Francesca
                [/QUOTE]Francesca, buonissimi!!!
                Love Music Hate Racism

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                • #23
                  cita:
                  Inviato da: Giuliana:
                  SALAME D'OCA portato da Giuliana
                  [/QUOTE]Giulianaaa! ma dove la trovo questa piccola meraviglia??
                  Love Music Hate Racism

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                  • #24
                    dimenticavo:

                    I FORMAGGI DI MELADORO


                    tutti buonissimissimi


                    BOCCONCINI di Maffo


                    Ingredienti per circa 44 bocconcini:

                    300 gr farina bianca
                    300 gr farina di semola grano duro
                    1 cubetto di lievito di birra
                    2 cucchiai di olio d'oliva
                    360 ml di acqua tiepida
                    2 cucchiaini sale fino
                    2 cucchiaini zucchero
                    2 cucchiaini aceto di vino
                    200 gr. dadini di pancetta affumicata

                    Si impasta tutto, tranne la pancetta, come per la pasta del pane o della pizza. Quando è abbastanza sodo l'impasto e bene amalgamato, si aggiunge la pancetta e si lavora ancora un poco fino a che non sia tutta incorporata.
                    Si fa lievitare a palla unica con il classico taglio a croce sopra per un'ora, un'ora e mezza.
                    Poi si rilavora un poco, si divide in tante pallottole grandi poco più di una noce, si mettono un pò distanziate su una teglia rivestita di carta forno, si pratica un taglio a croce sopra (io uso le forbici..) e si fanno lievitare ancora per una mezz'ora.
                    In forno a mezza altezza a 160° fino a che non si sia dorata anche la superficie eventualmente girandoli quando il fondo è scurito.


                    CARNE ALL'ALBESE di PatriziaP


                    Fettine di Girello tagliate molto sottili
                    condite con un emulsione di olio, limone sale e pepe e scaglie di parmigiano.


                    ALTRI FORMAGGI DELLA VALTELLINA portati da MariaRita



                    FOCACCIA GENOVESE CON CIPOLLE portata da Eros


                    CUNEESI GIANDUIOTTI & C. (cercasi portatore)



                    CREMA DI PARMIGIANO di Maritè


                    [ 17.01.2005, 16:19: Messaggio modificato da: Giuliana ]
                    http://lagallinavintage-giuliana.blogspot.com/

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                    • #25
                      Rullo di tamburi, fiato alle trombe..
                      Ecco le mie ricette del raduno...

                      BOCCONCINI DI PANCETTA

                      Ingredienti per circa 44 bocconcini:

                      300 gr farina bianca
                      300 gr farina di semola grano duro
                      1 cubetto di lievito di birra
                      2 cucchiai di olio d'oliva
                      360 ml di acqua tiepida
                      2 cucchiaini sale fino
                      2 cucchiaini zucchero
                      2 cucchiaini aceto di vino
                      200 gr. dadini di pancetta affumicata

                      Si impasta tutto, tranne la pancetta, come per la pasta del pane o della pizza. Quando è abbastanza sodo l'impasto e bene amalgamato, si aggiunge la pancetta e si lavora ancora un poco fino a che non sia tutta incorporata.
                      Si fa lievitare a palla unica con il classico taglio a croce sopra per un'ora, un'ora e mezza.
                      Poi si rilavora un poco, si divide in tante pallottole grandi poco più di una noce, si mettono un pò distanziate su una teglia rivestita di carta forno, si pratica un taglio a croce sopra (io uso le forbici..) e si fanno lievitare ancora per una mezz'ora.
                      In forno a mezza altezza a 160° fino a che non si sia dorata anche la superficie eventualmente girandoli quando il fondo è scurito.

                      FRICASSEA DI VERDURE

                      1 melanzana media
                      2 zucchine
                      2 peperoni
                      2 cipolle rosse
                      ½ kg pomodorini ciliegino
                      3 patate medio-piccole
                      pangrattato

                      Si sbucciano le melanzane, i pomodorini e le patate a tocchetti, i peperoni a faldine piccole, le zucchine a rondelle, le cipolle a fettine sottili e si mette tutto in una teglia a crudo mischiando un po’ con le mani per amalgamare le verdure. Si cosparge di un po’ d’olio, non troppo, e una manciata di pangrattato unitamente ad una spolverata di sale. Si rimescola con le mani, ancora sale e pangrattato e si inforna (posizione grata in basso) a 180° per almeno un’ora, controllando man mano che le verdure si appassiscano e si cuociano senza bruciare il fondo.
                      Non c’è necessità di mescolare durante le cottura.
                      Le verdure si servono fredde e sono più buone il giorno dopo.

                      CREPES RUSTICHE

                      Ingredienti per circa 30 crepes:
                      10 uova intere
                      40 cucchiai di latte colmi
                      20 cucchiai di farina bianca rasi
                      un pizzico di sale
                      per il ripieno:
                      1 kg pomodorini ciliegino
                      2 porri
                      per la copertura:
                      2 uova intere
                      1 rosso
                      100 gr parmigiano grattugiato
                      150 ml panna fresca
                      Le crepes si possono preparare il giorno prima o anche congelare sovrapposte.
                      Il ripieno è costituito dalle rondelle di porro fatte stufare con olio e un poco d’acqua a cui si aggiungono i pomodorini spellati e si fa stufare il tutto con un po’ di sale.
                      La copertura serve per gratinare e sono le uova sbattute con la panna e il parmigiano.

                      TORTA STELLINA (dedicata ad una bimba speciale..scusatemi ma dovevo dirlo…)

                      Ingredienti per la pasta frolla:
                      200 gr farina bianca
                      100 gr farina di semola di grano duro
                      150 gr burro
                      75 gr zucchero
                      3 uova (solo rossi)
                      un pizzico di sale

                      per la copertura:
                      250 gr cioccolato fondente
                      3 cucchiai zucchero
                      200 ml latte

                      Si prepara una frolla senza lavorarla praticamente per nulla, solo mescolandola col cucchiaio e la punta delle dita alla fine.
                      La si fa riposare in frigo per una mezz’ora.
                      Intanto si fa sciogliere (io uso il microonde) il cioccolato con il latte e lo zucchero, si mescola fino a che si amalgama completamente (vedi ganache al contrario…) e si copre la frolla quando si stende sulla tortiera.
                      In forno a mezz’altezza per circa 20, 25 minuti, dipende dal tipo di forno.

                      [ 17.01.2005, 17:52: Messaggio modificato da: maffo ]
                      ...mi chiamo Bond, Maffo Bond....
                      ...Il mio cervello è fuggito all'estero ma non ha voluto che lo seguissi...
                      La Polpetta Perfetta

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                      • #26
                        Ma che cose meravigliose avete fatto!!!!!!!!
                        incredibili!!!!!bravi! bravi!! e ancora Bravi!!!!!

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                        • #27
                          TORTA TRAMEZZINO (smorgastarta) AL SALMONE

                          300 gr di salmone affumicato
                          200 gr di mascarpone
                          maionese
                          erba cipollina
                          carciofini, olive, capperi limoni per la guarniuzione
                          pane da tramezzini

                          nel mixer passare 200 gr di salmone e 200 gr di mascarpone per fare una mousse,
                          applicare metà della mousse su un primo strato di pan tramezzino, coprire con altro pan tramezzino, spalmare di maionese, aggiungere erba cipollina tritata, appoggiare un altro pan tramezzinospalmato di maionese (lato spalmato verso il basso) quindi un ulteriore strato di mousse, poi pamn tramezzio, maionese a velo e guarnizione a piacere, io ero in vero ritardo ed ho fatto una cosa minimal, ma ci si può veramente sbizzarrire. non finirò mai di ringraziare Maria Letizia per questa incredibile scoperta.

                          INVOLTINI DI CARPACCIO E SCAMORZA
                          in salsa di pomodorini e capperi

                          fettine di carne tagliata a carpaccio
                          scamorza
                          pomodorini
                          capperi

                          arrotolare ogni fettina di carpaccio su un bastìoncino di scamorza, salare, infarinare e saltare a fuoco vivace per circa due minuti in modo che coloriscano da ogni lato, quindi condire con un sughino fatto saltando pomodorini maturi in olio rovente, con aggiunta di capperi, finchè non cambiano colore (circa 6 minuti), cuocere un minuto gli involtini nel sughetto e servire caldi.

                          [ 18.01.2005, 09:39: Messaggio modificato da: ROBI ]
                          Roberta
                          i semi gettati al vento fanno fiorire il cielo

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                          • #28
                            Robi, la tua smargstarta o come cavolo si dice era buonissima
                            Love Music Hate Racism

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                            • #29
                              cita:
                              Inviato da: valeria:
                              Robi, la tua smargstarta o come cavolo si dice era buonissima [/QUOTE]pure gli involtini, mangiati con le mani poi....
                              http://lagallinavintage-giuliana.blogspot.com/

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                              • #30
                                Minimuffin al pesto e capperi
                                400 gr. di farina
                                una bustina di lievito istantaneo
                                3 uova
                                400 latte
                                100 gr di burro fuso
                                un vasetto di pesto
                                capperi sotto sale
                                sale

                                La dose mi e' servita per una settantina di minimuffin.

                                Ho mescolato farina lievito e sale in una ciotola.
                                Ho sciolto il burro e appena tiepido ho aggiunto il latte e poi le tre uova: rimestatina per amalgamare i liquidi che poi ho versato nella ciotola con la farina,lievito e sale aggiugendo anche il pesto in vasetto.
                                Ho girato il tutto con una forchetta cercando di farlo con il minimo indispensabile di giri e voila' ho messo un cucchiaino di composto per ogni buchetta delle teglie per minimuffin ( ne ho due una da 12 e una da 15) ho aggiunto in ciascuno uno o due capeeri dissalati e coperto con un altro cucchino di composto.
                                Ho fatto tre infornate a 180 gradi (forno a gas) per 15 minuti.

                                Il muffin rimane sempre un pochino "stopposo" (almeno a me [img]smile.gif[/img] ..) pero' trovo che questa sua stopposita' vada d'incanto col fatto di offrirli da aperitivo perchè invita a mescere e bere [img]smile.gif[/img] .

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