In una crisi ipoglicemica ne ho comprate un pacchetto (giustificandomi, tanto sono del commercio equo!!!) adesso ho 250 g (meno 5 noci) in dispensa: CHE CE FO'????????
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Noci Macadamia
Criss
\"Occorre vivere più semplicemente per permettere agli altri semplicemente di vivere\" E.F. Schumacher
http://lamelastregata-criss.blogspot.it/Tag: Nessuno
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marchino non si porrebbe il problema: in bocca e masticare!
s.Again I must remind you that
A Dog's a Dog -- A CAT'S A CAT.
(T.S. Eliot - The Ad-dressing of Cats)
"Ambition is a poor excuse for not having sense enough to be lazy" (E. Bergen)
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Ci puoi arricchire un'insalata mista, o usarle per guarnire un risotto, o unirle ad un petto di pollo in padella, o ancora spargerne la granella (piuttosto grossolana) sopra ai broccoli saltati in padella con aglio peperoncino e acciuga, o sopra del cavolfiore gratinato col formaggio (ma non con la besciamella, che avvilupperebbe le noci nel suo neutro sapore).
Oh, noce macadamia!...anche sfilettata sopra a dei filetti di pesce...Con la frutta secca ci fai quello che vuoi. Potresti anche aggiungerle a guarnizione di una crostata, o metterle sopra a crostini con il salmone o col gorgonzola. Puoi usarla tritata grossolanamente per guarnire un piatto di pasta con le verdure, degli gnocchi (buono il contrasto tra il morbido gnocco e la granella di noce), delle verdure grigliate.
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Preso pari pari (opss!) da Bigfood.it
BISCOTTI ALLE NOCI MACADAMIA
origine: Australia
Tempo di Preparazione: 35 min.
Tempo di Cottura: 30 min.
INGREDIENTI:
- 200 gr di farina
- 180 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di noci macadamia tritate
- 1 uovo
- 1 pizzico di vaniglina
- 1 pizzico di sale
1. In una terrina, spezzettate il burro ammorbidito a temperatura ambiente, unite lo zucchero e lavoratelo a crema con un cucchiaio di legno; incorporate la farina poca per volta e le noci tritate.
2. Quindi formate delle palline e adagiatele su una teglia imburrata. Schiacciatele leggermente con il palmo della mano, infornate e cuocete per 30 min. circa in forno preriscaldato a 180°.
[img]graemlins/E20.gif[/img]
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Io ho da qualche parte la ricetta di uno squisito torrone allo sciroppo d'acero con le noci macadamia... fatto a Natale per due anni di fila. BUONO!!!!!
Domani ti cerco la ricetta (è di quella collana di libri che ha la Grazy e che è piaciuto alla Marcy)
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cita:
Inviato da: Cristina_Pari:
In una crisi ipoglicemica ne ho comprate un pacchetto (giustificandomi, tanto sono del commercio equo!!!) adesso ho 250 g (meno 5 noci) in dispensa: CHE CE FO'???????? [/QUOTE]Prova questi dolcetti:
Tranci al croccante
per il croccante:
60g di zucchero
2 cucchiai di Brandy
90g di noci macadamia
per la pasta:
2 uova
150g di zucchero
1 sacchetto di zucchero vanigliato
1 pizzico di sale
60g di cioccolato bianco fuso
90g di burro fuso
100g di farina
per la glassa:
cioccolato fondente e zucchero a velo
in un pentolino sciogliere lo zucchero nel brandy, portare all'ebollizione e cuocere per 5 minuti, mescolando, finché dorato. aggiungere le noci, amalgamare e versare su carta forno e lasciare raffreddare. tritare con il cutter o coltello.
foderare con la carta forno uno stampo quadrato 20x20.
montare le uova con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale. unire il burro e il cioccolato a t ambiente. setacciare la farina e unire con 2/3 del croccante.
mettere nello stampo e cuocere per 30 minuti in forno caldo a 180°. lasciare raffreddare dentro lo stampo.
fondere il cioccolato con un goccio di burro e unire il restante croccante. glassare il dolce e tagliarlo a cubotti. prima di servire spolverare con zucchero a velo.
conservare in frigo dentro scatola ermetica per 4 giorni. non si presta alla congelazione.
ciaomausi
...e se contempli piangendo le stelle e ti si riempe l\'anima di impossibili, è la mia solitudine che viene a baciarti...
Marcella Serrano \"il tempo di Blanca\"
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Grazie ragazze mi avete dato delle splendide idee: credo che ricomprerò spesso le noci macadamia [img]graemlins/E17.gif[/img]Criss
\"Occorre vivere più semplicemente per permettere agli altri semplicemente di vivere\" E.F. Schumacher
http://lamelastregata-criss.blogspot.it/
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