Cercando la ricetta del Lebkuchen per Adriana ho scartabellato nel mio ricettario austriaco e mi sono venute in mano tutte le ricette dei Biscotti Natalizi ... ragazzi è ora, bisogna iniziare a fare sti benedetti biscotti, domenica è la prima domenica d'avvento e ci vuole il piattino con i biscotti. Io intanto vi metto la ricetta degli "Zimtsterne" (stelle alla cannella) però attendo tantissime altre ricette da parte vostra ... quest'anno in onore di coquinaria vorrei cambiare il mio repertorio.
ZIMTSTERNE (ca. 25)
3 albumi
250 gr zucchero a velo
300 gr mandorle tritate fini
2 cucchiai di cannella in polvere
100 gr mandorle tritate grossolanamente
Montare gli albumi a neve e aggiungere a cucchiaiate lo zucchero a velo. Pesate 80 gr di questo composto e mettetelo da parte (frigo). Aggiungete ora i 300 gr di mandorle tritate finemente e poi la cannella. Mettere per almeno 1 ora l'impasto in frigo a riposare.
Distribuite uniformemente gli altri 100 gr di mandorle tritate grossolanamente sul piano di lavoro e posateci sopra l'impasto premendo leggermente con le mani infarinate. Con l'aiuto del mattarello infarinato stendere l'impasto fino a raggiungere 1 cm di spessore. Prendere una formina da biscotti a forma di stella e inumidirla leggermente con acqua tiepida ... ritagliare i biscotti e con l'aiuto di un coltello depositarli sulla placca del forno precedentemente rivestita di carta da forno. Spennellare la superfice dei biscotti con l'albume tenuto da parte. Lasciare asciugare (la ricetta originale prevede per una notte, io questo lo ometto regolarmente, perchè ho sempre fretta) e cuocere in forno a 160 gradi per ca. 10 minuti.
ZIMTSTERNE (ca. 25)
3 albumi
250 gr zucchero a velo
300 gr mandorle tritate fini
2 cucchiai di cannella in polvere
100 gr mandorle tritate grossolanamente
Montare gli albumi a neve e aggiungere a cucchiaiate lo zucchero a velo. Pesate 80 gr di questo composto e mettetelo da parte (frigo). Aggiungete ora i 300 gr di mandorle tritate finemente e poi la cannella. Mettere per almeno 1 ora l'impasto in frigo a riposare.
Distribuite uniformemente gli altri 100 gr di mandorle tritate grossolanamente sul piano di lavoro e posateci sopra l'impasto premendo leggermente con le mani infarinate. Con l'aiuto del mattarello infarinato stendere l'impasto fino a raggiungere 1 cm di spessore. Prendere una formina da biscotti a forma di stella e inumidirla leggermente con acqua tiepida ... ritagliare i biscotti e con l'aiuto di un coltello depositarli sulla placca del forno precedentemente rivestita di carta da forno. Spennellare la superfice dei biscotti con l'albume tenuto da parte. Lasciare asciugare (la ricetta originale prevede per una notte, io questo lo ometto regolarmente, perchè ho sempre fretta) e cuocere in forno a 160 gradi per ca. 10 minuti.
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