TORTA CAPRESE

Ricetta superveloce, superbuona".. e supercopiata. Questa l'ho trovata nel sito Bimby italiano e anche in quello australiano, con leggere variazioni. Le variazioni non le ho provate ancora, ma le riporto in fondo alla ricetta. L'ho servita ieri a fette insieme alla bavarese alle fragole di Nico in monoporzioni, e ad una salsa di fragole. Oggi è ancora più buona.
250 gr.di mandorle pelate
5 fette biscottate
250 gr. di cioccolato fondente a pezzi
250 gr. di burro morbido
6 uova intere
250 gr. di zucchero
mezzo misurino di limoncello
1 bustina di lievito vanigliato (16 gr.)
Tritare mandorle e fette biscottate per 12 sec. vel. Turbo e mettere da parte.
Tritare il cioccolato a pezzi per 10 sec. a vel. Turbo, aggiungere il burro a pezzi e far fondere i due ingredienti: 10 min. 37° vel. 2. Aggiungere le uova intere con lo zucchero e montare il tutto per almeno 1 min. a vel. 5. Unire le mandorle e le fette biscottate precedentemente tritate, unire il limoncello e amalgamare il tutto per 6 sec. vel. 6. Aggiungere in ultimo il lievito: 4 sec. vel. 6. Aiutandosi con la spatola versarlo in uno stampo da 26 cm (nella ricetta originale era scritto in un ruoto da 32 cm. e nel sito straniero diceva 22 ' 24 cm, ma a mio parere quello da 26 cm è l'ideale) precedentemente imburrato e rivestito di carta da forno, facendola aderire perfettamente alle pareti. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 40 - 45 minuti.
A cottura ultimata far raffreddare e capovolgere la caprese su un vassoio da portata, togliere delicatamente la carta da forno e cospargere abbondantemente con zucchero a velo precedentemente preparato con 200 gr. di zucchero vel.. Turbo per 12 sec. (io non l'ho messo).
Varianti suggeriti: Sostituire lo zucchero con zucchero di canna. Usare l'amaretto di Saronno invece del limoncello e aggiungere 1 cucchiaio di cacao amaro.

Ricetta superveloce, superbuona".. e supercopiata. Questa l'ho trovata nel sito Bimby italiano e anche in quello australiano, con leggere variazioni. Le variazioni non le ho provate ancora, ma le riporto in fondo alla ricetta. L'ho servita ieri a fette insieme alla bavarese alle fragole di Nico in monoporzioni, e ad una salsa di fragole. Oggi è ancora più buona.
250 gr.di mandorle pelate
5 fette biscottate
250 gr. di cioccolato fondente a pezzi
250 gr. di burro morbido
6 uova intere
250 gr. di zucchero
mezzo misurino di limoncello
1 bustina di lievito vanigliato (16 gr.)
Tritare mandorle e fette biscottate per 12 sec. vel. Turbo e mettere da parte.
Tritare il cioccolato a pezzi per 10 sec. a vel. Turbo, aggiungere il burro a pezzi e far fondere i due ingredienti: 10 min. 37° vel. 2. Aggiungere le uova intere con lo zucchero e montare il tutto per almeno 1 min. a vel. 5. Unire le mandorle e le fette biscottate precedentemente tritate, unire il limoncello e amalgamare il tutto per 6 sec. vel. 6. Aggiungere in ultimo il lievito: 4 sec. vel. 6. Aiutandosi con la spatola versarlo in uno stampo da 26 cm (nella ricetta originale era scritto in un ruoto da 32 cm. e nel sito straniero diceva 22 ' 24 cm, ma a mio parere quello da 26 cm è l'ideale) precedentemente imburrato e rivestito di carta da forno, facendola aderire perfettamente alle pareti. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 40 - 45 minuti.
A cottura ultimata far raffreddare e capovolgere la caprese su un vassoio da portata, togliere delicatamente la carta da forno e cospargere abbondantemente con zucchero a velo precedentemente preparato con 200 gr. di zucchero vel.. Turbo per 12 sec. (io non l'ho messo).
Varianti suggeriti: Sostituire lo zucchero con zucchero di canna. Usare l'amaretto di Saronno invece del limoncello e aggiungere 1 cucchiaio di cacao amaro.
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