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  • Torta Caprese nel Bimby (con foto del pezzo rimasto)

    TORTA CAPRESE



    Ricetta superveloce, superbuona".. e supercopiata. Questa l'ho trovata nel sito Bimby italiano e anche in quello australiano, con leggere variazioni. Le variazioni non le ho provate ancora, ma le riporto in fondo alla ricetta. L'ho servita ieri a fette insieme alla bavarese alle fragole di Nico in monoporzioni, e ad una salsa di fragole. Oggi è ancora più buona.

    250 gr.di mandorle pelate
    5 fette biscottate
    250 gr. di cioccolato fondente a pezzi
    250 gr. di burro morbido
    6 uova intere
    250 gr. di zucchero
    mezzo misurino di limoncello
    1 bustina di lievito vanigliato (16 gr.)

    Tritare mandorle e fette biscottate per 12 sec. vel. Turbo e mettere da parte.

    Tritare il cioccolato a pezzi per 10 sec. a vel. Turbo, aggiungere il burro a pezzi e far fondere i due ingredienti: 10 min. 37° vel. 2. Aggiungere le uova intere con lo zucchero e montare il tutto per almeno 1 min. a vel. 5. Unire le mandorle e le fette biscottate precedentemente tritate, unire il limoncello e amalgamare il tutto per 6 sec. vel. 6. Aggiungere in ultimo il lievito: 4 sec. vel. 6. Aiutandosi con la spatola versarlo in uno stampo da 26 cm (nella ricetta originale era scritto in un ruoto da 32 cm. e nel sito straniero diceva 22 ' 24 cm, ma a mio parere quello da 26 cm è l'ideale) precedentemente imburrato e rivestito di carta da forno, facendola aderire perfettamente alle pareti. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 40 - 45 minuti.

    A cottura ultimata far raffreddare e capovolgere la caprese su un vassoio da portata, togliere delicatamente la carta da forno e cospargere abbondantemente con zucchero a velo precedentemente preparato con 200 gr. di zucchero vel.. Turbo per 12 sec. (io non l'ho messo).

    Varianti suggeriti: Sostituire lo zucchero con zucchero di canna. Usare l'amaretto di Saronno invece del limoncello e aggiungere 1 cucchiaio di cacao amaro.
    https://savitak1.wordpress.com/
    https://kulkarnisavita.wordpress.com/
    (testo italiano in blu)

  • #2
    Mi sembra bella alta.Le uova le hai montate con le lame o la farfalla?
    Dana

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    • #3
      direi che e' venuta benissimo!
      Non fare agli altri quello che vorresti fosse fatto a te, i loro gusti potrebbero essere diversi.
      George Bernard Shaw

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      • #4
        allora ti è venuta bene!!!!
        la metto tra quelle da fare, magari la preparo x la festa della "santa patrona", mi sembra molto facile....però userà la variante, visto che non ho limoncelo in casa...ma amaretto, che non so proprio che farci

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        • #5
          </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: Agrodolce:
          Mi sembra bella alta.Le uova le hai montate con le lame o la farfalla? </font>[/QUOTE]Tutto senza farfalla, nel TM31. Tempo totale della preparazione: 12 minuti + 40 minuti in forno.
          https://savitak1.wordpress.com/
          https://kulkarnisavita.wordpress.com/
          (testo italiano in blu)

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          • #6
            </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: savita:
            </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: Agrodolce:
            Mi sembra bella alta.Le uova le hai montate con le lame o la farfalla? </font>[/QUOTE]Tutto senza farfalla, nel TM31. Tempo totale della preparazione: 12 minuti + 40 minuti in forno.
            </font>[/QUOTE]Ma i tempi cambiano a seconda del modello?
            Devo guardare qual'è il mio!
            Dana

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            • #7
              No, i tempi rimangono invariati. In quei 12 minuti ho messo anche il tempo che ho impiegato per imburrare la teglia e metterci la carta forno (ho imburrato anche quella)!

              Il TM31 è il modello che è uscito fine 2004.
              https://savitak1.wordpress.com/
              https://kulkarnisavita.wordpress.com/
              (testo italiano in blu)

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