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  • ADRIANA!!!

    Ross posso farla lavorare un pochino?
    Adriana non è che ci metteresti il menu' tipico di Pasqua in Romania. O i menu' tipici. OCn le ricette e fotine se le hai.
    Saresti un tessoro [img]graemlins/E20.gif[/img]

    PS un po' di descrizione della tradizione ..
    "Il mare è come un pezzo di cielo caduto sulla sabbia" (Tristan in Sardegna, 3 anni e mezzo)
    "La mer est comme un morceau de ciel tombé sur le sable"

  • #2
    Ok, mi impegno e lo farà [img]graemlins/E20.gif[/img]
    qualcosa però c'è già nel db
    mo cerco e copio qua
    La mia cucina

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    • #3
      DROB di Adriana


      Ingredienti:
      1 kg di frattaglie di agnello (fegato, polmone, cuori, reni, pezzi di carne di scarto)
      1-2 cipolle
      1 fetta di pane raffermo
      2 cucchiai di farina
      6 uova di cui 3 sode
      prezzemolo, sale e pepe q.b.

      Preparazione:
      Si fa soffriggere la cipolla in un cucchiaio di olio e dopo 5 minuti si aggiungono tutte le frattaglie dopo di che si fa cuocere il tutto a fuoco moderato fino quando si consuma tutto il liquido di cottura formatosi. Dopo che si è raffreddato si trita il tutto e si aggiunge la fetta di pane ammollata nel latte e strizzata, le uova, il prezzemolo, il sale ed il pepe e la farina. Si lavora la miscela fino quando diventa omogenea.

      Si fodera uno stampo rettangolare (tipo quello usato per il plum cake) con della margarina o burro e poi la farina e si adagia metà del composto sopra il quale si mettono le tre uova sode intere e poi il composto restante. Si livella bene la superficie con un cucchiaio bagnato nell'acqua e si cuoce a 180° per un ora. La cottura si può provare con lo stuzzicadenti, quando esce pulito vuol dire che è cotto. Bisogna affettarlo quando è freddo perché non si disfi e così si otterranno delle fette che avranno in centro una fetta di uovo sodo.

      In Romania si usa servirlo come antipasto nei giorni di Pasqua e può essere accompagnato da senape oppure da una salsa al rafano.

      Quest'ultima è usata da quelli che amano il gusto forte del rafano per accompagnare le carni (bollito oppure arrosto). Si ottiene mescolando 2 cucchiai di rafano tritato finemente (oppure grattugiato sulla grattugia fine) con un chilo di barbabietola rossa cotta anch'essa tritata finemente, del sale e 2 cucchiai di aceto. La si può anche frullare, soltanto che il rafano essendo una radice è abbastanza filamentoso. Attenti perché è molto forte e brucia gli occhi quando lo si deve grattugiare.
      La mia cucina

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      • #4
        Grazie, aspetto il seguito
        [img]graemlins/E20.gif[/img]
        PS nell'altro topic potresti inserire la ricetta dei selmana (mica son sicura d'aver tradotto tutto bene dal forum rumeno ). Grazie
        "Il mare è come un pezzo di cielo caduto sulla sabbia" (Tristan in Sardegna, 3 anni e mezzo)
        "La mer est comme un morceau de ciel tombé sur le sable"

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        • #5
          Il dolce tipicamente pasquale è la "pasca".
          Metto la ricetta che c'è nel bd e le foto dell'anno scorso.
          In pratica è simile ad una crostata come aspetto ed è un guscio di impasto dolce lievitato riempito con panna e cioccolato, formaggio, panna oppure riso (in Dobrogea, la zona vicino alla Delta del Danubio).

          PASCA di Adriana

          Ingredienti e preparazione della pasta:

          - 1 kg di farina
          - 5 uova
          - 200 gr. di zucchero
          - un cucchiaino di sale
          - 200 gr. di burro o margarina
          - 40 gr. di lievito fresco
          - 250 ml. di latte circa
          - una fiala di aroma al rhum, oppure un po' di rhum

          Si battono le uova con il sale e lo zucchero e poi si versa nella fontana fatta con la farina. Si aggiunge il latte tiepido e poi il lievito che è stato sciolto in un bicchiere con un cucchiaino di zucchero.

          Si lavora tutto l'impasto per circa 15-20 minuti per omogeneizzarlo benissimo dopo di che si lavora ancora aggiungendo un po' alla volta il burro sciolto a bagno maria fino al suo completo assorbimento. A questo punto si aggiunge la fiala e si mette coperto con un strofinaccio in un posto caldo a lievitare per un'ora.

          Poi si prende una palla di pasta e si stende dandoli la forma rotonda dopo di che si mette nello stampo tipo quello da crostata oppure nella tortiera apribile e si aggiunge il ripieno. Si gira il bordo della pasta all'interno e volendo si può anche abbellire con dei fiori o delle foglie fatte con la pasta. Si cuoce a 180° per un ora.

          Ingredienti e preparazione del ripieno:

          1. Al formaggio:

          - 1 kg di formaggio dolce e molle, si può anche usare la ricotta o i tomini freschi piemontesi

          - 4 uova

          - 100 gr di zucchero

          - uvetta, vanillina, una fialetta di aroma al rhum per dolci

          - 2 cucchiai di farina

          Allora si mescola il tutto e si riempie la tortiera sopra lo strato di pasta.


          2. Al riso

          - 1/2 kg. di riso bollito per 14 minuti nell'acqua alla quale si aggiunge verso la fine della bollitura del latte

          - 100 gr. di zucchero, uvetta, aromi, cannella

          - 4 uova.

          Si scola il riso e si mescola con gli altri ingredienti dopo di che si segue lo stesso procedimento come sopra.

          3. Al cioccolato

          - 1/2 kg. di panna

          - 3 uova

          - 5 cucchiai di zucchero

          - 2 cucchiai di farina

          - 3 cucchiai di cacao oppure del cioccolato sciolto.

          Si lavora di nuovo il tutto fino che diventa omogeneo e si versa nello stampo foderato sopra lo strato di pasta.

          La mia cucina

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          • #6
            La cosa che non può mai mancare sono le uova colorate, prima di iniziare a mangiare ogni comensale deve "rompere" o cercare di farlo, l'uovo di un'altro, poi si mangia l'uovo accompagnato con la senape.
            Le uova si fanno bollire, devono essere sode, e poi si immergono per pochi minuti nell'acqua in cui si è sciolta la vernice apposita con un po' di aceto, poi si lucidano con un panno imbevuto di olio.
            A me piaciono rosse ma si possono fare di tutti i colori.
            La mia cucina

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