Era la ricorrenza dell'ìevento della nascita di Flora e quindi si meritava un pranzo con la rosa rossa.
Pensa e pensa ho poi deciso di non cucinare.
15 minuti di preparazione son bastati.
Spumante secco ben freddo.
Due spicchi di aglio ben battuti e schiacciati con la lama del coltello (l'ho visto fare dal Ribe) poi olio e peperoncino macinato.
Su questo fondo si sdraiano:
fettine di pesce spada.
fettine di tonno
cicale ( spannocchie) aperte nel modo che ho imparato in TV e cioè con la sforbiciatura laterale che permette di scoperchiare tutta la polpa (provare per credere, è una cosa ganzissima).
Sopra una spolverata di sale, pepe verde macinato al momento ed un filo di olio.
Nell'altro vassoio delle fettine di cernia già trovata sfilettata in coop e tagliata sottile (grazie al coltello giapponese del mio compleanno), poi scampi freschi con la coda liberata dalla copertura.
Il tutto spruzzato di buccia di arancia selvatica finissima e succo della medesima, sale e pepe.
Purtroppo non c'erano le ostriche.
Di contorno insalata mista tagliata finissima.
Il tutto crudo, ovviamente.
Bel compleanno, buon compleanno.
Pensa e pensa ho poi deciso di non cucinare.
15 minuti di preparazione son bastati.
Spumante secco ben freddo.
Due spicchi di aglio ben battuti e schiacciati con la lama del coltello (l'ho visto fare dal Ribe) poi olio e peperoncino macinato.
Su questo fondo si sdraiano:
fettine di pesce spada.
fettine di tonno
cicale ( spannocchie) aperte nel modo che ho imparato in TV e cioè con la sforbiciatura laterale che permette di scoperchiare tutta la polpa (provare per credere, è una cosa ganzissima).
Sopra una spolverata di sale, pepe verde macinato al momento ed un filo di olio.
Nell'altro vassoio delle fettine di cernia già trovata sfilettata in coop e tagliata sottile (grazie al coltello giapponese del mio compleanno), poi scampi freschi con la coda liberata dalla copertura.
Il tutto spruzzato di buccia di arancia selvatica finissima e succo della medesima, sale e pepe.
Purtroppo non c'erano le ostriche.
Di contorno insalata mista tagliata finissima.
Il tutto crudo, ovviamente.
Bel compleanno, buon compleanno.
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