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  • #16
    che meraviglia, Tere, i panini con la ricotta li voglio provare [img]graemlins/E20.gif[/img]
    Mariella

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    • #17
      anch'io li provero' su coccoi è stupendo!
      http://floriana-style.blogspot.com/

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      • #18
        Anch'io come la capa non ho capito
        Maria Giovanna

        Il mio Blog: http://www.passioneecucina.it

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        • #19
          Ma le diverse forme hanno significati particolari ? O meglio...
          Ogni occasione ha una forma differente , il pane con le fedi ho capito ma gli altri ?
          saluti radioattivi di un\'improvvida massaia
          Praticate gentilezza a casaccio e atti di bellezza privi di senso

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          • #20
            </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: Rossanina:
            [qb]
            </font>[/QUOTE]

            sulla traccia fatta nella superficie con le forbici si fanno dei tagli obliqui da ambo i lati a formare "is pizzicorrus" = i cornetti , sempre sulla traccia si incide in profondità con un taglio netto utilizzando "sa arresoia" = coltello affilatissimo, la parte centrale si "scioddada" = schiaccia con "sa serretta" = tagliapasta che lascia l'impronta.



            attrezzi del mestiere
            http://afabica.blogspot.com/

            http://www.legambientesardegna.com/public/img/logo_no_al_nucleare.jpg

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            • #21
              </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: rucoletta:
              </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: Sonicka:
              Rucoletta!! I panini di ricotta!!!Voglio la ricetta: ORA!!!!
              [img]graemlins/E20.gif[/img]
              Sono bellissimi
              </font>[/QUOTE]pagnotte con la ricotta
              1 kg di semola
              300 g di farina di grano duro
              600 g di acqua
              35 g sale grosso sciolto nell'acqua
              300 g lievito madre o 25 g di lievito di birra
              ricotta 50% del peso dell'impasto circa i kg
              impastare le farine con l'acqua, incorporare il lievito madre e continuare la lavorazione incorporando pian piano la ricotta. mettere a lievitare la massa per circa due ore,fare le forme, infarinarle e metterle a lievitare circa un ora e mezza. cuocere in forno già caldo per circa 3/4 d'ora.

              sonia credo che possa usare anche altro tipo di farina, la ricotte deve essere il 50% del peso dell'impasto. vengono bene anche nel forno a gas
              </font>[/QUOTE]Rucoletta salvata, bacio bacio bacio.
              Ho solo un forno elettrico ma provo comunque. Sarà meglio di niente.
              e'passato il postino?
              "Il mare è come un pezzo di cielo caduto sulla sabbia" (Tristan in Sardegna, 3 anni e mezzo)
              "La mer est comme un morceau de ciel tombé sur le sable"

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              • #22
                Che belli brava Teresina questa e arte !!!!!che solo li in Sardegna si vede!!!!
                meris

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                • #23
                  brava [img]graemlins/applause.gif[/img] [img]graemlins/applause.gif[/img]
                  "La strada per la grandezza passa attraverso il silenzio." Friedrich Nietzsche
                  Non si possiede ciò che non si comprende. (Goethe)

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                  • #24
                    Che arte! Grazie mille, del reportage Teresina. Sono cose magnifiche da vedere...
                    My Flickr...
                    ...e il mio blog.

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