Se fai una torta con il lievito ricordati che ci vuole un lievito particolare non ricordo il nome, ma se non lo sai dimmelo che lo cerco e te lo dico.
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Non mi può dare la farina perché la usa per cucinare e non ne avanza mai molta. Al massimo la compro in farmacia. Volevo fare qualcosa senza farina cosi non corro risci e sono sicura che a tutti piace. Perchè nel gruppo ho sentito che ad alcuni le farine speciali non piacciono!!
Il lievito lo posso usare perché non è intollerante la lievito
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Se è celiaca devi stare attenta anche al lievito perché può contenere tracce di glutine.
Questi sono sicuri :
Ditta Pedon lievito per dolci
Cameo Bertolini lievito vanigliato per dolci
Cleca San Marino bustone da 4 busteAnto
Mi piaci silenziosa,perchè sei come assente, mi senti lontano e la mia voce non ti tocca..
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la mia paradiso, senza farina e senza lievito.
150 g fecola
150 g zucchero
125 g burro
2 uova -separate
mescolare bene il burro a temp. ambiente con lo zucchero, aggiungere i tuorli, poi un po' per volta la fecola e infine gli albumi a neve.
forno a 160° per 30 minuti circa.
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E per la fecola usa queste marche:
Cleca : fecola di patate San Martino (250gr)
Colombo: fecola di patate (no quella da kg)
Pedon: easyglut fecola di patate
Se ti registri sul sito AIC puoi accedere direttamente al prontuario dei prodotti consentiti.Anto
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scusa Muppetta, ma in alcune fecole di patate c'è il glutine? Credevo che ne fossero naturlmente priveAlessandra
A mangiare sono bravissima, a cucinare sto imparando
L'uomo nel pozzo: un invito ad agire di più e parlare meno a vanvera - http://alessandra-appuntisparsi.blogspot.com
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Il problema non è se la fecola contiene glutine in quanto teoricamente la fecola ne è priva ma deriva dal fatto che può essere lavorata negli stabilimenti dove viene trattata anche la farina e quindi ne può essere contaminata. E' solo ed unicamente per questo che bisogna prestare attenzione e la stessa cosa vale anche per amido di mais, vanillina, farina di riso, grano saraceno etc..Anto
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quindi, in paratica è sempre meglio cercare la spighetta Gluten free anche per i prodotti che ci potrebbero sembrare già di per loro privi di glutine?Alessandra
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Non proprio, infatti nei lieviti e fecole citati la spighetta non si trova.
La cosa migliore è controllare il prontuario AIC sul sito www.celiachia.it (basta iscriversi al sito, non costa niente), inoltre controllare sempre bene gli ingredienti sulle confezioni.
[ 26.09.2006, 13:30: Messaggio modificato da: Muppetta ]Anto
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grazie per le preziose info [img]graemlins/hello.gif[/img] [img]graemlins/hello.gif[/img]Alessandra
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Mi è venuta in mente la torta di riso
La ricetta appartiene a Roberta Bernazzoli (CI)
E' una torta semplice che preparo spesso perché a me piace molto e poi non contiene glutine.
ingredienti:
Un litro di latte
200g riso
200g zucchero
4 uova
100g mandorle spellate
4/5 cucchiai di amaretto di Saronno
Far bollire il latte e poi versarvi il riso e cuocere per 20 minuti.
Unire lo zucchero mescolando bene fino al completo scioglimento e poi le mandorle e i cucchiai di liquore.
Far raffreddare e poi unire le uova.
Cuocere in forno già caldo a 170° per un'ora.
Una volta raffreddato se si desidere si può cospargere la superficie con zucchero e amaretto di SaronnoAnto
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slurp... e poi ho giusto del riso adatto ai dolci da smaltire. Per renderla un po' poiù calorica ( [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E21.gif[/img] ) ci metterà cannella e gocce di cioccolato.
Due domande:
1) le mandorle vanno intere?
2) Se avanza, si deve conservare in frigo?Alessandra
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Questa è un'altra torta che piace molto a mia figlia:
Torta cremosa senza glutine
250gr ricotta
250gr mascarpone
500gr yogurt biano naturale
3 cucchiai fecola
3 uova
1/2 bustina lievito
8 cucchiai di zucchero
gocce di cioccolato (a piacere)
In una terrina mescolare bene ricotta con mascarpone.
In un altro recipiente sbattere uova con zucchero, unire poi la fecola , il lievito , lo yogurt e le gocce di cioccolato. Unire i due composti e mettere in una tortiera, cuocere a 180° per 45 minuti.
Il risultato è tipo cheesecake senza la base di biscotti.
A
http://img166.imageshack.us/img166/7214/cremoay3.jpg
[ 27.09.2006, 10:32: Messaggio modificato da: Muppetta ]Anto
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