qualche giorno fa ho comprato un po" di mele...ho fatto una semplice torta ma non mi viene in mente niente da fare!!
HELP!!! [img]graemlins/E12.gif[/img]
Oggi la mia amichetta Aleaffa mi ha suggerito una buonissima ricetta:fai soffriggere uno scalogno in un pochino d'olio e poi aggiungi cubetti di speck e di mela.
Unisci poi del radicchio a listarelle e copri affinche' si cuocia con la sua stessa acqua.
5 minuti prima della fine della cottura aggiungi pinoli e aceto balsamico.
..che mondo sarebbe senza \'nduja?!?..e senza Surya?!? (Simona)
La composta di mele.
Ottima con le carni, specialmente quelle saporite come il maiale e la faraona.
Si può aromatizzare con la cannella, il limone, lo zenzero, il chiodo di garofano, dipende dagli usi che ne vuoi fare.
Si conserva in frigorifero.
Dimenticavo la ricetta.
Calcola il peso delle mele e lo zucchero ( bianco o di canna) sarà metà di quel peso o anche meno, se la vuoi poco dolce.
Pulisci le mele, tagliale a cubetti, bagnale con il succo di un limone e mettile sul fuoco.
Quando iniziano a disfarsi aggiungi lo zucchero e agli aromi che gradisci.
Lascia restringere finché ottieni la densità desiderata.
[ 17.01.2007, 22:13: Messaggio modificato da: Neera ]
"Cannella bruna e calda come la pelle per trovare qualcuno che ti prenda per mano. Seme di coriandolo, rotondo come la terra, per farti vedere chiaro. Trigonella contro la discordia. Zenzero per il coraggio profondo di chi sa quando dire no." Da: " La Maga delle Spezie". Chitra Banerjee Divakaruni.
MARMELLATA DI MELE ALLE SPEZIE ( rielaborazione di un'antica ricetta medievale) di Barbara
1 kg di mele Golden
400 gr di zucchero
powdor sauce : 1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1/3 di cucchiaino di noce moscata in polvere
5 fiori di anice stellato
10 chiodi di garofano
(immersi nella marmellata in un sacchettino di garza)
succo e buccia grattugiata di 1 limone
Pelate le mele, privatele del torsolo e tagliate a pezzettini.
Ponetele in un recipiente d'acciaio inossidabile, unitamente allo zucchero, alla powdor sauce, al succo ed alla buccia grattugiata del limone, lasciando riposare in frigorifero per 24 ore.
Cuocete il tutto in un paiolo di rame non stagnato od in una pentola d'acciaio inossidabile, bassa e larga e dal fondo pensate, schiumando e mescolando bene.
A cottura ultimata, prelevate il sacchettino di garza contenente le spezie e procedete con l'invasatura e sterilizzazione
I commercianti preparavano e vendevano alle casalinghe medioevali delle convenienti polveri di psezie assortite. Le misture piu' usuali erano chiamate "Powdor fort", generalmente molto piccanti, costituite da zenzero, pepe, macis ed erba cipollina, e "Powdor sauce", costituita da zenzero o cannella, noce moscata, chiodi di garofano e zucchero.
MARMELLATA DI MELE E PERE ALL'ANICE STELLATO
500 gr di mele Golden
500 gr di pere Williams
10 fiori di anice stellato
1 cucchiaio di liquore all'anice
1 bustina di vanillina
succo e buccia di 2 limoni
Pelate le mele e le pere, privatele di torsoli e tagliatele a pezzettini.
Ponetele in unc ontenitore d'acciaio inossidabile, unitamente allo zucchero, al succo e buccia dei 2 limoni ed ai fiori di anice stellato, lasciando riposare per 24 ore in frigorifero.
Cuocete il tutto in un paiolo di rame non stagnato od in una pentola d'acciaio inossidabile, bassa e larga e dal fondo pesante, schiumando e mescolando bene.
Aggiungete la bustina di vanillina, il liquore all'anice e mescolate ancora. Estraete i 10 fiori di anice stellato e, a cottura ultimata, procedete all'invasatura e sterilizzazione.
MARMELLATA DI MELE E CANNELLA
1 kg di mele Golden
400 gr di zucchero di canna
1 bustina di vanillina
succo e buccia grattugiata di 1 limone
3 cucchiai di cannella in polvere
Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a piccoli quadretti.
Ponetele in un contenitore di acciaio inossidabile unitamente allo zucchero, al succo e buccia del limone, alla cannella in polvere ed alla bustina di vanillina, lasciando riposare in frigo per 24 ore.
Cuocete il tutto inun paiolo di rame non stagnato od in una pentola d'acciaio inossidabile, bassa, larga e dal fondo pesante, schiumando e mescolando continuamente.
A cottura ultimata procedete all'invasatura e sterilizzazione.
"...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante" Il mio blog:Tentazioni di gusto
Io ti consiglio questa torta di mele, molto semplice, ma proprio per questa molto buona.
DELIZIA ALLE MELE tiziana24
450 gr di farina
200 gr di zucchero
1 uovo
150 gr di burro o margarina
1 vasetto di yogurt (io uso quello alla frutta)
1 fialetta di aroma all'arancia( va bene anche una spruzzata di succo di mezza arancia)
1 presa di sale
1 bustina di lievito
4 mele
zucchero a velo
Mescolare la farina e 80 gr di zucchero. Nel mezzo del mucchio versare l'uovo, il burro tagliato a pezzetti, lo yogurt, aroma di arancia sale ed infine il lievito. Lavorare il tutto fino ad ottenere una pasta liscia e compatta.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile, e con metà di essa foderare una teglia rettangolare (27x40)imburrata. Distribuitevi le mele sbucciate e tagliate a fettine sottili, spolverizzatele con lo zucchero rimasto. Coprite con il resto della pasta facendo aderire bene i bordi.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° circa per 30 minuti.
Spolverizzare di zucchero a velo quando il dolce è freddo e tagliarlo in pastine rettangolari.
"questa commistione contribuisce a fare di Coqui quel che è!!!! Una famiglia dove si chiacchiera di tutto, mangiando." Il Tosco
Se vuoi preparare qualcosa di salato puoi fare il risotto con le mele,se vuoi qulcosa d dolce puoi (se ti va) fare una ricerca qui sul forum,tempo fa avevo messo 2 ricette di torte con le mele.....Avevo intitolto "per amarillina tante mele",visto che anche a lei piacciono molto le mele!
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