X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Dimenticato il lievito per impasto biscotti

    ...Ed ora?
    Premesso che l'impasto è nel frigo dalle 16.40 e solo dieci minuti fa ho realizzato la dimenticanza, sono ancora in tempo ad inserirlo oppure mi conviene girarlo in una crostata?
    Purtroppo so per esperienza che senza lievito i biscotti diventano duri, che altra alternativa ho?
    La ricetta è questa:
    Gr. 400 Farina 00
    Gr. 120 burro o margarina a temperatura ambiente
    gr. 110 zucchero semolato (ho utilizzato Zephiro)
    2 uova intere grandi
    aroma a piacere (ho utilizzato una fialetta di aroma alla vaniglia)
    2 cucchiaini da the di cremor tartaro o lievito per dolci.

    Grazie in anticipo e buon week-end.
    http://ornella-unpodimetrauncaffelaltro.blogspot.com/

  • #2
    a me piacciono molto i biscotti di semplice frolla,senza lievito
    se credi che diventino troppo duri dopo cotti li puoi accoppiare con della marmellata e poi intingerli a metà con cioccolata sciolta
    Paola

    le mie foto

    Commenta


    • #3
      Penso verrano più croccantini,magari non farli cuocere troppo ,da cotti conservali in un contenitore tipo tupperware così si mantengono più morbidini [img]smile.gif[/img] [img]graemlins/hello.gif[/img]

      Commenta


      • #4
        E' lievito chimico, quindi lo puoi anche aggiungere adesso.
        L'inconveniente è che devi impastare di nuovo e rimettere il tutto in frigo perché il burro si rassodi di nuovo.
        Se non hai fretta...
        "Cannella bruna e calda come la pelle per trovare qualcuno che ti prenda per mano. Seme di coriandolo, rotondo come la terra, per farti vedere chiaro. Trigonella contro la discordia. Zenzero per il coraggio profondo di chi sa quando dire no."
        Da: " La Maga delle Spezie". Chitra Banerjee Divakaruni.

        Commenta


        • #5
          Oh bene quindi posso cospargere il lievito sopra al composto e impastare nuovamente.
          Ottimo farà così, mille grazie siete davvero preziose, ciao Ornella.
          http://ornella-unpodimetrauncaffelaltro.blogspot.com/

          Commenta

          Operazioni in corso..
          X