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  • Un dolce anzi due...per me

    domani e' un giorno speciale...


    Rosalba Fucciolo

    mio blog : Il mio Nuovo blog e' qui : www.unacilentanaincucina.blogspot.com

  • #2
    wow!deve essere proprio una festa speciale!che belle le tue torte e che fantasia,BRAVISSIMA!!!!!

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    • #3
      Cosa festeggi?
      Aprire il forum di Coquinaria mi consente una "sostenibile leggerezza dell'essere"
      Elzen

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      • #4
        è il tuo compleanno?
        belle torte ma come sono fatte ?
        ciao

        psgni volta che faccio le tue ricette sono un successo... grazie.... quella dei funghi ripieni e quella della zucca lunga siciliana riempita sono state le più apprezzate

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        • #5
          37 anni poverina me... sigh

          Sono due bavaresi, una al cioccolato fondente e l'altra al pistacchio, racchiuse tra due biscotti

          Ho fatto tutto a occhio, cmq ricordo le dosi

          Per i biscotti:

          Ho montato a spuma 3 rossi d'uovo con 120 gr di zucchero, poi ho aggiunto 50 gr di burro fuso intiepidito e 150 gr di farina setacciata, a parte ho montato 100 gr di albume a neve ferma e l'ho incorporato all'impasto precedente, girando lentamente con una cucchiarella dal basso verso l'alto, ho diviso il composto in due e in una meta' ho aggiunto della pasta di pistacchio.
          Ho disegnato due cerchi uguali sulla carta forno e con due sach a poche ho alternato linee di pasta bianca e linee verdi, ho infornato per 15 minuti circa a 180°.


          Per la bavarese al cioccolato

          12 gr di colla di pesce, 3 uova, 100 gr di cioccolato fondente, 100 gr di zucchero,200 gr di panna da montare, un pizzico di sale.

          Riscaldare il latte e sciogliervi dentro il cioccolato.
          In un pentolino montare 3 tuorli con meta' dello zucchero, unire a filo il latte e mettere sul fuoco, appena accenna a bollire spegnere e aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata, far raffreddare.
          Intanto montare a la panna con il resto dello zucchero, a parte montare a neve 2 bianchi d'uovo, Unire prima la panna e poi le chiare a neve alla bavarese raffreddata.


          Bavarese al pistacchio

          140 g di zucchero, 80 g di pistacchi, 2 cucchiaini di pasta di pistacchio
          3 tuorli, un pezzetto di stecca di vaniglia
          12 gr di colla di pesce, 200 ml di latte,
          200 ml di panna da montare

          Riscaldare il latte, aggiungere la stecca di vaniglia e farlo riposare un po'.
          A parte in un pentolino montare 3 tuorli con lo zucchero, unire a filo il latte da cui bisogna togliere la stecca di vaniglia, mettere sul fuoco e appena accenna a bollire spegnere.
          aggiungere la colla di pesce prima messa a bagno in acqua fredda, strizzarla bene.
          Far freddare, intanto montare la panna aggiungervi i piastacchi tritati finemente e i due cuccgiaini di pasta di pistacchio, unire in tutto al composto raffreddato.

          Assemblare la torta in un cerchio estensibile, in cui preferibilmente avremo messo dell'acetato(io non l'avevo)cosi' quando sformeremo la torta il contorno sara' liscio.
          Mettere a solidificare in frigo per almeno 6 ore.

          [ 09.02.2007, 22:45: Messaggio modificato da: RosalbaF ]
          Rosalba Fucciolo

          mio blog : Il mio Nuovo blog e' qui : www.unacilentanaincucina.blogspot.com

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          • #6
            [img]graemlins/slurp.gif[/img] bbona
            Visita la nuova sezione Dove siamo perché i Coquinari sono coquinari fino in capo al mondo!

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            • #7
              Molto originali, colorate e creative...non ti faccio gli auguri in anticipo..perché mi sembra non porti bene...brava comunque!

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              • #8
                Spettacolari! Bellissima l'idea della pasta biscotto a righe [img]graemlins/applause.gif[/img] [img]graemlins/applause.gif[/img]
                nicky

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                • #9
                  Rosalba credo dalle foto che festeggerai degnamente [img]graemlins/slurp.gif[/img]
                  "O gentlemen, the time of life is short! ... An if we live, we live to tread on kings;" (Shakespeare, Henry IV)
                  http://www.sentierinatura.it/homepage.htm

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                  • #10
                    Rosalbaaaa, mi hai dato un'idea troppo sfiziosa! Copierà il tuo biscotto bicolore alla prima occasione ma lo farà a pois
                    Io non sono superstiziosa ma magari tu sì e allora sugli auguri mi taccio.

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                    • #11
                      puoi mettere le dosi delle due bavaresi ? ma nn bagni il biscotto?

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                      • #12
                        puoi mettere le dosi delle due bavaresi ? ma nn bagni il biscotto?

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                        • #13
                          Auguriiiiiiiiiiiiii
                          e complimenti per le splendide torte! [img]graemlins/applause.gif[/img] [img]graemlins/applause.gif[/img] [img]graemlins/applause.gif[/img]

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                          • #14
                            ROsalba [img]graemlins/applause.gif[/img] [img]graemlins/applause.gif[/img] [img]graemlins/applause.gif[/img] [img]graemlins/applause.gif[/img] [img]graemlins/applause.gif[/img]
                            e AUGURIIIIIII [img]graemlins/E20.gif[/img]
                            Maddalena G.
                            iltegamedicoccio.blogspot.it

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                            • #15
                              grazie

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