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non ho mai fatto niente di così bello. Quando ho provato a fare delle decorazioni "casalinghe" col caramello ho sempre usato un metodo totalmente empirico: a caso. So per certo però (fonteersone più raffinate di me) che esiste una "frusta" apposita per i fili di caramello. L'ho vista con i miei occhi ma non saprei descrivertela senza fare un macello. Arriveranno presto suggerimenti dalle maestre del decoro. [img]graemlins/hello.gif[/img]
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Al corso Santin ci ha fatto vedere come fare i fili :
prendi il matterello e lo appoggi sospeso a ponte tra il tavolo e una base della cucina e sotto ripari il pavimento con dei giornali. A questo punto bagni una forchetta nel pentolino del caramello e cominci a scuoterla 20 -30 cm sopra al matterello. Raccogli i fili e li arrotoli a nido o come preferisci.stefi
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che queste feste illuminino i tuoi occhi come la vista dei doni di babbo natale faceva un tempo
Rossanina
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la frusta apposta altro non è che una frusta senza il tondo, cioè a vederla sembra una frusta normale tagliata sotto
io però ho utilizzato metodi molto più empirici: una forchetta per i fili, il dosamiele invece è perfetto per fare ghirigori più consistenti
vediamo se recupero qualche foto..People who say
money can't buy you happyness
Don't know where to shop..
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io ho visto questo, si versa il caramello in un foglio di cartaforno,si alza e si fa cadere si formeranno i fili di caramello raccogliendoli se si vuole delle matasse"Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine
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Kchia, io ero rimasta ammirata dalle creazioni di Pinella che trovi in questo topo decorazioni caramello ma anche quelle che sono state messe in questo messaggio da Vippi sono bellissime [img]smile.gif[/img]
Isa
[ 22.11.2006, 13:40: Messaggio modificato da: Morbidasonio ]
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Isa il tuo link rimanda all'home page del sito (mi sa che i link all'archivio delle ricette non si riesce a farli)
qui c'è un topic della mia maestra Pinella [img]smile.gif[/img]
http://www.coquinaria.it/ubb/ultimat...62.html#000000
e anche in questo ci sono delle cosine niente male
http://www.coquinaria.it/cgi-bin/ubb.../t/003009.html
questo è della bravissima Laurapi
http://www.coquinaria.it/cgi-bin/ubb...03323/p/1.htmlPeople who say
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Don't know where to shop..
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Io purtroppo per le prove ho fatto come dite voi ma i fili non mi vengono o il caramello è troppo liquido o è troppo duro...chissà dove sbaglio
forse è perché non ho il glucosio e non aggiungo acqua per far sciogliere lo zucchero?
invece il filo lungo e duro proprio non mi viene...
chissà dove sbaglio....
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kchia quando ho fatto il caramello del link che ha messo Valentina non ho messo nè glucosio nè acqua. E' difficile consigliarti qualcosa, devi fare le prove da sola.
Cominci quando vedi che il caramello è colore giallino, se vedi che è troppo liquido, lo fai leggermente raffreddare, se è troppo freddo lo ripassi un attimo sul fuoco ma non lo devi cuocere ancora perché diventa duro e si brucia.
Per quanto riguarda il filo duro, leggi come ho fatto a fare la nocciola con il filo lungo. Per quella che pretenderebbe di essere una nuvola, avevo tagliato una frusta così
[ 22.11.2006, 14:51: Messaggio modificato da: Laurapi ]
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Stai attentissima perché fa... male
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