X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • decorazioni con il caramello

    Vorrei chiedere informazioni su come fare quelle bellissime decorazioni con il caramello tipo nidi di filo o queste

    ho provato molte volte senza ottenere nessun risultato l'unico risultato ottenuto è quello di scottarmi le dita ! e che dolore [img]graemlins/E12.gif[/img]

  • #2
    non ho mai fatto niente di così bello. Quando ho provato a fare delle decorazioni "casalinghe" col caramello ho sempre usato un metodo totalmente empirico: a caso. So per certo però (fonteersone più raffinate di me) che esiste una "frusta" apposita per i fili di caramello. L'ho vista con i miei occhi ma non saprei descrivertela senza fare un macello. Arriveranno presto suggerimenti dalle maestre del decoro. [img]graemlins/hello.gif[/img]

    Commenta


    • #3
      Al corso Santin ci ha fatto vedere come fare i fili :
      prendi il matterello e lo appoggi sospeso a ponte tra il tavolo e una base della cucina e sotto ripari il pavimento con dei giornali. A questo punto bagni una forchetta nel pentolino del caramello e cominci a scuoterla 20 -30 cm sopra al matterello. Raccogli i fili e li arrotoli a nido o come preferisci.
      stefi
      ------------------------------
      che queste feste illuminino i tuoi occhi come la vista dei doni di babbo natale faceva un tempo
      Rossanina

      Commenta


      • #4
        la frusta apposta altro non è che una frusta senza il tondo, cioè a vederla sembra una frusta normale tagliata sotto

        io però ho utilizzato metodi molto più empirici: una forchetta per i fili, il dosamiele invece è perfetto per fare ghirigori più consistenti

        vediamo se recupero qualche foto..
        People who say
        money can't buy you happyness
        Don't know where to shop..

        Commenta


        • #5
          io ho visto questo, si versa il caramello in un foglio di cartaforno,si alza e si fa cadere si formeranno i fili di caramello raccogliendoli se si vuole delle matasse
          "Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine

          Commenta


          • #6
            eccone una..quella con i fili non la trovo

            People who say
            money can't buy you happyness
            Don't know where to shop..

            Commenta


            • #7
              Kchia, io ero rimasta ammirata dalle creazioni di Pinella che trovi in questo topo decorazioni caramello ma anche quelle che sono state messe in questo messaggio da Vippi sono bellissime [img]smile.gif[/img]
              Isa

              [ 22.11.2006, 13:40: Messaggio modificato da: Morbidasonio ]

              Commenta


              • #8
                Il gomitolo di fili di caramello l'ho realizzato con la forchetta sulla carta forno , come ha spiegato Marisa. E' venuto molto bello ma col passare del tempo si è ammorbidito. Bisognerebbe prepararlo all'ultimo momento.
                Dana

                Commenta


                • #9
                  Isa il tuo link rimanda all'home page del sito (mi sa che i link all'archivio delle ricette non si riesce a farli )
                  qui c'è un topic della mia maestra Pinella [img]smile.gif[/img]
                  http://www.coquinaria.it/ubb/ultimat...62.html#000000

                  e anche in questo ci sono delle cosine niente male
                  http://www.coquinaria.it/cgi-bin/ubb.../t/003009.html

                  questo è della bravissima Laurapi
                  http://www.coquinaria.it/cgi-bin/ubb...03323/p/1.html
                  People who say
                  money can't buy you happyness
                  Don't know where to shop..

                  Commenta


                  • #10
                    Sì Vippi, si può fare il link sono io che ho sbagliato (ho già corretto il messaggio...), ma sei stata più veloce, oggi il mio pc è una lumacabradipa

                    Commenta


                    • #11
                      Io purtroppo per le prove ho fatto come dite voi ma i fili non mi vengono o il caramello è troppo liquido o è troppo duro...chissà dove sbaglio
                      forse è perché non ho il glucosio e non aggiungo acqua per far sciogliere lo zucchero?
                      invece il filo lungo e duro proprio non mi viene...
                      chissà dove sbaglio....

                      Commenta


                      • #12
                        kchia quando ho fatto il caramello del link che ha messo Valentina non ho messo nè glucosio nè acqua. E' difficile consigliarti qualcosa, devi fare le prove da sola.
                        Cominci quando vedi che il caramello è colore giallino, se vedi che è troppo liquido, lo fai leggermente raffreddare, se è troppo freddo lo ripassi un attimo sul fuoco ma non lo devi cuocere ancora perché diventa duro e si brucia.
                        Per quanto riguarda il filo duro, leggi come ho fatto a fare la nocciola con il filo lungo. Per quella che pretenderebbe di essere una nuvola, avevo tagliato una frusta così



                        [ 22.11.2006, 14:51: Messaggio modificato da: Laurapi ]
                        Laura @---->----

                        Commenta


                        • #13
                          Grazie Laura e grazie a tutte..... farà un po' di prove e vi farà vedere i risultati... speriamo però di non ustionarmi ancora....

                          Commenta


                          • #14
                            Stai attentissima perché fa... male
                            Laura @---->----

                            Commenta

                            Operazioni in corso..
                            X