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  • purceddruzzi

    salve atutti..è natale tra un po e vorrei fare per la prima volta i porceddruzzi i tipici confritti leccesi..chi mi puo dare la ricetta e spiegare il procedimento? grazieeee in anticipo baci baci
    bri
    Briciol@

  • #2
    aspè!

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    • #3
      </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: Porzia:
      aspè! </font>[/QUOTE]Avevo letto la richiesta di Briciola, ma devo ancora vedere mia suocera per chiederle la sua ricetta
      Ne approfitto per chiedere a Porzia se la cicerchiata e i porciduzzi possono ritenersi la stessa ricetta o se ci sono differenze sostanziali.... Grassie
      "...amo la schiettezza moderata...quella che non contempla maleducazioni, ma evita le ipocrisie..." Pastry Chef

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      • #4
        PURCIDDUZZI
        INGREDIENTI:
        Per la pasta:
        ...¢1 uovo intero
        ...¢1/ 2 arancia spremuta
        ...¢scorzetta di 1 limone grattugiata
        ...¢1 bicchierino di marsala o vino passito
        ...¢olio d'oliva g 50
        ...¢zucchero 3 cucchiai
        ...¢1 noce di burro
        ...¢farina quanto basta per ottenere una pasta piuttosto dura (g 350 circa).

        Inoltre:
        ...¢olio per friggere
        ...¢miele g 300
        ...¢anisini (confettini colorati)

        PREPARAZIONE:
        ...¢In una capace zuppiera mettere tutti gli ingredienti tranne la farina, mescolare molto bene e unire un po' alla volta la farina necessaria per ottenere una pasta piuttosto soda.
        ...¢Lasciarla riposare per 10 minuti circa, coperta da un canovaccio.
        ...¢Con un po' di pasta alla volta, formare dei bastoncini spessi 1 cm, tagliarli a piccoli pezzi e formare degli gnocchetti.
        ...¢Friggerli in abbondante olio ben caldo, scolarli e adagiarli su carta da cucina affinché perdano l'olio in eccesso.
        ...¢Riscaldare il miele, versarvi i purcidduzzi e mescolare fin quando il miele non li avrà rivestiti completamente.
        ...¢Disporli a piramide su di un piatto da portata e cospargere con qualche confettino multicolore.
        ...¢Nell'illustrazione, i purcidduzzi vengono fuori da una cornucopia di pasta sfoglia.

        Sono questi, ho anche l'immagine, ma al momento non mi si apre la pagina, riprovo, altrimenti la posto domani

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        • #5
          ma sono parenti dei struffoli napoletani?
          "Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine

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          • #6
            </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: MarisaC:
            ma sono parenti dei struffoli napoletani? </font>[/QUOTE]Da vedere si, il sapore degli struffoli non lo conosco, non li ho mai assaggiati.
            "...amo la schiettezza moderata...quella che non contempla maleducazioni, ma evita le ipocrisie..." Pastry Chef

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            • #7
              Mor, trattasi di impasti molto simili, tra l'altro, gli stessi li potrai trovare anche con altri nomi, cerco nuovamente di postare l'immagine

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              • #8
                se interessa ho anche il procedimento per preparare la cornucopia, ma sono stanchissima, magari domani!

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                • #9
                  Grazie Porzia. E' simile al metodo di Laurapi? Bellissima sia la ricetta sia la presentazione.
                  https://savitak1.wordpress.com/
                  https://kulkarnisavita.wordpress.com/
                  (testo italiano in blu)

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                  • #10
                    anche la cicerchiata marchigiana, cicerchiata molisana, cicerchiata abruzzese
                    "Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine

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                    • #11
                      che bella quella cornucopia, avevo pensato di farla per Natale( a lavoro) chissa' se si puo' fare e congelare?
                      Forse messa in forma e congelata cruda, che dici?

                      ps. i purcidduzzi, da noi sono i porcellini piccoli
                      Rosalba Fucciolo

                      mio blog : Il mio Nuovo blog e' qui : www.unacilentanaincucina.blogspot.com

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                      • #12
                        secondo me si può congelare anche da cotta ( basta avere un graaaaande freezer ) e poi la fai rinvenire in forno [img]smile.gif[/img] ( la so la so questa la so )
                        Visita la nuova sezione Dove siamo perché i Coquinari sono coquinari fino in capo al mondo!

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                        • #13
                          ho sentito dire che la farina di semola viene usata per farli voi che ne dite?
                          grazie intanto per la disponibilita
                          Briciol@

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