X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • tesoro50
    ha risposto
    Da noi a Vieste si cucinano con li pomodoro,la ricetta si chiama;ciambotto,le mormore restano morbide e gustose, [img]graemlins/slurp.gif[/img]

    Lascia un commento:


  • Rossanina
    ha risposto
    Oddio, non so di preciso come funziona la cosa, ma credo che si metta la mormora (il filetto) in un piatto sopra ad una pentola con acqua bollente. Forse si copre il tutto...
    Non ho idea, ma da noi ci si cucina anche un'altra cosa al piatto... ma mica mi ricordo cosa... oddio, la vecchiaia incombe!!!
    E' un metodo grazie al quale si conserva maggiormente il sapore del pesce rispetto alla cottura nell'acqua. E quindi viene decisamente buono se il pesce è buono, come quello che mi fece elena, ma con gli altri che mangiavano il cacciucco.... sgrunt! [img]graemlins/E17.gif[/img]

    Elenaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!

    Lascia un commento:


  • Giuly
    ha risposto
    Sono venute benissimo le mormore, belle arrostite,grazie dei consigli.
    Cosa intendi Ross quando dici "al piatto"?

    Lascia un commento:


  • la Sua fra
    ha risposto
    d'estate dico che mi mordono i piedi, al mare
    non potrei mangiarle, poverine.

    Lascia un commento:


  • Giuly
    ha risposto
    Allora in forno perché il camino non ce l'ho acc., le faccio arrostire bene (con aglio limone prezzemolo nella pancia), va bene?

    Lascia un commento:


  • ty
    ha risposto
    La mormora si fa arrosto, se hai il camino poi è davvero il massimo.
    Per me, come per molti gallipolini, è il pesce per antonomasia, e da noi si chiama "casciulo" (l'accento è sulla a).
    Mettigli in pancia uno spicchio d'aglio e una fetta di limone.
    E beata te!
    ty

    Lascia un commento:


  • Rossanina
    ha risposto
    a me l'elena me la fece al piatto.
    Ma la ricordo con una grande tristezza nel cuore. Era buonissima, ma io ero in periodo di restrizione alimentare dovuta ad un problemino di salute e mentre io mangiavo quella gli altri si sgrufolavano il cacciucco.... 'na tristezza....

    Perà caspita se è buona la mormorina... [img]smile.gif[/img]

    Lascia un commento:


  • Giuly
    ha iniziato la discussione Come si cucinano...

    Come si cucinano...

    le mormore? Non ho idee per stasera e ho scongelato questi pesci ma non so se sono meglio al forno o in padella. Voi che ne dite?
Operazioni in corso..
X