X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Pita

    Per il mio anniversario di matrimonio voglio organizzare una cenetta per il mio maritino che lo riporti in Grecia.
    La Grecia è fondamentale nella nostra storia e voglio fargli questo regalino... Ho diversi libri sul tema, ma avete qualche consiglio?
    In particolare, cerco la ricetta per la pita...
    Leggendo qua e là ho letto che non sono l'unica innamorata di questa meravigliosa nazione...

  • #2
    Io ho sempre e solo la solita ricetta delle Simili (lo so, sono monotematica ), ma funziona e vengono bene.

    PITA (Sorella Simili)


    Ingredienti:
    500 g di farina 00
    300 g di acqua
    20 g di lievito di birra
    2 cucchiaini non colmi di sale


    Esecuzione:

    In una ciotola fondere il lievito con metà acqua, unire un terzo della farina, battere e unire il sale, poi la rimanente farina alternandola all'acqua sempre battendo.
    Rovesciare sul tavolo infarinato e lavorare battendo per 8/10 minuti fino a quando l'impasto sarà liscio ed elastico. Se necessario unire ancora un poco di farina.
    Dividere in 8 parti, fare delle palline lisce e ben chiuse sotto e appiattirle tonde fino ad avere un diametro di 12/14 cm circa, se si attaccano al tavolo tirarle su di un canovaccio.

    Coprirle e farle lievitare 30/40 minuti. Scaldare il forno a 250° con la teglia, estrarre la teglia ed adagiarvi i Pita, rimettere in forno e cuocere 10 minuti, finché saranno leggermente dorate.

    Appena escono metterle in un sacchetto di carta e poi dentro uno di plastica.

    Per servirle tagliare a metà e allargare la tasca con le dita
    Tu mi hai fatto conoscere amici che non conoscevo, Tu mi hai fatto sedere in case che non erano la mia, Chi mi era lontano oggi è vicino e lo straniero è divenuto mio fratello (Tagore)

    Commenta


    • #3
      Proverà sicuramente. Non ricordo dove e chi, ma mi avevan detto che la pita greca è fritta... A me non sembra. E' un pochino untina, quello sì...
      Qualcuno sa dirmelo...

      Commenta


      • #4
        secondo questo http://www.cooker.net/cooker/cooker....256A5B005D36D4

        un po' unto dev'esserlo per via dell'olio d'oliva...

        Commenta


        • #5
          Grazie mille dei consigli. Vi farà sapere sul buon esito della cenetta! La sto organizzando per mercoledì sera e adesso devo andare un po' ingiro a cercare qualche idea carina... Dovrà anche comperare una tovaglia bianca e azzurra come quelle che si trovano nelle Taverne greche...Devo cercare anche qualche idea per decorare la tavola... Ne avete qualcuna?

          Commenta


          • #6
            http://www.sintages.gr/english/pitaen.html

            guarda questo sito, è greco ed è uno dei migliori
            http://www.uaar.it
            http://www.cicap.org/new/index.php
            http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

            Commenta


            • #7
              Cansado, aspettavo un tuo intervento che, a quanto ho visto leggendo qua e la', se il maggiore intenditore di Grecia...
              Io ci sono stata 5 volte negli ultimi sei anni!

              Commenta


              • #8
                Allora abbiamo un amore in comune. Io ci sono stato 14 volte, se faccio i conti giusti...
                http://www.uaar.it
                http://www.cicap.org/new/index.php
                http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

                Commenta


                • #9
                  Complimenti!!!
                  Spero di raggiungere il tuo record! Per ora mi sono limitata alla Cicladi, che mi hanno rubato il cuore. Vorrei cambiare zona, ma poi ogni volta mi dispiace non vedere le mie amate isolette...

                  Commenta


                  • #10
                    PER CANSADO

                    Un'ultima cosa. Sul sito che mi hai indicato, quando indicano quantità 1tbs, cosa significa? Un cucchiaio da tavola, giusto?

                    Commenta


                    • #11
                      Marina, che ne pensi di cuocere la pita delle Simili nel fornetto Ferrari?
                      E volendo sostituire il lievito di birra con il lm (che mi esce da tutte le parti ) che proporzioni faresti? [img]graemlins/E20.gif[/img]
                      La mia cucina

                      Commenta

                      Operazioni in corso..
                      X