ciao a tutti!
ultimamente ho fatto solo qualche apparizione spot...me ne scuso e mi dispiace! mi sono persa pure tutti i topic di arezzo, che mi piace sempre molto leggere e vedre dei raduni..prima o poi interverrà ! a mia discolpa devo dire che ho l'influenza, per fortuna ormai in via di guarigione e forse forse cambio lavoro..ma diciamo sottovoce!
oggi, ho prodotto qualcosa finalmente! non mi limito alla mia minestrina da malata!
avevo delle pere, forse troppo mature... mentre questa roba qui
cuoceva in forno (riciclo di zucchne in pentola, pezzi vari di carne, aggiunto del formaggio e delle uova e voilà ! se anche stasera presentavo zucchine in pentola, mio padre mi sa che mi licenziava da cuoca!!!! [img]graemlins/E16.gif[/img] )
ho sfogliato il libro "grande enciclopedia della cucina curcio - dolci e cucina al forno" che ha tante belle ricettine dolci di tutto il mondo!
ho trovato questa torta gargouilau, dice che è un dolce ottimo come dessert che prende il suo nome dalla regione della francia centrale. per conservarlo a lungo, si può surgelare. ottimo servito con panna leggermente montata col tè delle cinque. ma passiamo al concreto, la ricetta!
per la pasta:
150 gr di burro
150 di zucchero
una presa di sale
la buccia grattuggiata di mezzo limone
2 uova
350 gr di farina
2 cucchiaini di lievito
4 cucchiai di latte freddo
per il ripieno
650 gr di pere succose (tipo Williams o Kaiser)
burro
montare a crema il burro, aggiungere poi lo zucchero e il sale e continuare a montare finché lo zucchero si scioglie.aggiungere la buccia del limone. aggiungere le uova, poi la farina mescolata al lievito a cucchiaiate e infine il latte poco per volta finché l'impasto diventa compatto, simil pasta frolla. io qui l'ho messo al fresco mentre sbucciavo le pere e le tagliavo a fettine, il libro non lo diceva, ma visto che c'è del burro...
ecco le pere suddivise in 4 piatti uguali e limpasto pronto
...continua...
ultimamente ho fatto solo qualche apparizione spot...me ne scuso e mi dispiace! mi sono persa pure tutti i topic di arezzo, che mi piace sempre molto leggere e vedre dei raduni..prima o poi interverrà ! a mia discolpa devo dire che ho l'influenza, per fortuna ormai in via di guarigione e forse forse cambio lavoro..ma diciamo sottovoce!
oggi, ho prodotto qualcosa finalmente! non mi limito alla mia minestrina da malata!
avevo delle pere, forse troppo mature... mentre questa roba qui
cuoceva in forno (riciclo di zucchne in pentola, pezzi vari di carne, aggiunto del formaggio e delle uova e voilà ! se anche stasera presentavo zucchine in pentola, mio padre mi sa che mi licenziava da cuoca!!!! [img]graemlins/E16.gif[/img] )
ho sfogliato il libro "grande enciclopedia della cucina curcio - dolci e cucina al forno" che ha tante belle ricettine dolci di tutto il mondo!
ho trovato questa torta gargouilau, dice che è un dolce ottimo come dessert che prende il suo nome dalla regione della francia centrale. per conservarlo a lungo, si può surgelare. ottimo servito con panna leggermente montata col tè delle cinque. ma passiamo al concreto, la ricetta!
per la pasta:
150 gr di burro
150 di zucchero
una presa di sale
la buccia grattuggiata di mezzo limone
2 uova
350 gr di farina
2 cucchiaini di lievito
4 cucchiai di latte freddo
per il ripieno
650 gr di pere succose (tipo Williams o Kaiser)
burro
montare a crema il burro, aggiungere poi lo zucchero e il sale e continuare a montare finché lo zucchero si scioglie.aggiungere la buccia del limone. aggiungere le uova, poi la farina mescolata al lievito a cucchiaiate e infine il latte poco per volta finché l'impasto diventa compatto, simil pasta frolla. io qui l'ho messo al fresco mentre sbucciavo le pere e le tagliavo a fettine, il libro non lo diceva, ma visto che c'è del burro...
ecco le pere suddivise in 4 piatti uguali e limpasto pronto
...continua...
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