Questa ve la devo proprio raccontare, perché è buonissima. Il colore non è particolarmente invitante, vista la presenza del radicchio rosso, ma il sapore è strepitoso.
Io l'ho fatta nel Bimby, ma si può fare anche in pentola, naturalmente, frullando tutto alla fne col minipimer. Niente panna
Crema di radicchio
200 gr di radicchio rosso - 2 patate medie (circa 300 gr - 100 gr di latte - 250 gr di acqua - 1 cucchiaio di dado vegetale bimby - una noce di burro - sale q.b.
Nel boccale inserire le patate sbucciate e tagliate a dadi insieme a 50 gr di acqua: 3 min. 100° vel. 3/4. Aggiungere il resto dell'acqua, il latte, il dado e il radicchio a pezzi: qualche secondo a vel. 4/5 e poi 15 min. 100° vel. 1.
Salare a piacere e aggiungere una noce di burro: poi amalgamare il tutto per 1 minuto a vel. 8/9.
Servire con crostini di pane, parmigiano a piacere e pepe nero.
Io l'ho fatta nel Bimby, ma si può fare anche in pentola, naturalmente, frullando tutto alla fne col minipimer. Niente panna

Crema di radicchio
200 gr di radicchio rosso - 2 patate medie (circa 300 gr - 100 gr di latte - 250 gr di acqua - 1 cucchiaio di dado vegetale bimby - una noce di burro - sale q.b.
Nel boccale inserire le patate sbucciate e tagliate a dadi insieme a 50 gr di acqua: 3 min. 100° vel. 3/4. Aggiungere il resto dell'acqua, il latte, il dado e il radicchio a pezzi: qualche secondo a vel. 4/5 e poi 15 min. 100° vel. 1.
Salare a piacere e aggiungere una noce di burro: poi amalgamare il tutto per 1 minuto a vel. 8/9.
Servire con crostini di pane, parmigiano a piacere e pepe nero.
Commenta