E' vero tutto...nel senso che il prosciutto crudo è un peccato congelarlo. E' vero il discorso del bouquet...è vero che anche sottovuoto ti viene fuori na poltiglia e poi sai sacchetti che ti ci vogliono per falro...e il costo?
Allora posto che è tutto vero, ma che l'obiettivo è quello di farsi un panino con 40 gr di crudo, che sia mangiabile, senza buttare via un quarto i prosciutto che con quel che costa..questo sì è un delitto...ecco posto tutto questo io lo congelerei.
Perà farei così.
Non talgiare tutto il quarto. Tagline una parte un tezo per esempio e poi metti il restante quarto sotto vuoto. Così sta anche due -3 mesi senza rovinarsi.
Intanto ti mangi le porzioni congelate. poi rifai le porzioni e il sottovuto del pzzo rimasto.
Questo ti permette di congelare una quantità consumabile in un periodo relativamente breve.
Di fatto se lo tieni troppo in congelatore, Il rposciutto tende come hanno detto a irrancidire o comunque a essere meno buono.
Ciao Lallina!!!
ps. non lo dire a nessuno...ma con i tranci che mi arrivano a natale...faccio così anche io..sennò devo mangiare prosciutto crudo tutti i giorni per un mese...
Allora posto che è tutto vero, ma che l'obiettivo è quello di farsi un panino con 40 gr di crudo, che sia mangiabile, senza buttare via un quarto i prosciutto che con quel che costa..questo sì è un delitto...ecco posto tutto questo io lo congelerei.
Perà farei così.
Non talgiare tutto il quarto. Tagline una parte un tezo per esempio e poi metti il restante quarto sotto vuoto. Così sta anche due -3 mesi senza rovinarsi.
Intanto ti mangi le porzioni congelate. poi rifai le porzioni e il sottovuto del pzzo rimasto.
Questo ti permette di congelare una quantità consumabile in un periodo relativamente breve.
Di fatto se lo tieni troppo in congelatore, Il rposciutto tende come hanno detto a irrancidire o comunque a essere meno buono.
Ciao Lallina!!!
ps. non lo dire a nessuno...ma con i tranci che mi arrivano a natale...faccio così anche io..sennò devo mangiare prosciutto crudo tutti i giorni per un mese...
Commenta