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  • SUPER HELP! Pasta x bignè troppo molle... quasi risolto

    è ancora nel frullatore, come la recupero?
    forse le uova erano troppo grandi... [img]graemlins/50_b.gif[/img] [img]graemlins/50_b.gif[/img]

    [ 14.06.2007, 12:59: Messaggio modificato da: Va ]
    Valeria
    Mia figlia (6 anni): mamma è pronto? ho la gallina in bocca!
    Le mie mozzarelle

  • #2
    scusate mi è scappato doppio
    Valeria
    Mia figlia (6 anni): mamma è pronto? ho la gallina in bocca!
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    • #3
      Quale ricetta hai seguito?
      Lilium

      http://blog.giallozafferano.it/incucinaconsabrina/

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      • #4
        l'ho presa qui.
        250 acqua, 100 burro (sosituito con margarina...sarà quello?), 1 pizzico sale, 5 uova medio grandi, 150 farina
        Valeria
        Mia figlia (6 anni): mamma è pronto? ho la gallina in bocca!
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        • #5
          Le uova a mio avviso son troppe,io ne metto 3-4 dipendendo dalla grossezza..Hai messo prima un tuorlo e poi il successivo dopo che si era assorbito completamente il precedente?Per il recupero suggerirei di preparare ancora un po" di impasto e aggiungerlo a quello già pronto,ma non ho la più pallida idea se lo riusciresti a salvare...
          Annamaria

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          • #6
            Prova ad aumentare la dose di farina,ma sono d'accordo con Annamara,non garantisco il risultato...
            Lilium

            http://blog.giallozafferano.it/incucinaconsabrina/

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            • #7
              hio provato ad aggiungere un po" di impasto, ma è rimasto tale e quale.
              altro dubbio: forse ho cotto troppo poco la farina?
              nella ricetta dice quando si staccaalla pentola, a me si è staccata dopo pochi minuti
              Valeria
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              • #8
                Secondo me la cottura non è stata completa:è vero,la pasta deve sfrigolare e stccarsi dalle pareti della pentola,ma deve fare una palla:quando è quasi fredda e cominci ad aggiungere le uova,una per volta,con la prima fai decisamente fatica.Questo ti dovrebbe dare un'idea della "durezza"dell'impasto.Mi spiace non poterti essere più utile,se ci fossero in giro le brave pasticcere....
                Annamaria

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                • #9
                  li ho cotti lo stesso.
                  sono rimasti un po" piattini ma mangiabili.
                  certo non da offrire agli ospiti ma ci sacrificheremo...
                  tutta esperienza per la prossima volta.
                  Valeria
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                  • #10
                    A me non sembrano tante le uova
                    Valeria, la pasta bigne' conviene farla cuocere in pentola per almeno una decina di minuti, deve asciugare bene, schiacciandola sulle pareti con una cucchiarella.
                    Rosalba Fucciolo

                    mio blog : Il mio Nuovo blog e' qui : www.unacilentanaincucina.blogspot.com

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                    • #11
                      ecco il mio errore!
                      riproverà prossimamente. grazie per l'aiuto
                      Valeria
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                      • #12
                        anche se non sono granchè ecco i mbignè.
                        non li glassati sopra perché non ne valeva la pena. comunque sono spariti velocemente per merito delle amichette di mia figlia.
                        Valeria
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                        • #13
                          Nel frullatore ???
                          http://www.youtube.com/watch?v=A1RwMGW7dz4

                          "Usate la punteggiatura; non siete Proust!" U.Eco

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                          • #14
                            Simona (ex 2002!)
                            Domani è un'altro giorno diceva qualcuno

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                            • #15
                              ho scritto nel frullatore, ma effetivamente è sbattitore, quello con la planetaria.

                              nel tritatagliafrullaimpasta.
                              Valeria
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